QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:30

新发明烟嘴的收藏方式

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近闲来无事,寻思着做点什么。现在收集烟盒的人非常多,但是没有收集香烟的过滤嘴的,这样就不能把一种烟非常完美的收藏和保留,我也是突发奇想,再就是单位比较方便,就想到了这个用药瓶保存烟嘴的方式。怎奈还是在实验阶段,还要慢慢摸索。

首先准备一支或是两支香烟,没有爆珠的就一支,有爆珠的就两支,把烟和烟嘴分离

将有烟嘴里面的烟丝脱离,然后把多余过滤棉的烟纸剪掉

选择一个2ML的西林瓶,单位最大的容量了,感觉口径有点小,把烟纸弄皱了,看来烟嘴还要加工下,盖上胶塞,保持密封状态

下面就是把铝盖轧上,进一步密封和固定胶塞,用到的是轧盖机,此机器已经报废,仅供实验,并不是真正的生产线,大家不要误会

完成,里面的空间还可以放爆珠的,只是手里暂时没有,等到了之后再做一个

评分

老妖魔 + 5 --------
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 7 --------

我只能说城里人真会玩。。。。。

收藏就是这样只要自己喜欢就行,玩自己喜欢玩的,这样玩才能比较开心

评分

老妖魔 + 2 --------
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

收藏这个还头一次听说,以前有听说收藏烟支的,说起来保存起来真的比较难,收藏这个东西就是仁者见仁了,只要自己喜欢想怎么玩都可以,也甭想着收藏能发家,就咱们那点功底和收藏大家比起来,真的什么都不是,况且还有很多庄家控制着市场,所以老百姓的收藏就是图一个乐呵,希望鸟的收藏将来也小有规模,到时候别忘记晒一晒呦

评分

APPLEDAJIBA 发表于 2016-5-6 11:45
我只能说城里人真会玩。。。。。

自己瞎玩,呵呵。

hongyipin 发表于 2016-5-6 12:50
收藏就是这样只要自己喜欢就行,玩自己喜欢玩的,这样玩才能比较开心

是啊,是啊,自己没事玩玩呗。反正也是一时的想法。

lys9559 发表于 2016-5-6 13:06
收藏这个还头一次听说,以前有听说收藏烟支的,说起来保存起来真的比较难,收藏这个东西就是仁者见仁了,只 ...

对啊,烟支的收藏非常麻烦的,要控制好温度和湿度,这个实在是不好收藏,成本太高。收藏就是个个人爱好,我感觉收藏其他的还能保值,烟这个东西,就不好说了,个人喜好吧,反正自己稀罕就行。感谢大哥鼓励,我的收藏和其他的大神相比,那就不能比了,哈哈。期待有一天吧。

评分

很好,以后也能通过过滤嘴来识别烟了。

这个收藏小众

这个收藏方法确实不错,可以很好的保存烟嘴,不过这个小瓶子不是很方便收集,得去诊所或医院要吧,呵呵

评分

这种收藏方法可以完全保存烟嘴,只是这个小瓶子不好找呀

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

相当的任性,支持

第五轻柔 发表于 2016-5-6 16:03

小瓶好整,封口机难寻!

这个鸟太会玩了!

第一次听说,也开始学习了

黄鹤楼烟 发表于 2016-5-6 14:07
很好,以后也能通过过滤嘴来识别烟了。

这样的话,烟嘴也能很好的保存起来,不用拆开收藏的烟盒,就知道里面的烟嘴是什么样了。我也是突发奇想。

评分

嗯,我也是今天才想到的。

ddllff 发表于 2016-5-6 15:33
这个收藏方法确实不错,可以很好的保存烟嘴,不过这个小瓶子不是很方便收集,得去诊所或医院要吧,呵呵

嗯,对于一般人来说是的,主要是不好轧盖,因为医院或是诊所用的时候直接把塑料盖扣掉了,直接注射器-插入胶塞吸取药液,再说,用过的也不卫生。

评分

第五轻柔 发表于 2016-5-6 16:03

妖哥说的对

瞎玩,嘿嘿,谢谢乐乐支持。