QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

一个宅屌新人颠簸的120天茄程(图有点多)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

吸雪茄绝不是炫耀,而是静静的品尝。借用某大神的经典句子开个场。。。本人上班族,每天2点1线,标准的宅男屌丝

16年1月开始接触雪茄,第一支启蒙茄是单位同事从俄罗斯出差带回来的一支玻璃管装雪茄(到后来才知道是古巴芬芳)和一盒丹纳曼纸盒迷你茉丝,然后一发不可收拾。
古巴芬芳的单支包装盒当初被我粗暴的撕了,不过这只玻璃管我想我会尽量的留存。

刚开始像只无头苍蝇,只会百度搜索,发现国内销售网站,陆续入了好多丹纳曼铝管和迷你、威利、美国女神等一堆机制货。途中出差去上海,在雪茄客买了3支铝管装的宽丘和P2(现在回想起来真是被坑的不要的不要的,引用坛里某位大大的话:用限量版的价格买了量产货)。

机制的有好多盒子都丢了

雪茄客的3支管真是贵的离谱

后来在本地卖烟斗草的店里,发现有雪茄卖,但由于货源有限,选择面并不多,在店主的推荐下,陆续入了罗密欧2号、蒙特4号、帕特加斯D5、898、还有几种5支装的进阶拼盘。偷学着店主,买了本雪茄圣经,百诚的喷枪、西卡的剪刀、玻璃罐装茄环。

今年看能不能集满

雪茄圣经就看过2次,感觉还不如网上的资料全

D5的薄木片被我剪了放乐扣下面了,898放乐扣里把带子也拆了,纸也剪短了,然后又觉得不合适,又放回去了,真是瞎折腾。。。

然后知道了SO站,视野忽然打开了(个人感觉SO站这方面确实比较有优势,茄的质量好坏不说,最起码界面对新人非常友好,各种品牌各种型号的雪茄都配有图片和尺寸和大概的味道),那段时间每天晚上1-2小时固定看SO站和雪茄123的CA雪茄评分站,恶补雪茄知识。

没试过海淘,刚开始比较谨慎,在X宝买了个山寨雪茄柜、69包、乐扣盒之后,在SO站入了好几盒唯佳(带烟缸的那种10支装和小铁盒)、几盒多米尼加之花(玻璃管、铝管)、狮子(保湿盒版、周年纪念版)、尼亚(这个便宜,但感觉不怎么好抽,果然一分钱一分货)。

唯佳送了2盒给朋友,空盒子装之前剩下的机制货。。。

这个狮子保湿盒,觉得还蛮不错的,可惜有一次关盖子,由于气压原因,湿度计喷出来摔坏了

这个湿度计自然死亡了,X宝的东西果然不靠谱

熟练海淘交易之后,渐渐胆子放大了,开始入古巴茄,高希霸迷你罐装、D4、E2、好友加冕、乌普曼MAJOR、潘趣小皇冠、到后来的罗伯图和小罗伯图精选。但是。。。心里一直有个结,我想尝百草,这样每盒25支的整,想全部尝完得到何年何月啊?SO站又没小盒的3支铝管装卖,都是整盒整盒的。

D4的薄片也被我剪了放乐扣里隔湿了。。。

在内心的骚动下,4月初从X猫入了电子温湿度计和一台X客3层雪茄柜。用了之后,温度蛮靠谱,湿度+-5波动,就这个价格,勉强接受了(很多人说雪茄柜湿度波动太大,我也仔细观察了2个星期,发现只要把每层中间的位置留出来,保证每层的气流通透,其实湿度波动也没那么严重)。但是噪音有点大,和家里用了8年的老冰箱有一拼。而且容量特么的太小了,深度和宽高都太小!个人建议谁要买柜子的,最起码弄个4层以上的,不然完全放不了什么东西。

这个是把里面的茄都搬出来,柜子打开了半天,所以温度湿度有波动了

柜子配好了,想在比站下单了。(因为比站有单支和3支装的铝管卖,而且我也想试试行货到底是什么味道。你如果问我为什么没去更便宜的荷兰站?我只能老实的回答,因为比站有中文页面啊,本人半文盲一枚,只能多掏点钱了,谁叫当初没好好学习英语。唉!)

4月正值海淘税收新法规施行之时,犹豫了很久,还是一口气在比站下了5单。(头4单怕金额过大退运,都只敢3000左右的下单,最后1单抱着拼一拼的心态搞了1个满5000免300邮费的)从下单开始,每天跟踪着比利时包裹进度,EMS中文进度,虐心20来天后,居然全部午睡到手了!(虽然说之前SO站一单也没睡过,但这次确实有种悬着的心终于放下的踏实感和惊喜。其实我真有交税的心理准备了,60%的税钱都老实准备好了。。。)

(

还有一堆比站的非古铝管

分类放小乐扣准备进雪茄柜

剩下多的和以前没抽完的铝管只能装大乐扣里找个阴凉位置放着了。。。

入的茄数量感觉有点过了,准备正式进入尝百草阶段。由于工作地点不能抽,只能晚上在家里书房抽一下(看很多茄友都是在厨房、阳台、楼梯间抽茄,我还是比较感激我老婆对我开恩的)。现在基本每晚1支,本人酒精过敏,配茄最多的,还是金骏眉红茶、黑巧克力和自己调的超低酒精度古巴自由。

作为一个宅屌,只能拍出这种等级的逼格图了。。。请各位神豪不要喷我

目前感觉最适合自己口味的茄:艾蒙多,宽丘,世纪4,各种古巴迷你和普列图。(白天工作时瘾来了偷偷去角落里短时间解个馋)

近期抽的茄,都放手边的木盒里降湿

雪茄柜武装起来啦!

目前产生的额外兴趣:各型号铝管收集

个人最喜欢这一格了

16年下半年购买计划:比站的10支装双艾蒙多、另几盒LCDH。那些陈年、限量。。这个和我有关系吗。。。

感觉这4个月,走了很多弯路。低端的非古和机制货,回想起来,那种感觉不是很好,确定好渠道,从古巴入门茄抽起就蛮好了。

新人汇报完毕,请坛里的各位大大对我进行下一步指点。

同时也希望此贴能给比我还新的新人一丝帮助,少走一点弯路。

最后祝我们的雪茄板块越办越好!

评分

捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
雪茄甲虫 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

新人尝百草的勇气,值得鼓励。最好能找来拼盘来多尝试一些雪茄。而且还要找能信得过的商家,敢问楼主哪里的?

大洋雪客 发表于 2016-4-27 22:09
新人尝百草的勇气,值得鼓励。最好能找来拼盘来多尝试一些雪茄。而且还要找能信得过的商家,敢问楼主哪里的 ...

武汉啊。。我这边貌似茄友不多,工作原因又不能跑去帝都魔都参加茄友聚会,所以没什么好办法。。。

大多数新人的共同之路啊,共鸣!

LZ很有计划有规律的进行着尝百草的历程
很值得同为新人的小弟学习
而且LZ应该有强迫症 茄子整理的很规整 看着舒服

支持支持,心路历程很完整的展现

kofczw 发表于 2016-4-27 22:10
武汉啊。。我这边貌似茄友不多,工作原因又不能跑去帝都魔都参加茄友聚会,所以没什么好办法。。。

武汉有个雪茄威士忌吧,挺高端的,我还想去学习学习呢。

大洋雪客 发表于 2016-4-27 22:18
武汉有个雪茄威士忌吧,挺高端的,我还想去学习学习呢。

这个我还不知道。。只知道武昌威士丁有个雪茄吧,不过那里好像贵的离谱。汉口那边有个雪茄会所,但是太远,而且只有晚上开,我要带孩子,晚上也不可能去

哇 买了好多啊 哈哈

入坑近一年手里只有不到100支的穷屌默默飘过。。。

雪茄甲虫 发表于 2016-4-27 22:23
哇 买了好多啊 哈哈

虫大快打赏打赏

作为新人   必须互勉

谢LZ分享心得,还是这么细致的

在补充一下,和LZ一比,我都觉得自己太太太寒碜心酸了

同楼上 和楼主一比..哎 都是辛酸泪啊 行货没抽过几根 水也水的低端货

和LZ一比,我都觉得自己太太太寒碜心酸了
啥时比站拼个车

liger 发表于 2016-4-28 00:26
和LZ一比,我都觉得自己太太太寒碜心酸了
啥时比站拼个车

下半年吧,等我把手头的先消化掉。现在望着放不进雪茄柜里的茄,我心里有点慌。。。。

kofczw 发表于 2016-4-28 00:32
下半年吧,等我把手头的先消化掉。现在望着放不进雪茄柜里的茄,我心里有点慌。。。。

楼主 放不下的可以闲置给我

kofczw 发表于 2016-4-28 00:32

好的,等你,认真的

liger 发表于 2016-4-28 00:35
好的,等你,认真的

加个好友吧