QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

深夜食堂:“这个周五有点贵”

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

已逾临晨,各位茄友安寝!

小弟昨天也就是周五临时去了趟北平为朋友饯行。
这会儿才回到长沙不久,感觉血都快流干了。

下午灰了富恩特,感觉实在美,由于是朋友拿出的,小弟对这个品牌又不甚了然。
所以有哪位茄友能辨别出产品型号名称?希望不吝赐教,在此拜谢。上图

时间:午后
燃具:喷枪
燃法:美国总统法---交给助理
佐饮:屈臣氏苏打水

上手硬度偏高,但手感颇为匀称。茄衣的和光泽较图片均浅一些。嗅觉以雪松木混合泥土,带一点甜香。

“亲自点燃”后,第一口只呼不吸,为什么?因为喷枪点茄温度较高,小弟怕伤到味蕾错过好味道。
再则:也可以测试雪茄燃烧是否均匀  茄芯是否通畅

初段即很讨喜,烟量中等。丰富的雪松木和蜜香,泥土提供了足够的厚度,用“可口”二子再合适不过。
抛开非古的身份(印象中富恩特有古巴血统)  这是我灰过的雪茄里初段最可口的一支。

中段开始出现许多标准的优质味觉:低焙咖啡的香气和果香蜜香一齐到达鼻腔和味蕾,又时而窜出皮革和
胡椒的异香,雪松木的基调保持得非常平滑。清凉感上佳!

尾段:胡椒,皮革和泥土逐渐加强,雪松木的奶油香气被这些重型味道转化为巧克力的可可香
加上一路相随的蜜香,再灰一支都不觉得腻。这样的香型组合在我的记忆库里还有一款:养得非常好的
Partagas 所罗门  拿出来干养一天,就很像。

巨著不用多做说,除了贵,我找不到它太多缺点。真要总结,只有开头那两个字:可口。

需要说明的是:这支茄小弟玩心多过品吸,朋友一齐起哄,基本在持灰玩。有不准确的地方,
请各位老师一定教训我。

然后,我打算再灰一支记笔记,但朋友说换换口味,来一支不一样的。

老实说我也不清楚这支的型号,因为交到我手上已经是剪好点燃。朋友请客,我如一问,恐怕
要扛好几盒子回家,到时候被打劫酒就只有哭的份了。

基于严(懵)谨(圈)的学术态度,还是那句:由于味蕾短时间工作太大,描述不见得准确,海涵。

初段:略清淡  几乎没有什么浓重味感  巧克力和橡木的酸香气  青草香  味道的推进不如前一支丝滑
感觉更加朴实  香气都是一段一段的分别呈现。

中段:草香转变成为花香  橡木和黑巧克力的酸香气一直不变,隐隐开始出现胡椒和马鞭草的感觉
如果香气推进能够更加顺滑一些,会非常优雅。

尾段:大抵保持了整体上朴实但清新的感觉,胡椒平稳加强,纤细的花香消失,橡木香气保留。

整体比我预期的要平和得多,最喜人的是草香转变花香,和胡椒带出马鞭草这两个点。如果不算太贵
可以考虑入一些,作为放松茄,无以上之。

接着进入饭局时间,就不属于品系范畴了,晚来的朋友以为我们今天还没开张,带了茄来
然而我已经差不多了,于是看着他们灰茄,自己抽斗。

乌普曼皮套里只有一支是本来的旅行版萝卜,其余几支是雪茄节精选。
鱼雷是整盒原装的,没有碰。斗是我随身带的,烟丝是大卫豆腐English Blend。

然后是拉仇恨时间,懂酒的请闭眼,不懂的可以看看。

喝酒的时候味蕾已经被气泡水清理得差不多了。刚入的酒就。。。血在滴。
稍后会在酒肆区写一个品酒笔记

回到长沙已近深夜,这一天赶集赶得,有些累了。然而自己承诺过的品吸要写的
人,对自己的承诺无法兑现,就配不上所经历的苦难和幸运。想到这里,思如泉涌,决定通宵读书。
于是。。。。。。

春天,万物复苏,适当的多吃一些芽苗类蔬菜,野菜,感受一下自然赋予的活力。
没有对象的,趁着春意,出门去认识好女孩子,自信一点,大胆一点,如猫狗一般。

祝各位茄友周末愉快!

评分

捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
雪茄甲虫 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

好贴好茄好羡慕!

壕,你还需要秘书么,管酒管烟就行

好烟草好酒

都快看完了,一束光,瞎了

好有情调啊,还要打杂的吗

壕,你好,壕,再见

文艺调调 另外  最后一句真是亮瞎了

豪,你需要一个帮你开酒醒酒倒酒的秘书吗?除了不能操,啥都可以干!!性价比划算哦!~

violet007 发表于 2016-4-16 07:58
壕,你还需要秘书么,管酒管烟就行

我秘书足够了,谢谢!

就是没好开口问型号,不然。。。

Canice 发表于 2016-4-16 08:17
都快看完了,一束光,瞎了

我看不到这条评论,我看不到。。。我看不到。。。

1095053086 发表于 2016-4-16 08:54
好有情调啊,还要打杂的吗

打杂应该不会跟着我到处飞罢。。。?

MR嘿嘿 发表于 2016-4-16 09:47
壕,你好,壕,再见

你好,再见!

atpx921113 发表于 2016-4-16 09:56
文艺调调 另外  最后一句真是亮瞎了

我也喜欢最后一句,大俗大雅。

zjwx945 发表于 2016-4-16 10:07
豪,你需要一个帮你开酒醒酒倒酒的秘书吗?除了不能操,啥都可以干!!性价比划算哦!~

开酒醒酒倒酒,作为WSET考试第一名出身的豪我应该比大部分人都行罢。。。

压个韵:烟熏火燎喝到吐!

雷蒙尼-康迪的!红果果的炫富啊

clarkdevlin 发表于 2016-4-16 15:08
打杂应该不会跟着我到处飞罢。。。?

生无可恋,管饭就行

抽茄抽的心情,其实一支茄拿到手,只要不是太难抽,都算是一支完美的茄
回复 支持 0 反对 1