QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:65

这种跨界竟然如此和谐---贵烟国酒香15年之我见

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

跨界这个词汇早已有之,但近年来是越来越热门了,出现频率越来越高,而且适用范围也越来越广了。跨界最开始给我们的印象都来自于娱乐界,神马“演而优则唱”,“唱而优则演”之类的比比皆是,更有甚者是三栖、四栖明星,横跨多个行业。这里面当然有那种天赋异禀的天才,样样精通,但更大部分都是仗着名气和粉丝的热爱在玩票的,捞钱的,所以我个人对这种跨界是没有什么好感的。谨认为,能在一个行业里做好,做精就很不容易了,何苦学鼹鼠,样样都会但样样不精呢
   但随着时代的剧烈变革,科技的迅猛发展,到了如今这个互联网时代,俨然跨界已经成了一种新常态,且不说冯大导演去演戏还得奖了,也不说郭大作家当导演还高票房了等等等等,毕竟这种个人的跨界发展还是相对容易许多,但制造业的跨界就要艰难许多了,像当下愈演愈烈的互联网大军进军家电行业就是一个典型,360和乐视都进军手机行业了,而小米和乐视进军电视行业,奇虎和奥克斯合作生产空调等等数不胜数。这种跨界能否成功亦或失败尚不敢断言,但无疑给我们消费者带来了更多的选择余地
   对于烟草业也是如此,虽然说有3亿多烟民的庞大基数存在,但各路诸侯(各省中烟)的贴身肉搏却是愈加激烈。固然发展到今天,各个烟草品牌都有自己的一批固定粉丝,也有自己的一个基本盘,但是在如今这个竞争激烈的时代,犹如逆水行舟,不进则退。如果仅仅守着老本过日子,那必将是王小二过年---一年不如一年。所以我们可以看到各省中烟都在不断的推陈出新,去年一个新兴的小众细支烟分类市场就战火绵延不断,而各种包装演变,技术创新,口味调整更是奇招迭出。这其中爆珠技术应用的普遍化也是一个新的流行趋势,记忆中国内爆珠技术的始祖当属楼楼了,1916爆珠把高大上这个标签贴在了爆珠技术的身上,直到金圣原生工坊的出现才打破了烟民心目中有爆珠的就是高档货色的固有观念,一举把爆珠拉到30元档的水平。今年伊始,泰山推出的皇家礼炮103响以及一系列原有品种添加爆珠的行为更是点燃了爆珠普遍应用的熊熊大火,如果去年可以称为“细支年”的话,那今年无疑应该是“爆珠年”了。但是不管楼楼,金圣,泰山,它们添加的爆珠都是围绕着自身的淡雅香,本草香和茶甜香等香型特色来做的,而贵烟国酒香则完全可以说是烟酒行业的一次跨界合作了
   虽然烟和酒是两个截然不同的产品,但从来烟酒都是放在一起的,烟酒不分家嘛,而“研究研究”都成为了烟酒的代言词汇了,可见烟酒之间关系的深厚,但再怎么紧密联系,烟酒还是相对独立的。但贵烟国酒香的横空出世却将烟酒融合成为了一体,援酒入烟,烟酒飘香,珠联璧合等等都说明了国酒香的特色。而且是一经推出就在市场上引发了热潮,国酒香30年,小国酒香,玉液1号,2号等一系列产品都让烟民们热捧不已。当然我也不例外,虽然国酒香30年这种高档货色俺这个屌丝高攀不起,但玉液1号和2号还是得品尝一二的。只不过玉液不像30年那样有爆珠,有着真正的茅台美酒在其中,让我有点遗憾,毕竟本屌丝还没喝过茅台,还指望着能一亲芳泽呢。

而拜昆明老烟这哥们所赐,我到手一包贵烟国酒香15年,这里面可是有爆珠,有真正的茅台在里面呀,哈哈!只不过到手后,一直未曾舍得打开,只是先行珍藏了起来。前几天和老烟聊到这事,老烟很豪爽的说:你抽,回头再做国酒香15年的活动。于是乎我给自己找到个无比强大的理由来开包品尝真正的茅台了,感谢老烟给俺的这个无比强大的理由
   这款国酒香15年和软包小国酒香挺像的,除了稍微有点色差,以及那颗醒目的绿色爆珠标记外,基本上相似。包装主色调是比明黄色略微深沉一些,但比金黄色又略微明快一些,算是深明黄色吧。这样看起来显得具有皇家血统一般,高大上的赶脚油然而生。具体的包装图案和小国酒香类似,不在此赘述了,大家也可以看看图片,只是中间的那个绿莹莹的爆珠图案看着很是有爱。而左侧的激光防伪标志也是突出了15年和爆珠。理化指标为:10、1.0、11。另外就是中间封签上标明的反复开启在国内还是比较有新意的,不用撕破锡箔纸,比较方便。

撕开塑封后,把反复开启的封签揭开,看到里面767整齐排列的烟支。再探头一闻,贵烟的果香味透鼻而入。烟支的滤嘴上可以醒目的看到那个爆珠的标记,犹如一颗十字星一般耀眼。烟支轻捏有点干,而嗅香时,那股清幽的烟草香味让我不忍释手。

点火,轻吸,贵烟的果香很清晰,烟气很柔和,细腻的感觉很让人享受,再吸两口,烟气的流转很顺畅,聚合性上佳,香气的透发性也很好。而随着轻轻的波的一声后,再吸,明显香气浓郁许多,酱香型白酒的醇厚立马让舌尖感受到一种冲击(虽然本屌丝未曾喝过茅台,但好歹喝过赖茅,酱香感觉还是体会过的)。烟气在酒香的掩护下攻阵掠地,在我的口、鼻、喉、肺间肆掠,那种浓浓的酒香还夹杂着一丝原本清幽的贵烟果香,混合的美感让我有点略熏,而且回味悠长。这时肉眼可见滤嘴上有一片湿迹,这是茅台透过滤嘴的痕迹,这点和金圣原生工坊类似。烟灰的包裹性不错,而持灰度更是上佳,一支烟吸到最后,居然还没有脱落。吸完一支,感觉15年比我尝试过的玉液1号和2号要好上不止一筹,不管烟气的细腻醇和,还是酒香的柔雅醇厚,都不可同日而语。窃以为玉液不过是将酒香硬生生的揉合进烟里,而15年则可以做到有机的结合,两相对比,上下立分。再次点上一支,这次是点火前就将爆珠捏破,醇厚的酒香从一开始就充斥了我的口腔,到后半段略有淡化,而且烟酒之间虽然感觉有点失重,但还算比较协调,酒味不会完全掩盖住烟味,不过这个对于不喝酒的烟友来说应该是次奇特的体验,虽然说可能不是很喜欢,但应该不会排斥。个人感觉这个酒香味虽然比起清香型的酒香要重,但幽香细腻,比之我喝过的赖茅要幽雅许多。

对于有爆珠的烟嘴,那么解剖一下,看看爆珠那是必须的。因为有酒液湿润,剥开水松纸就变得比较轻松,很快就看到了里面爆珠的真面目,捏破后的爆珠只剩下一层绿色的干扁壳体了。而水松纸上可以清晰的看到两排降焦孔。这时我又做了一件比较奢侈的事情,把一支完整的烟支滤嘴剥开,取出那颗完好的爆珠来观看一下,绿莹莹的小圆球看着很有爱,在手中捏破后轻舔了一下手指,量太少,感觉不到啥味道

这款国酒香15年真的很不错,热爱烟酒不分家的烟友们千万不能错过。在此我还是要感谢下老烟哥们,让我体会了一下茅台的感觉,哈哈。不过我还有个疑问,这个问题其实自从国酒香上市以来就有,网上也争论不已,到底正确答案是啥我也不清楚。问题就是是否抽了这个国酒香15年会被抓酒驾呢?

评分

我心飞扬tjgd + 5 --------
老妖魔 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
lys9559 + 5 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------

这里的酒精含量才多少啊,不应该算酒驾吧?

不知道国酒香会不会10年和20年呢。

虽然还没有机会试过这款,但从价格上来说,它一定比1号和2号要强,毕竟价格是衡量质量的一标准。

感觉贵烟带酒字的包装都差不多,不好分辨啊

看着这个真不错

lcx191 发表于 2016-4-11 11:28
感觉贵烟带酒字的包装都差不多,不好分辨啊

不会呀,很好分辩的,玉液1号是黄色,玉液2号是肉色,小国酒香硬软都是明黄色,30年的颜色就深多了,有点偏黑黄了,

shduke 发表于 2016-4-11 12:11
看着这个真不错

确实,是很不错

lys9559 发表于 2016-4-11 09:36
虽然还没有机会试过这款,但从价格上来说,它一定比1号和2号要强,毕竟价格是衡量质量的一标准。

这个不一定,有些贵的不一定就比便宜点的好抽

黄鹤楼烟 发表于 2016-4-11 09:30
不知道国酒香会不会10年和20年呢。

这个得问贵州中烟了

TOMSONJI 发表于 2016-4-11 09:26
这里的酒精含量才多少啊,不应该算酒驾吧?

这点酒对汤姆老哥实在是小CASE

抽烟喝酒的问题一起解决了

乐乐@163.com 发表于 2016-4-11 18:41
抽烟喝酒的问题一起解决了

烟酒不分家嘛,哈哈

xxggnn 发表于 2016-4-11 21:38
烟酒不分家嘛,哈哈

所以一起解决了

政府提倡创新所以烟厂也需要创新,细枝、爆珠、提拉包装这不都是创新吗?只不过是跟着老外在创新,人家出个新玩意儿咱就跟着创新。

国酒15年好味道,欣赏了。

国烤我不见,只见老程显,
水中可捞月?捞得精华篇。

嗯,没错

喜欢收集烟标 发表于 2016-4-11 22:14
政府提倡创新所以烟厂也需要创新,细枝、爆珠、提拉包装这不都是创新吗?只不过是跟着老外在创新,人家出个 ...

好歹也是具有中国特色的嘛,哈哈

闽都居士 发表于 2016-4-11 22:43
国酒15年好味道,欣赏了。

味道确实不错,我挺喜欢