QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

新人报道 发存放图 请各位大大指导存放方法

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

绝非炫耀,所有烟丝配件加在一起不超过3000,抽烟的朋友都买得起,保湿柜1800,花呗分期的。PS:买烟的不要找我,全部我自己抽的,各种渠道好不容易收集的,绝不外卖。
一大盒的是朋友从马来西亚机场免税店买的,抽起来好湿,我查了一下手卷丝是要保湿的,我就去买了个保湿柜,但是买回来的过程中,我发现抽之前要先打开干一下,不让它那么湿,不然抽不动,结果就这样了。这个马来西亚带回来的特别湿,抽到3分之1处就抽不动了,我现在都是装一盒出来晾一个晚上的,请各位大大指点。
我以前买的琥珀都是80-120元之间,我朋友在机场告诉我合人民币13块一包时,我都不敢相信,确认了3遍,果断败5盒回来,不知道有没有什么区别,我抽着感觉是一样的就是好湿,要晾一晚上。右边是马来西亚的蓝色50g 左边那个是网上买的。有什么区别?

评分

潇哥 + 5 有了这个,神马都是浮云

你那保湿柜是用来专门裸存高档雪茄烟用的货啊,手卷丝没有雪茄裸存那么苛刻的保湿条件。用在这里几乎是高配了哈。玩个手卷到这种地步也是算翘楚了哈!

纸的存放需要确保里面的胶水不失效为准。过潮或过干都会导致胶条失效的。这个得自己摸索一下。

头的保存 则是约干燥约好,我恨不得放上两大袋子吸潮剂在头里面,这样保持干燥就不会霉变。
回复 支持 1 反对 0

dannyhc 发表于 2016-4-6 20:45
那我现在是拿出来呢?还是拿出来呢?还是拿出来呢?

拿出来倒不用,保湿柜本身只是提供一个密闭空间,真正提供湿度的是加湿盒(片/器/块),你只要不加水,然后看看湿度表湿度维持在60~80之间就可以了(具体的湿度范围有争论,60~80这个是说得比较多的),湿度太低了烟丝太干了不行,太高了烟丝太湿吸起来不爽。

另外,烟草都有密闭包装,一时半会不会有太大变化,要不快递走2天都坏了。我倒觉得海绵头、烟纸很有必要放在密封柜(盒)里,因为要说吸湿,估计这2样是最先沦陷的,而且它们一般是没有密闭包装的。我有一盒海绵头,放在外面柜子里忘记了,结果放太久了,拿出来吸一股酸酸的味道。
回复 支持 1 反对 0

保湿箱很专业,货囤得真不少,LZ确定不是卖家?卖烟丝的帖子分分钟被禁言的
LZ不会是被卖家忽悠了吧?一般就是搞几个大号的乐扣密封盒,放个保湿盒就可以了,便宜也不占地方,也有放白菜、萝卜保湿的

手卷烟丝的保湿没有那么讲究,实际上烟丝如果受潮,吸不动、易灭火,反而影响口感。这种保湿箱主要设计给烟斗丝、雪茄来使用的。这与烟草燃烧的状态不同很有关系,烟斗、雪茄都是慢燃的,尤其是烟斗,讲究小火闷锅慢烧。在吸的过程中,熄了就再次点火,新手一斗常常点几次火,这也是很常见的。但没见过谁吸一支烟没事续3回火吧?要真这样这支烟恐怕早就扔了。

烟丝只要不是太干就好了,太干烧太快,比较辣口,烟丝本身的韵味散尽,避免这种情况就好。

当然,国外手卷烟还有一个很大的用途是吸违禁的那些,确实需要保湿,我们就不讨论了

评分

迎风三口没 + 3 太有才了,很给力!很强大!

sz8pipe 发表于 2016-4-6 15:01
保湿箱很专业,货囤得真不少,LZ确定不是卖家?卖烟丝的帖子分分钟被禁言的
LZ不会是被卖家忽 ...

额。。果然买错了。。浪费个保湿柜。绝对不是卖烟丝的,因为我这边小地方,好难买到,然后到处找朋友带,结果都带来了,所以就有这么多了。。额。。。再次谢谢兄弟!!!

sz8pipe 发表于 2016-4-6 15:01
LZ不会是被卖家忽 ...

那我现在是拿出来呢?还是拿出来呢?还是拿出来呢?

这兄弟和我一样的脾气,逮住了恨不得把卖家都端过来,不过,我现在不这么干了。

琥珀是俺滴最爱呀~

sz8pipe 发表于 2016-4-6 23:40
拿出来倒不用,保湿柜本身只是提供一个密闭空间,真正提供湿度的是加湿盒(片/器/块),你只要不加水,然 ...

谢谢兄弟用心回复,现在的世道像你这样热心真心的人不多呀!

看起来很专业的

感觉有点显摆的味道

烟丝都是好货哦!
保湿柜这也太高级太专业了吧!

难道重点不应该是十三一包的琥珀吗

西四四季青 发表于 2016-8-24 11:17
难道重点不应该是十三一包的琥珀吗

马来西亚机场有的

静静的看大神回复