QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:52

清明●小聚

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
清明时节雨纷纷
今年清明节的天气确实跟诗中描写的很相应,从2号开始雨就一直在下,还好清明节当天老天总算是开了颜,虽没放晴雨却也没继续下了,趁着好天气回乡扫墓祭祖。

路上行人欲断魂
对于我们这样纯粹祭祖扫墓的来说,一路上尽欣赏老家的乡村美景了,欲断魂是断断没有滴~~~

借问酒家何处有
这是江苏绵苏国酒业有限公司生产的中国梦酒,这酒之前没喝过,看包装非常上档次,至于品质怎样只有喝过才知道。

烟也是蛮有档次滴~~~

牧童遥指杏花村
俺这里没有杏花村,饭店倒是不少,回家扫墓的哥几个凑饭店搓一顿算了,开始上菜,酸菜鱼

油焖青茄子

我的最爱——红烧肉,记得《绝代双骄》里的大财主段合肥曾说过:神马都是浮云,只有红烧肉最好吃,吃起来最过瘾,满嘴流油的感觉真是太爽了,不过,前面一句貌似不是他说的~~~

红烧鳜鱼

空心菜,擦,照片照花了。

咸排骨粉丝汤,上了这几道菜后就开始喝上了,后面的菜也顾不上拍照啦,赶紧趁热吃~~~我还是稍微介绍一下吧,菜品陆续还有十来个:香椿煎蛋饼、手撕臭干、炒三鲜、白汤沙锅鱼头......记不住了~~~

这酒类似洋河大曲的口感,香气纯正清雅,入口绵柔,口味细腻悠长,回味甘甜,品质相当不错!别问我价格,不是我买的单~~~

评分

hongyipin + 9 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 --------
冰封车饰 + 5 --------
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
迎风三口没 + 5 太有才了,很给力!很强大!

老哥出品都是精品啊,好菜好酒好情谊

评分

老妖魔 + 1 --------
TOMSONJI + 1 --------

98188 发表于 2016-4-5 15:23
老哥出品都是精品啊,好菜好酒好情谊

哈哈,兄弟过奖了,清明节回家哥几个还有几位长辈小聚了一下而已,现在人都是穷忙,平常也很难聚一聚的。

评分

老妖魔 + 2 --------
TOMSONJI + 2 --------

我心飞扬tjgd 发表于 2016-4-5 15:26
哈哈,兄弟过奖了,清明节回家哥几个还有几位长辈小聚了一下而已,现在人都是穷忙,平常也很难聚一聚的。

因为忙所以更加珍惜聚会

评分

绵柔口感的,以前我喝着要比清香和酱香的更好。只是现在很少喝白酒了,什么白酒到胃里,都不太舒服。

评分

ddllff + 2 太有才了,很给力!很强大!

菜品好,酒好,烟好——我不关心价格啦,所以不问你价格。

好烟好菜好心情

你把这首诗用的恰到好处

这酒是仿的洋河蓝色经典梦之蓝的包装风格,在江苏我们基本不喝这酒。

评分

我们这边风俗提早一些时间祭祖
怕到时大家伙都挤在一起
还行,祭玩主,也跟兄差不多的节奏
烟酒,酒桌,走起

评分

hongyipin + 2 --------

看这菜的颜色好有东北菜的风格,东北菜颜色都比较重,口味自然也会是很咸,别说南方人,有时候我们去饭店都会觉得这菜为什么会这么咸,红烧肉做好了真的很好吃,入口即化,肥而不腻,有时候我就在想,红烧肉和坛肉的区别是什么?好像真的很类似呢,不过红烧肉的肉块比较大,所以肉的原香味更浓一些,而坛肉的肉块相对来说小一些,肉更容易入味,所以坛肉的料味更浓一些,入到口里也更酥软,看到这满桌子的菜,真馋啊

评分

hongyipin + 2 --------
TOMSONJI + 3 --------
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

酒没尝过,烟是好烟。

烟没看上  菜不错 最后的大盆是什么汤:?

TOMSONJI 发表于 2016-4-5 16:53
绵柔口感的,以前我喝着要比清香和酱香的更好。只是现在很少喝白酒了,什么白酒到胃里,都不太舒服。

我跟汤版恰恰相反,我年轻的时候喜欢喝啤酒,即使在北方生活时寒冬腊月也没间断过,现在年纪大了觉得白酒才过瘾了。

评分

竹里馆馆主 发表于 2016-4-5 17:24
菜品好,酒好,烟好——我不关心价格啦,所以不问你价格。

问了我也不知道,不是我买的单,呵呵

lcx191 发表于 2016-4-5 17:36
好烟好菜好心情

心情确实不错,跟蹭饭的感觉差不多,因为不用买单,呵呵。

评分

TOMSONJI + 1 --------

ddllff 发表于 2016-4-5 18:43
你把这首诗用的恰到好处

哈哈,瞎绉的,老哥见笑了~~~

wht8848 发表于 2016-4-5 20:13
这酒是仿的洋河蓝色经典梦之蓝的包装风格,在江苏我们基本不喝这酒。

嗯,开始以为是洋河系列的,后来一看是什么绵苏国酒业出品的就没兴趣再拍照了,不过,这酒味道还是很不错的,价格也不便宜。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

cjcb 发表于 2016-4-5 21:21
我们这边风俗提早一些时间祭祖
怕到时大家伙都挤在一起
还行,祭玩主,也跟兄差不多的节奏

过年后这是哥几个第一次聚在一起,平常都是各忙各的,想聚齐也很难,所以喝一顿酒是免不了的。