QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:16

新人谈谈手卷心得体会

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
刚入门手卷一个多月,各种丝都尝,各种纸都试。主要还是盒式卷烟器为主,偶尔尝试纯手卷。目前尝过的有浅鼓,黄喇叭,lucky,丰收薄荷,蓝精神,老霍本,绿GV,收割者。纸的话试过进口和国产虎牌,天鹅甘草、有机、切角,老人头甘草、有机,喇叭,红色R+。下面说说体会:

浅鼓:第一包丝,淡淡的味道,夹杂着一点类似草药的味道,优势在于性价比颇高,不过我不喜欢
丰收薄荷:第二包丝,因为之前抽成品都是爆珠,所以想试试薄荷丝,感觉跟屎一样,一点不夸张,要多难抽有多难抽,卷了没几根直接丢了
黄喇叭:别人推荐的,膨化丝,味道还行,但是有点辣,而且卷完到处都是烟丝,不喜欢
lucky:让我尝到了比成品lucky好很多的味道,但是跟精神比起来差一点,隐隐有点杂气
老霍本:性价比很高的一款,打开包装就闻到浓浓的酒香,抽起来也是,回甘很好,但是如果只抽这个的话感觉有点腻,配点其他丝调剂下还是很不错的,推荐
绿GV:同样主打性价比,比浅鼓更纯,劲道中等,无功无过
蓝精神:地道的美货,没有任何多余的味道,简单、纯粹,相当不错,盯着抽也不腻,推荐
收割者:味道和蓝精神有点像,但是劲比精神大点,略带点辣

纸的方面,个人最喜欢喇叭的纸,因为比其他的都宽一点,纯手卷比较容易,用卷烟器的话卷出来也比较漂亮,但是找不到哪里有卖,希望其他烟友能指点下。另外老人头和天鹅的甘草也很不错,嘴里淡淡的调味,有点像印尼苏门答腊maduro茄衣的味道。有机纸一直找不到感觉,以后应该不会再入了。

另外滤嘴方面,我一直还是用的国产500粒装的普通嘴,感觉还行。这方面如果有心得的朋友也可以指点下

最后说说保湿,个人觉得还是相当重要的,烟丝干了以后抽起来很不舒服,很辣。现在在烟盒里放了片保湿陶土,感觉好了很多。烟丝跟雪茄一样需要保湿,不过比雪茄要容易得多。抽惯了手卷,其他任何成品烟感觉都不行了,感觉自己又入了一个坑

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

喜欢的烟丝看自已的口味,习惯就是好的了。至于烟棉头,如果不用滤嘴加吸的话,建议参看前几天有个精华贴是专门介绍和对比过各种棉头的,非常有实用参考价值。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

五线谱 发表于 2016-3-18 11:36
喜欢的烟丝看自已的口味,习惯就是好的了。至于烟棉头,如果不用滤嘴加吸的话,建议参看前几天有个精华贴是 ...

下次入货的时候搞点进口棉头试试

aken大大从雪茄玩到手卷啦,棉头最好不要用散装的,极限8mm的好

小怪1 发表于 2016-3-18 14:01
aken大大从雪茄玩到手卷啦,棉头最好不要用散装的,极限8mm的好

都玩,可惜这里没有电子烟版,不然还能多个地方交流

评分

潇哥 + 1 太有才了,很给力!很强大!

下次可以试试琥珀,也不错的

我也是刚入坑,只用r 纸和进口虎棉头

用卷烟的纸我觉得最经济实用的就是进口R+纸,卷起来的烟品相十分好,我用其它纸卷总是和棉头有一点空隙,但用R+纸卷和棉头结合得很紧贴,从品相来看基本上和成品类似了,而且R+纸的吸附焦油能力似乎要比其他纸强一些,抽到第二口,真个纸都开始变黄焦了。至于高档一些几块钱一包的进口纸,目前用的情况看,口味最好的就是喇叭手自带的喇叭纸,用喇叭手卷的烟居然抽着会感觉到烟有如丝般的顺滑,其他的则没有,不知道是不是我的错觉,因为不知道到那里去买散装的喇叭纸,只有二包自带的了,节约着用,饭后的那支烟必须是喇叭纸来卷。

评分

潇哥 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

五线谱 发表于 2016-3-18 15:27
用卷烟的纸我觉得最经济实用的就是进口R+纸,卷起来的烟品相十分好,我用其它纸卷总是和棉头有一点空隙,但 ...

下水几年了,没见过谁散卖喇叭纸的,都是烟丝自带的。

皂伍队人 发表于 2016-3-18 18:23

嗯,美国精神的卷纸也有地方可以买,就是喇叭手的卷纸没有卖的。真的很不错的一款纸。

学习了。z

五线谱 发表于 2016-3-18 19:32
嗯,美国精神的卷纸也有地方可以买,就是喇叭手的卷纸没有卖的。真的很不错的一款纸。

不管是哪个牌子的烟丝,我觉得用原配纸卷出来的味道是最正宗了,不用原配纸改用其他牌子的纸味道就比不上原配纸好。

评分

猫小喵 + 1 鼓励一下,希望再接再厉

专门配的纸估计是添加有针对产品的一些香料或配料,比如喇叭纸我专门对比了一下,要比其它的纸质地细腻得多,也许是不散销的原因,订制的纸要特别一些。

评分

猫小喵 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

建议楼主换进口虎或极限的棉头,别小看这个,很影响口感的

欢迎入坑,LZ也是资深坛友了,太谦虚了!
LZ烟瘾看样子真不小,一边雪茄,一边手卷,还要弄好几种电子烟烟油压压瘾
手卷烟丝都不错,很主流的选择,品吸评价言简意赅,赞!

配件差点意思,卷烟器、海绵头、烟纸,最好都选择进口的,就你图片里的这4种草,也就200克,要买国产烟丝能上1000克了,如果因为配件糟蹋了烟草,太不值当。

评分

潇哥 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

sz8pipe 发表于 2016-3-19 15:47
欢迎入坑,LZ也是资深坛友了,太谦虚了!
LZ烟瘾看样子真不小,一边雪茄,一边手卷,还要弄好几种电 ...

坛友所见略同,上进口货吧。

小怪1 发表于 2016-3-18 14:23
下次可以试试琥珀,也不错的

下次准备搞点黄gv和黄鼓,据说不错

五线谱 发表于 2016-3-18 15:27
用卷烟的纸我觉得最经济实用的就是进口R+纸,卷起来的烟品相十分好,我用其它纸卷总是和棉头有一点空隙,但 ...

看来喇叭纸确实好口碑

皂伍队人 发表于 2016-3-18 18:23

蓝喇叭也是膨化丝吗?

烟灰一地 发表于 2016-3-19 11:13
建议楼主换进口虎或极限的棉头,别小看这个,很影响口感的

恩,看到大家都这么说,是准备换点耗材了