QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:16

今晚正式入坑手卷了,好鸡冻~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
手卷这东西,是我过年前一个星期想要接触的,后来因为年关将近了,很多商家都停单了,无奈只好等到过完年,朋友在荷美开车,帮我带了第一袋手卷丝,虽然不知道是什么也不知道还不好抽,就这样冒着强大的好奇心,入手了,后来朋友的炸弹自己买的成品烟,一直抽啊抽啊,抽到还没抽完,最后实在是迫不及待的想要体验一次手卷的乐趣了,今晚开苞了。 先上一张全家福,烟丝是好彩,黄喇叭,红精神,还有最后一个不知道叫什么荷税丝(知道的大神帮忙解答一下是什么牌子)

复制代码
这个是丝的特写
虎牌棉头8MM,橙色和红色R+纸

这个就是今晚主角了,一打开包装,扑鼻的就是一股药香,平常也很少抽好彩的成品

这就是今晚的成果了,虽然很丑,多卷卷以后会好看滴~

_疯子77____
                                                                                                                                                                   2016-3-17    22:44

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

热烈欢迎入坑!

东西都还比较精致,几种烟丝都不错,你说的Piel Roja是德国的烟丝,价格比较亲民。

卷烟器这种先用着,RAW那种手搓的更好用些,慢慢还可以过滤到像潇哥版大那样纯撸手卷。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

sz8pipe 发表于 2016-3-17 21:44
热烈欢迎入坑!

东西都还比较精致,几种烟丝都不错,你说的Piel Roja是德国的烟丝,价格比较亲民。

一开始是没买卷烟器的,想着纯手撸,后来闲着无聊,又萌生了卷烟器的想法就买了

我个人是倾向使用卷烟器的,这样烟丝可以填得实一些,出来的烟的品相也好看些,效率也要高一些。
坛友也有很多纯手撸的,潇哥版大是手撸不加海绵头的。
不过手卷卷烟器最好是进口那种推拉开合式的,帘布软而且摩擦力更大,出来的烟比较好,国产的胜在便宜,但帘布质量差一点,尺寸的精确度上也稍稍差了一点,合拢缝隙有点大,出来烟的品相差点,像这种盒式的因为没有搓烟丝的过程,烟的品相就更差一点,不过总体也还是可以抽,价格也不贵,随便用用吧,等你真正上瘾了,要么钻研手撸技术,要么你就会换一个进口的手动那种了。

评分

sz8pipe 发表于 2016-3-17 21:59
我个人是倾向使用卷烟器的,这样烟丝可以填得实一些,出来的烟的品相也好看些,效率也要高一些。
坛友也有 ...

谢谢了,这个卷烟器就先用着吧

sz8pipe 发表于 2016-3-17 21:59
坛友也有 ...

兄台过奖,手撸是个人习惯~
纯手卷可以控制烟丝的松紧度,比如喇叭烟丝偏干,可以多放一点丝,GV烟丝偏湿,就少卷一点,再有就是使用的烟纸也有关系,如喇叭,老人头等自带纸厚,R+纸适中,国产纸,慢燃纸,糯米纸薄脆等,在卷的时候根据纸的薄厚控制烟丝量,卷出来的烟,燃烧顺畅,不会产生钉子烟或者抽一半时灭火等情况~

潇哥 发表于 2016-3-17 22:30
兄台过奖,手撸是个人习惯~
纯手卷可以控制烟丝的松紧度,比如喇叭烟丝偏干,可以多放一点丝,GV烟丝偏 ...

萧哥你好,我在卷的过程中,有很多棉头和丝搭界处是空的,卷的时候烟丝放的也挺多,卷出来一捏很松,这是为什么?

一直想下水。。。

戒不掉的烟瘾づ 发表于 2016-3-17 22:44
一直想下水。。。

说真的,来吧,体验一下手卷的乐趣,真的很不错

强势入坑

看着卷出来的品相就知道是个新手,棉头和烟丝搭界处是空的原因是你没有掌握好烟丝的量和烟丝的平整,我还是建议你抛弃这种盒式的卷烟器,改用开合式的半自动进口卷烟器,慢慢来,你会越卷越有成就感的,祝你品烟快乐。

评分

猫小喵 + 2 --------

都是好东西啊。。荷美的东西全税正品,口水。卷烟品相差点,卷个几十根就有心得了,手熟而已。

_疯子77____ 发表于 2016-3-17 22:34
萧哥你好,我在卷的过程中,有很多棉头和丝搭界处是空的,卷的时候烟丝放的也挺多,卷出来一捏很松,这是 ...

你好,你是纯手卷吗?
如果是的话,可以试个小窍门:把纸对折,分成四份,放烟丝的时候将烟丝放成锥形,细的这头在滤嘴端,比滤嘴稍低,粗的那头就是冒烟的地方,比滤嘴要高一点,卷好后墩一下,介样手卷出来的烟,比较均匀,而且不会出现丁字,或者中空的现象~
希望可以帮到你,多卷卷就能找到感觉~

评分

猫小喵 + 2 --------

用手卷真是高大尚手残党只有靠工具了,用手卷来卷去纸都快揉烂了,卷出来的基本上都是小喇叭烟。。。

评分

手撸更健康

大神啊!

如果有深鼓和琥珀这个入坑就完美了

樱华月sakura 发表于 2016-6-22 21:42
如果有深鼓和琥珀这个入坑就完美了

都抽过,不喜欢就没入

你这是标准的卷大麻的手法哈,

从来没有卷过带滤嘴的路过了。哈哈哈