QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:7

都是以讹传讹的噱头,没啥技术含量。。。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  入坑几天,先用的金字塔盒式那种卷烟器,不到20块买的,估计是国产仿的,不过卷出的烟品相挺好,后来看论坛里一堆人讲还是手动的好,买了个OCB,不知道是进口的还是国产仿的,反正我觉得手卷各种坑人的东西,我也不计较真假了,玩玩而已,OCB上手先卷了两根钉子烟,用的OCB8mm的棉头,纸还是那假冒国产虎牌纸,烟丝是老霍本。  两根钉子烟后我琢磨了一下,把烟丝量放了平常我用盒式卷烟器用量的一倍半,结果卷出来的烟品相根根粗细均匀了起来,但烟丝多了烟卷的很实,抽着不太爽,我觉得这纯手动的装叉的成分大些,实际没有那盒式的好用,盒式的烟丝想多就多点,想少就少点,但出烟永远粗细均匀,手动的烟丝一少必出钉子烟,也可能我技术不咋地,控制不了,不过我已经觉得手卷没啥意思了,烟丝大部分焦油都高,抽的我嗓子老觉得有东西糊着有咳不出来,觉得黄GV还好,劲不是太大,霍本、琥珀、GV抽完嘴里都甜,我总琢磨是不是烟丝掺了糖精,不想再抽这些玩意了!

评分

潇哥 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

我估计LZ以前也是抽烟的,所以才抽手卷。
从LZ的茶具摆设来看,LZ平时抽的应该不会是几块钱的红梅、白沙这些的,好歹也是个芙蓉王这类起步。
那么问题就来了,你不能拿进口丝里几乎是最便宜的马坝调味丝跟成品烟的中档烟来比,那感觉肯定是呛、味儿太冲,要比也是跟最便宜的那些红梅红双喜来比口感,如果你再买2包几块钱的成品烟回来抽抽,对比一下,估计感觉又不同了。手卷也有几百上千的高档进口丝,买点好丝再来比口感可能比较公平些。

评分

潇哥 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

忘了说,第一把烟丝买的马坝原味,看新人都买这玩意,我的个天,那个香味,还他妈讲手卷烟丝比成品烤烟调香烟啥的添加剂少,那他妈是纯烟丝的香味???屋里几天都散不掉那个味道,熏的我头疼,香中毒了都,卷了几根就整包扔出去了。。。

评分

卷烟器应该是个习惯问题,因为你最开始用的就是盒式的,习惯了,所以觉得手卷的不好用。
你想,盒式其实只转了一圈,加上烟纸一起才转了一圈,你用手卷我估计是卷了好几圈,所以才会把烟丝压得很实。其实如果要说烟丝量的调整,肯定是手动的好调整,而不是盒式,还是个使用习惯问题,你慢慢研究研究。
手卷烟本来就不是个技术活,没什么技术含量可言,有闲的时候一玩(但每个论坛都有装A-C的,搞得神叨叨的那些可以无视),所以LZ其实言重了。

评分

sz8pipe 发表于 2016-2-25 23:55
我估计LZ以前也是抽烟的,所以才抽手卷。
从LZ的茶具摆设来看,LZ平时抽的应该不会是几块钱的红梅、白沙这 ...

不知道哪买,上千的进口丝见都没见过,问谁谁都神秘的一踏,目前抽过最贵的不过美国精神和PP。。。

貌似好多抽烟的都喝茶?
个人眼里手卷就是个玩,耐折腾,真想抽烟还是成品省心,磨磨唧唧地翻出烟丝、滤嘴、纸、卷烟器,卷完了抽半颗烟的时间都过去了……
不过手卷装x还是蛮好用的
烟丝马坝还是low了点,好不容易才干掉一包╮(╯▽╰)╭想想还有两包好心塞

我能找到的最贵国外手卷丝:商品名:澳洲皇家港口肯塔基波本威士忌自卷烟草Port Royal Kentucky Bourbon Tobacco 50G 规格:50g 品牌: Port Royal 产地:澳洲   ¥261.15(约8.1折)元  折合下来相当于80-100元的国成品。
手卷烟调国丝是很有乐趣的,特别是用外丝配着调,国内高档的烟都放有外丝。最近抽手卷感觉好多了,用纯国丝配纯烟草味外丝抽,放不了手了。因为用的是一次性滤嘴,所以不太怕焦油,但抽烟量大增,我计算了一下,一天能抽50支, 也是醉了,以前抽成品是二天三包,现在搞成一天二包多的支数了。手卷调好配好了比国成品舒服,嗓子感到有微微的甜味;抽30元左右的成品感觉就是香精味,还不太习惯了。

评分

不是我能找到,是我在网上看到的,荷美代购里有手卷烟丝,最贵的就是商品名:澳洲皇家港口肯塔基波本威士忌自卷烟草Port Royal Kentucky Bourbon Tobacco 50G 规格:50g 品牌: Port Royal 产地:澳洲   ¥261.15(约8.1折)元

你抽下骆驼、万宝、精神、喇叭、还有深鼓原味烟丝,不要调香的,外混味很足,不错的。

就好比你抽着中华,跳手卷坑的时候选了调香丝,跳雪茄的时候选了那种1,2欧元4,5根的机制茄。每个坑都有从低到高的存在。如果真想跳手卷坑,何不试试小袋的喇叭或者像收割者这样的中档丝,喜欢了再慢慢走桶。当然如果你没那么多时间玩这个还是算了。一天忙下来有的人喜欢躺那慢慢卷一根点上,有的人喜欢直接口袋掏出一包成品迅速点上。还是要根据自身情况来吧……

评分

手卷烟,太高大上了,那个烟丝估计焦油什么都比较高

sz8pipe 发表于 2016-2-25 23:59
卷烟器应该是个习惯问题,因为你最开始用的就是盒式的,习惯了,所以觉得手卷的不好用。
你想,盒式其实只 ...

对头
手卷没那么神秘,更何况现在都有工具
以前用纸纯手卷,那才是技术,不过熟悉了也没啥了不起
最后,都是点火吸起,不管怎样,这就是吸烟,要的是味道
烟支的形状、烟丝的松紧,那都不是事

有的卷烟器确实不好用,我用金属r+ 老出钉子烟,推荐你试试红色的新西兰可调节,感觉不错,烟丝少了也不易出钉子,卷的时候调整一下卷布就好了

抽手卷还是要试试 美混,精神、jv,V草试着用鼻子吸,感觉好点

盒式的不好用,还是OCB的好用,速度快!

手卷没有一款的口味跟成品一样的,好不好抽真看个人口味。。。别说手卷了,就抽惯国烤成品的,很多人都不习惯美混

我是自从下水之后就对成品没爱了

钉子烟就是烟丝太潮,一用力就变形了,稍微晾干一些就会好。另外在棉头对头稍微多放些,卷出来显得漂亮。

评分

潇哥 + 1 鼓励一下,希望再接再厉

个人感觉,铁的这款卷烟器   不如塑料白色的卷帘布好

我喜欢极限8-22MM棉头,R+纸,进口虎塑料卷烟器,这些都是我玩过其他品种比较出来的

评分