QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:40

飞天茅台

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

上周某一天,吃饭。一家风味饭店,吃客多。其特色为熏制兔、鸽、猪耳、猪肚,以及蒸的烫面花卷和饺子。基本上每年都去吃几回,价格也较其它中餐饭店要贵。一企业老总从其路虎揽胜车中拿出茅台两瓶。据其言,存的时间有些年。经同事用电话扫码,显示价格为670元/瓶。飞天茅台,略有耳闻,未喝过。丁点大的茅台镇酒池,哪有那么多真正的茅台可产。之前,本人应该未喝过任何款式任何年代的茅台酒。倒了一杯,约2两半。闻其浓郁的酱香味道,欲吐。经年少饮白酒,尤其是酱香口味,严重不能适应。第二杯,已经饮不下去。趁它人不注意,倒于餐巾纸上。后,没再喝啤酒,谎称市局要报表数据,逃离宴席。

雪花淡爽啤酒,才是口粮。

有激光签封。

一大堆内容,没有细看。

茅台,都说水深。深浅与否,不常喝,不关注。

喝光了两瓶后,众吃客又多少喝了啤酒若干瓶。

此酒很粘稠,挂杯度好。只是于我而言,味道受不了。把它灌入胃里才是重要过程,否则,无论如何香醇,毛用?

因为有主要领导,所以没有每个菜拍照。熏猪蹄,永远是下酒的王牌大菜。唯一美中不足的是,没有花生米。

人生一世,吃喝二字。无论是喝茅台,还是普通散白酒,要的是自我生理和心理的双重享受。

评分

小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------
加油芭比 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
冰封车饰 + 5 --------

实在是太巧了,上次你在抽kent,我也在抽,这次你喝飞天,我也喝。。。

评分

lys9559 + 2 --------

之前一直想买个53度的,因为经济压力。想考虑买43的。你的是43度,我的是53度,之前我和小青讨论过这个问题,43度口感不是很好,我们这里是宁愿少喝高度(不要喝那么多),都不喝低度酒。

而且你看下53度的飞天比43价格高了很多。

这次刚好有人送了一瓶,也算圆了没喝过茅台飞天心愿。

低度酒也是由高度酒制成,降度的最好方法是兑水,兑过水之后酒味会变淡,为了不影响其口感,低度酒往往要加入各种香料和添加剂。香料和添加剂多多少少都是不好的,然后,大家就都明白了。也就是说同样饮酒量,如果喝低度的就要比高度的要多喝进去更多水、香料和添加剂。

评分

lys9559 + 3 --------

趁它人不注意..倒于餐巾纸上,,请问细节是如何,让大伙都学习一下~~~

43度可不叫茅台了。

揽胜都开上了 带来43度飞天 感觉差点儿意思
正如楼兄说得对 ,要喝就喝高度酒 低度酒对身体不好~ 68度五粮液 那才叫一个赞!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

粘稠好像也是陈年茅台酱香型专有,倒入杯中高出杯口一个硬币的高度而不满溢。

评分

加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

43度飞天茅台喝着有些水,不如53度的醇厚!!1919的茅台应该是真的!!

评分

请教领导,四十三度的怎么称呼?三十九的呢?学习下

wyq732 发表于 2016-2-4 22:38
请教领导,四十三度的怎么称呼?三十九的呢?学习下

你这个来抬杠了,我不喝酒,这个我还是第一次见到请人喝43度茅台的。

永远有多远啊 发表于 2016-2-4 23:22
你这个来抬杠了,我不喝酒,这个我还是第一次见到请人喝43度茅台的。

木有呀!就是想问问,以为领导那里有别的称呼呢?嘿嘿

现在茅台好像不生产39度的了吧,我记得好像看过相关报道,也许是我记错了也说不定,酱香型的酒越储越香,也许老哥是受不了酱香的味道,酱香和浓香的味道的确是差别很大,作为我来讲,原来特别爱喝酱香型的酒,现如今随着年龄的增长也愿意喝浓香型的了

评分

wyq732 发表于 2016-2-5 05:32
木有呀!就是想问问,以为领导那里有别的称呼呢?嘿嘿

酱香型白酒53度是酒和水分结合得最好的刻度,所以也只有53度的茅台才能把酱香发挥得淋漓所以才被称为“国酒”。低于这个度数的也就只能呵呵了。我一直认为北方人很讲礼数。请人吃饭喝43度的茅台我是从来没有见过的。不知道我这个回答您还满意不?

评分

汤哥 每个人的口味不同 ,像我也喝不惯酱香型的酒  我们这边江苏都喝洋河蓝系列的酒     但是后来我又开始慢慢喜欢喝酒鬼酒系列的酒    一口下去里面有浓香酱香多钟口味  实惠的湘湶系列酒是不错的口粮酒。

评分

登喜路1 发表于 2016-2-5 09:03
汤哥 每个人的口味不同 ,像我也喝不惯酱香型的酒  我们这边江苏都喝洋河蓝系列的酒     但是后来我又开始 ...

登老弟,我20岁前特别喜欢酱香型口味的白酒。后来,因为喝散白酒,把胃粘膜喝坏了,所以就不怎么喝白酒了。现在,除非看到特别想喝的白酒,才会喝上二两左右。也许以后,还会喜欢上酱香型的,这得看胃的状态了。

评分

lys9559 发表于 2016-2-5 08:07
现在茅台好像不生产39度的了吧,我记得好像看过相关报道,也许是我记错了也说不定,酱香型的酒越储越香,也 ...

茅台我喝的少,也不研究它。请我们吃饭的人,本身滴酒不沾。他也不可能明白什么53度43度的区别。估计即使是63度73度的,我也不会喜欢。

评分

TOMSONJI 发表于 2016-2-5 09:07
登老弟,我20岁前特别喜欢酱香型口味的白酒。后来,因为喝散白酒,把胃粘膜喝坏了,所以就不怎么喝白酒了 ...

原来如此   我还在想 按理北方人是钟爱茅台的  哈哈 怎么老哥对茅台不感冒的

无级烟民 发表于 2016-2-4 22:25
43度飞天茅台喝着有些水,不如53度的醇厚!!1919的茅台应该是真的!!

任何白酒,我现在都提不起太多的兴趣。主要是喝完了,再喝啤酒的话,难受。

冰封车饰 发表于 2016-2-4 21:06
粘稠好像也是陈年茅台酱香型专有,倒入杯中高出杯口一个硬币的高度而不满溢。

这个还真没注意过,冰封。

過眼、雲烟 发表于 2016-2-4 19:32
揽胜都开上了 带来43度飞天 感觉差点儿意思
正如楼兄说得对 ,要喝就喝高度酒 低度酒对身体不好~ 6 ...

云烟,这与请客的人开啥车没有关系。即使他开飞机,因为他不喝酒,不研究酒,不懂酒。也许别人给他的时候,或者他购买的时候,就这样。茅台的价格很乱,如果不是假的,也算正常。

评分