QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:18

好马配好鞍,好酒配好茄

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
作为一个初入雪茄的新人,尝试的雪茄不多,也挺杂,什么牌子都试,什么渠道都试,古巴非古都有今天灰了一支Flor de las antillas toro,突然有感而发,说的好大家赞一下,说得不好也请见谅。
先发一个今天的灰茄图,到手三周,雪茄盒温度17,湿度70,两段灰,配的饮品是Havana club 7years。这支茄拿到2012 CA top1虽然有点虚,但确实是一支好茄,浓浓的白胡椒和豆蔻味,全程发挥稳定。从酒鬼那里拿的货,22天到手,贵是贵点,但东西还是不错的。不过以后我可能不太会再去了,除非有特价,哈哈

说到雪茄,我个人认为一个好的配饮是非常重要的,它可以让你的体验更上一层楼,从我的第一支雪茄(短帕)开始,每次灰茄我都一定要配一杯饮品,从最傻逼的雪茄配红酒,到正规的single malt,甚至扎啤我都试过,再到自己摸索的一些偏门,让我越发觉得配饮的重要性。已经尝试过的有:Havana club 3years,Jack Daniels,single malt,brandy,dry martini,Baileys,Black Russia,Irish coffee,black coffee。酒的口味一定要配合雪茄的口味,才能达到相辅相成的作用,比如清淡的好友筒和猪猡一号,我用dry martini,蒙特四号我用Havana club 3years,短帕我用Jack Daniels,其中最让我惊喜的是帕特加斯盘蛇配Baileys和black coffee配古巴女郎公牛,同样浓郁的味道碰撞在一起,爆发出1+1>2的效果。不过今天用Havana club 7years配非古的口味就不太理想,果然古巴的酒还是要配古巴的茄,哈哈。
路漫漫其修远兮,因为刚入门雪茄半年多,尝试的也不多,后面还会不断尝试更多新的搭配跟大家一起分享。年后会跟女朋友回古巴见家长,期待发现新大陆,哈哈

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

3年跟7年的味道有什么区别???

七年更浓更香,如果配中等浓郁雪茄的话可能会抢走茄的味道

会搭配,会享受,热爱生活

我喜欢百事可乐,可口可乐气太足了,边灰边打嗝

有心人啊!再接再厉

真专业,我就是不太喜欢喝酒。少了一份乐趣,嘿嘿

7年的哈瓦那  浓郁的一X啊

LZ回古巴帮带两本茄标回来呗。

基本用茶和冰水

古巴雾霾 发表于 2016-1-15 02:33
3年跟7年的味道有什么区别???

更甜……

对single malt算比较了解些,从那里获得玩茄的灵感的。祝楼主玩的愉快!

我试过用杰克丹尼好+冰块配帕特加斯。确实有更好的感受,但是却不适合我,像这样品的话一根茄2杯酒我要灰80min,然而年底又那么忙

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

光光仔 发表于 2016-1-15 08:53
我喜欢百事可乐,可口可乐气太足了,边灰边打嗝

当心呛哭你

雪茄甲虫 发表于 2016-1-15 10:01
真专业,我就是不太喜欢喝酒。少了一份乐趣,嘿嘿

不喝酒也有很多搭配的,有兴趣可以试下黑巧克力或者black coffee,搭配浓郁的雪茄味道很棒的,或者重乳酪也是不错的选择

灬MeXico@.@TuTu 发表于 2016-1-15 10:11

所以我准备拿它配D4

灬MeXico@.@TuTu 发表于 2016-1-15 10:11

所以我准备拿它配D4

要说甜的话,我觉得三年更能带出清淡雪茄的甜味,七年比较醇厚

今晚打老虎82 发表于 2016-1-15 10:26
LZ回古巴帮带两本茄标回来呗。

这个好像没有限制,应该可以多带点回来

玩的就是一份心情,自己的觉得舒服就是最好的搭配