QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

互动话题——增收烟草税就可以减少烟民吗?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
3岁的孩子都知道吸烟有害健康。可是中国的烟民人数依然很庞大,怎样发动全民禁烟运动呢?有专家提出用税收手段迫使烟草涨价来减少烟民。
大家觉得这方法可行吗?欢迎讨论!!!

中国的吸烟者,多数是低收入群体,价格低廉的烟草占据主要市场。因此,增加税收迫使烟草涨价是控烟的最佳途径。

嘻嘻,照我说要想控烟就得想更合理一点的办法使大家戒烟,比如说啊,大家都有钱买房子了,心情也就舒畅多了,心情舒畅多了,也就少抽点烟了!!!!你说是不是啊?我等着房价降下来呢,国家领导人们!!!!否则你把烟草税涨到房价那么高了,我也还是抽烟,我抽……我抽……我熏死你们这些有钱人……

我觉得中国人真的还挺可怜的,想抽烟吧还可能要上税。又养肥了一大堆人。等真的上税了,税务局可能还得每年发给他们纳税大户的奖牌。然后他们有大量生产香烟,又卖给烟民。有多少烟民会为了要上税而戒烟呢?

就中国目前国情来看,通过提高香烟价钱来解决戒烟问题根本就是扯淡.想抢钱直接点

中国的烟草是中低消费为主,低端消费被提价,只可能引起骂声一片.对于提价这个方案的制定人,只能用一句话来评价,丫的脑子给上级抽坏了!

我觉得中国人真的还挺可怜的,想抽烟吧还可能要上税。又养肥了一大堆人,不公平

真正彻底解决吸烟的问题是不可能的,明明闹革命是要杀头的,一样有人要闹.所以这种方法不可取.

吸烟更多应该在宣传,另外逐步制约吸烟的场所.吸烟的人群也会逐渐减少.例如在北京深圳等城市中,公共场所能吸烟的地方很少.公司也不允许吸烟.所以周围的烟民也相应少了很多.在我上班的公司,没有几个吸烟的.

涨烟价应该有一定作用,但不能从根本上解决大多数烟民的吸烟问题。

只会增加烟民的负担,相信应该没几个会因为这个而戒烟的。
同意二楼的观点。中国抽烟的人没几个有钱的。