QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

一个抽烟的流浪汉[图]

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  我喜欢边走路边抽烟,我想,正是我的这个习惯让他盯上了我。每天早晨,当我上班路经那座已停产的荒凉的工厂门边的时候,他就说:“点个火哦,点个火哦!”我扭头一看,只见他坐在地上,一只手拍着地,一只手捏着个烟头殷切地望着我。他让我感到为难,这个留着浓密的头发和胡子但又从不清洗、浑身散发着怪味的人,却叫我,一个衣冠楚楚的家伙为他弯腰点火,这叫什么事呢?可一个抽烟的人向你借火,你却不借给他,这个事也真是不厚道,我不也曾经在街头向人借过火么?没办法,我只好将刚抽了几口的烟扔到地上,再点上根新的。

有了第一次,就有了第二次,从此,他经常在我路经的时候,向我借火。我估摸着这个家伙就住在废弃的厂房里,每天早上起来,到大街上捡烟头,可他又没打火机,别人又不愿为他点,他只好求助于我。我真后悔第一次给他火种,这造成了他对我的依赖心理。有一次,为了免除他对我的干扰,我索性扔了个打火机给他。可安稳几天后,他又坐在那儿,一手拍着地,一手捏着烟头冲我喊。没办法,我只好精心地掐算好一根烟抽完的时间,恰到好处地在路经他时,将还燃着的烟屁股扔地上。

那天早晨,我正准备扔烟头的时候,却听见他喊:“偷你钱哦,偷你钱哦!”我一愣,一回头,只见一个小孩,大概也就十二三岁吧,正在掏我放在裤后袋的钱包,他轻捷得像只猫,我一点感觉都没有,钱包已大部分被他掏了出来。小孩见被发觉,拔腿就跑,我追了几步,感觉追不上,就停了下来。我走到那个长胡子长头发的家伙面前,心中充满感激之情,要是钱包被偷,我这损失就大了。我对他说:“谢谢你啊!”他傻乎乎地冲我笑,说:“给根烟哦!”我掏出一根烟,递给他,然后弯腰为他点燃。

评分

ghp12345 + 5 精品文章

楼主不错,好心有好报.
以后我看你多给他买几包烟好了

这流浪汗不错哦,要是我呀,我会给他买一条香烟送给他以表感谢。

抽烟的大家都是朋友,互相帮忙都是应该的嘛!

流浪汉对生活的淡然让我佩服,给跟烟哦,这不就是友谊最简单的诠释么,只有男人才懂的诠释吧

应该跟他交一朋友,既然是流浪汉,又酷爱抽烟,肯定对生活有独到的见解.
应该多聊聊