QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

戒 烟 故 事

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
戒 烟 故 事  
前几个星期,mimi来上海聚会的时候我已经宣布戒烟了,但是那天还是抽了一根。不是没忍住,而是要怪板桥的盛情难却。  
  在戒烟的那段日子里,还是三三两两的抽了N根,倒也不是烟隐犯得厉害,实在是在很多氛围下需要烟的点缀。说实话,我打心底里觉得烟是好东西,要不是考虑到口袋里的银子、可怕的尼古丁、抽得发黑的门牙,我说什么也是不会戒的。或许也正因为基于这样一种革命不彻底的心理,致使我的戒烟禁令形同虚设。  
  在戒烟的这段日子里,不知怎么地想到了小学时代第一次抽烟时的兴奋与紧张,以及后来被老师罚面壁思过时,心里仍偷着乐。真正开始抽烟是我考入高中后,每天和同学躲在学校旁边的小吃店里猛抽,那时候大家凑钱买烟,有钱的时候抽万宝路、555,没钱的时候就拿牡丹、星宝凑合。也正是那个时候,我几乎抽遍了上海滩市面上所有能买到的不超过30元/盒的烟。  
  烟抽得多了,想戒的时候,面对形形色色、风格迥异的戒烟产品竟产生了无限的兴趣,于是我抽屉里的戒烟药越积越多,连父母都帮着我搜集各种戒烟药,其中一个我当时非常倾心的一个女孩子,不知从哪里买来的一盒戒烟药叫做“老烟枪”,名字挺过瘾的,不像其它的横看竖看都不像戒烟的药。后来的事可想而知了,我一发不可收拾,又托人买了几盒不一样包装的“老烟枪”,康汇“老烟枪”真的比其它戒烟药厉害,只用了两盒就戒掉了,可怜我抽屉里面曾经积攒的烟盒,我付之一炬,于是那个曾经随香烟一同美丽的梦也就从此消散了。  
  在戒烟后的这样每一个中午,没有烟雾袅绕,我居然思潮不止,文字不止。扭头,竟吃惊地发觉身旁用了一年多的烟缸上清晰地写着“惜缘”。难道,烟给于我的也是一种缘?我心仪的女孩不经意买的一盒戒烟液,使我走上了一辈子的健康道路,想想在烟陪伴我的那一段人生路上,的的确确曾经有过痛苦、欢乐与刻骨铭心,所有的这些已成为我记忆宝库中封藏的珍宝。  
  在戒烟的日子里,我想到我与烟的曾经种种,但始终却想不出在今后没烟的日子里会碰到什么人,会遇到什么事,会发生些什么。不过无论如何,我会一如既往地直面人生,现在我唯一担心的是今天写的这一切是否会成为我逃避戒烟的借口?
    请珍惜健康,珍惜眼前人,戒烟吧!

好想戒,可是戒了好此次都没有成功,上帝啊,给我点毅力,让我戒烟成功吧!

戒烟难,难于上青天啊,又哪位戒烟成功的朋友介绍一下经验啊?

每一次都以失败告终,呵呵,惭愧啊

从来没有成功过就不戒了,抽烟也没什么不好啦

LZ要是真要戒的话就对自己狠心点,把所有的烟都烧了,让自己痛苦下

还是心要诚。。。要戒就彻底的戒不要慢慢来,如果难受就忍着。。男人嘛

只要没了心理依赖,戒烟就已经成功了.就算是偶尔来一根估计也是兴致来了

我的戒烟经历也可以写一段故事,可惜呀没有楼上的仁兄文笔好,戒了几次也没戒成功,只好自我安慰,抽烟仁多呢,随他去吧。呵呵,,,,

我和几各要好的哥们在一起讨论过戒烟,大家决心很大,表示集体戒烟,几天后聚在一起,都哎声叹气:戒烟的日子太难熬了。