QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:36

获得经验:94

幽幽兰香来——人民大会堂(蘭香细支)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

兰之猗猗,扬扬其香。不采而佩,于兰何伤。
 今天之旋,其曷为然。我行四方,以日以年。
  雪霜贸贸,荠麦之茂。子如不伤,我不尔觏。
 荠麦之茂,荠麦之有。君子之伤,君子之守。
这首《幽蘭操》相传为两千余年前圣人孔子所著,《幽蘭操》将君子之“兰爱”推向了极致。从此,兰花被视为君子品格的象征兰花,这种被赋予了太多精神内涵的花卉,与烟草的奇妙结合始于人民大会堂的御廷蘭香。
御廷蘭香,名字高贵大气,既然是御廷肯定是跟皇室有关了,然兰香也并非皇室专享,民间爱兰者比比皆是,我本人也是独爱那一缕幽然之香,我曾经酷爱养兰,高峰时一度饲养了七、八十盒兰草,春、建、蕙、墨,一年四季花香交替,满室兰花香,可惜2010年的一场变故,多年的心血毁于一旦,每每想起至今尤痛心疾首!扯远了,还是说烟吧,作为人大系列的高端品牌御廷蘭香与2013年问世,据说是东北地区最畅销的高档烟,是真是假就不知道了,反正价格确实是很高的。自前年起曾经非常小众的细支烟风靡全国,一时间各中烟纷纷推出了自己的细支产品,且大有愈演愈烈之势,人大系列自也不甘落后,继口粮级产品细支新典藏后又推出了高档细支产品——人民大会堂(蘭香细支)。
包装上人民大会堂(蘭香细支)沿袭了御廷蘭香的设计风格,采用了象征皇室的明黄色为主色调,承接了御廷蘭香的高端势能。其主版面图案设计从钧瓷文化中汲取灵感,创意来源于钧瓷的“开片”工艺。采用瓷面纹理装潢,釉下五彩玉面瓷纹,釉色光泽如玉,瓷纹清晰如网。主品名人民大会堂五个鲜红的毛体字位于盒盖中正央,左下竖印着御廷蘭香的副品名,商标主图案配以红花绿叶,四瓣兰花栩栩如生,暗香浮动,透射出与生俱来的皇家贵胄气质。在明黄色的瓷面主色调映衬下,整体风格典雅华贵,清新明快,实现了中国瓷器文化与现代设计工艺的完美结合,视觉效果极为华丽。
背面的设计相对简洁,以四幅简单抽象的图画阐述了烟香的来源,生产厂家红塔辽宁烟草有限责任公司出品位于图案之下方。
左侧面的设计非常简洁,只有人民大会堂的主品牌名称。
右侧为详细的商品信息,97mm烤烟型香烟,三项理化指标相对均衡:焦油量6mg 烟气烟碱量0.6mg 烟气一氧化碳量5mg。
顶部的副品名御廷蘭香被设计成一方印章形状,而钢印打在顶部也是极为少见的。
底部是商品条码:6901028092289。
玻璃纸及包装细节:

轻启拉条打开盒盖,内衬纸的颜色既非外包装的明黄也不是内衬支架的亮银色,而是类似米黄的颜色。烟支呈双十排列,滤嘴海绵头中那一点鲜艳的红点非常醒目,滤嘴的设计与外包装风格一致且比较美观,烟支修长挺拨,长度为97mm,过滤嘴水松纸长35mm,采用直螺纹烟纸包裹,烟支填充度尚可,以手捏之弹性很不错。嗅香,一缕优雅清馨的兰香混合着烟草的清香,闻香舒适。

重点说一下过滤嘴的构造,从下面那张拉近镜头的图片可以清晰的看到过滤嘴采用了内置沟槽+提香线+双排激光打孔工艺,可谓非常复杂,不知道如此复杂的降焦工艺会不会带来烟气空洞的感觉。

从烟支的端头观察烟丝的颜色不算油亮,也非金黄色,倒像是经过长时间自然醇化后的那种深褐色,解剖烟支后进一步得到证实,但烟丝的品质非常好,切割精细无烟梗碎片。

点火引燃,吸阻果然很明显,入口的烟气量不是很足,烟气柔淡香醇,对口鼻等感官部位无丝毫刺激感受,感觉烟气丝般顺滑,呼出时清爽干净,回味香甜。跟据以往吸食细支产品的经验,在含住过滤嘴大半后发力吸食,烟气顿时饱满许多,入喉顺滑无刺激,小循环烟气入口舒适流畅,过鼻依然无任何刺激挂擦感,烟气醇和,饱满通透,非常的顺滑,优雅清馨的兰花香挟带着纯正的烟草清香,两者之间结合堪称完美,香气丰满、温润高雅,烟气的醇和度也是非常不错的。大循环烟气入喉顺滑入肺充实不飘散,烟气成团性上佳,冲击力度有,但不大,满足感也显得一般,毕竟只是6mg的焦油量,烟气前后一致性表现的非常好,至尾段无明显杂气,也无空洞发滞现象,后段香气依然充足,余味干净舒适,回甘香甜。只是这烟燃烧速度太快了,绝对不比迎风三口没的长白山慢,以我平常的吸食频率,只需要几口就差不多到底,还是那句话,细支烟要如女士烟民那般优雅的小口品吸。烟灰的质地很细腻,色泽呈灰白色,持灰度则显得一般,不过,这也是细支烟的通病。

总的来说,这款人民大会堂(蘭香细支)还是不错的,包装设计精美,明黄色调的包装风格大气非凡,口感流畅细腻,香气优雅清馨,烟气绵柔醇和,余味舒适回味悠长。只是这个价位让我来选择一款细支烟,只能是尝尝鲜了,大家说呢?

评分

独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
加油芭比 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 --------
lys9559 + 5 太有才了,很给力!很强大!
冰封车饰 + 5 --------
马鞍 + 9 --------

这个帖子必顶无疑,读第一句还以为是您写的呢,借用的好

这款倒是没见过。

乐乐@163.com 发表于 2015-11-29 11:00
这个帖子必顶无疑,读第一句还以为是您写的呢,借用的好

多谢乐乐顶帖支持!孔圣人的诗句我那能写得出来啊,只好借来引用一下啦~~~

这是刚刚上市不久的新品,再说人民大会堂系列的销售区域本来就比较狭小,外地不是很常见。

评分

老妖魔 + 2 --------

这款烟还没有试过。。。。

医生 发表于 2015-11-29 12:48
这款烟还没有试过。。。。

这个上市时间不长,以后会有机会的,碰到可以尝试下,味道还是很不错的。

我心飞扬tjgd 发表于 2015-11-29 12:43
多谢乐乐顶帖支持!孔圣人的诗句我那能写得出来啊,只好借来引用一下啦~~~

学习了,用的恰到好处

硬红人大的钢印也是打在翻盖顶部的,可能与他们采用的包装机的有关系。

评分

老妖魔 + 2 --------

照片拍的很有技术,细烟无爱啊抽的费劲,帮顶

包装精美 漂亮

人民大会堂也出小的了?搞一条去~~

东北地区最畅销的高档烟暂时应该还算不上,如果在东北比较畅销的应该是九五和大庄园或是重九,如果高档东北烟比较畅销的好像还真没有,相对来说高山流水的销量要好于这个烟,当然这是我的一个愚见,不是太准的。

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

好烟,欣赏了

新品种, 好烟

好烟,好文采,顶老哥一个!

又是一款fb细只,好东西啊(我是通读了全篇哦!现在看来,俺熟知的坛子里有4位前辈的文采很好了,要好好的学习一下

可爱的擎天柱 发表于 2015-11-29 21:19
好烟,好文采,顶老哥一个!

烟确实不错,好文采就谈不上了,多谢兄弟顶帖支持!

上市不久的人民大会堂高端品牌,口感还是很不错的。

谢谢兄弟欣赏与关注!