QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-2

《说说朝鲜香烟》

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

《说说朝鲜香烟》
   朝鲜的人均收入是一个月3000---5000朝鲜币。按照国家的汇率大约可以兑换,50--70
元人民币。但是由于朝鲜钱的购买力弱。实际上只能兑换4,5元。有的人开玩
笑说,那在中国赚钱后,去朝鲜花,那就是土豪了。其实是幻想,道理很简
单,你去朝鲜的商店里,你什么也买不到。没有Zippo 打火机。没有汽车,
没有空调,没有貂皮,没有单反,没有可口可乐,没有烤鸭。
   你只能买到,脸盆,水靴子,火柴,小米,
   一般的朝鲜烟的价格,在朝鲜是100多元到几千元不等。也就是折合人民
币,2毛钱到3,4元左右。普通的一般不超过1元人民币一盒。
  朝鲜和我们是一衣带水的一个主权国家,国家不大。 他们国家的烟草的销
量和产量,却是不小。咱们论坛的哥们可能不知道,他们居然是世界的前十
位。朝鲜的人的语言很有意思。在现在网络上已经用,“思密达”来代表,
朝鲜和韩国,这两个地域的人了。我接触的朝鲜人(中国的朝鲜族)和韩国
人很多。他们的特点是身材矮小,瘦弱。为人低调,谦虚谨慎,不露富,周
身上下,都很普通,但是很多人都 是做生意的,都很有钱。
  我也从来没有见过一个朝鲜(中国的朝鲜族)或者韩国人脖子上戴个大金
链子的。但是我周围的男人,10个里面有5个都带个大金链子,还时不时的转
上一转,估计是太重压迫脖子,影响呼吸了,哈哈。
  朝鲜香烟大约有70多种,这已经很多了,我在东北,由于地域和和朝鲜很
近,周围也有很多朝鲜族的同事所以接触的很多。他们今年去朝鲜,所以给
我带了很多的朝鲜烟,我随便选了两盒写帖子给大家欣赏。其实,朝鲜的香
烟很好抽,很纯正,做工很精致,与我们的香烟没什么两样,尤其过滤嘴很
华丽。
   这个香烟,它是朝鲜与英美烟草公司合资生产的,是烤烟型香烟。劲头适
中,余味干净,和一般的白沙有的比。在吉林朝鲜族自治州这种烟很常见很
受欢迎,售价在3-5元人民币左右,不过只能算是走私烟。 另外还有一种包装
为蓝色的“锦绣河山”牌香烟。至于其他杂牌子的烟,中国国内很难见到,
在东北的一些边贸城市或能弄到。

黄耀明 发表于 2015-11-24 09:03
学习了。楼主再多介绍几个朝鲜烟啊,最近尝了鸭绿江,觉得不错的。

鸭绿江是不是朝鲜出的?在成都见到卖30大洋一盒,有些贵了。
回复 支持 1 反对 0

介绍非常详细,顶啦

学习了。楼主再多介绍几个朝鲜烟啊,最近尝了鸭绿江,觉得不错的。

提香绳子和长白山标志,应该是国内代工的产品。

老哥文采不错,学习了

wcf
正在抽!性价比不错,好象叫红白山。

鸭绿江都出云霄货了.

又涨知识了,谢谢这么详细的介绍

楼主辛苦了,又涨了些见识,谢谢楼主

福建中烟就有专门为朝鲜方面定制的烟,吉林中烟的也有,朝鲜有一部分烟其实是中国烟专供朝鲜的版本。。。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个必须要列个清单,实在不认识这个字
闲置的常见货,给介绍一下拉

是啊,论坛里搜搜吧,有详细介绍的。

目测楼主在炒朝鲜烟,我也是丹东人。

腾讯用户7286 发表于 2015-11-27 11:02
目测楼主在炒朝鲜烟,我也是丹东人。

这都被你看出来了。有够脑力。

不过朝鲜烟抽过鸭绿江 ,觉得是烤烟和国烤很接近的风格。甚至比阿里山这些更贴近国烤。不过味道实在是 真的不咋滴。也就那么个六七块钱的味道吧。不知道朝鲜人有机会抽到国烤 中华 苏烟来的 会不说 一句;真好抽,思密达!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

楼主的知识都是这么得来的?佩服!

朝鲜烟,呵呵,不好说

楼上说的有点意思,丹东人,丹东人最清楚