QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

三十年烟龄踏入手卷三个月的感受

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
说感受前先把我的烟史简要回顾一下,以便大家看感受的时候有个对比,免起争端。84年15岁去外地念书,脱离了家人的监管与同室的7个同学组成了一个自由自在的团伙,一瞬间觉得是该有个大人的样子了。那时候没网络没信息没娱乐,能表现大人样的就是点个烟了。8个人每人3分钱凑了二毛四分去小店买了包新安江,一人一支躲在校外的围墙下心惊肉跳地抽得一把鼻涕一把泪满嘴苦辣辣!为了像大人此次忍受苦难走上烟道,直至现在。15岁至18岁什么牌子都抽,只要能点着,没觉得有什么味道,只是觉得不抽少了什么东西。18岁毕业参加工作了开始抽外烟,渐渐固定口味习惯万宝路,那时候国烟流行红塔山,两者都是十元一包,我觉得红塔山淡,一直就抽万宝路,以至于卖外烟的小摊主就j不敢卖假的给我。到了25岁工工作调动,新单位是卖烟的,同事都抽国烟,为了融入也改抽国烟,国烟真淡!淡淡地抽跟戒烟差不多才慢慢习惯有了烟味,那时候抽的是西湖、大红鹰、云烟、红塔山。直至利群重新改版上市,慢慢地就固定抽利群,说不上好不好只是习惯那个口味。说到口味惭愧的很,唯独不习惯中华烟。今年6月份在外地出差看见有木头烟嘴就买了一个,说明书说能抽烟丝,想起几年前老婆出差去云南给我买过一包烟丝,就回家找到烟丝填进去抽,那味道真是烟味!真真实实的农村烧灰堆的味道!不会吧,这个味道还有人抽,肯定是我没整明白。上网找原因,自此进入手卷。
1、烟斗与手卷。为了整明白,上网买了个烟斗和烟丝,学习了相当的理论知识,实践证明烟斗不适合我。抽的腮帮子酸疼,直呼进去肺疼,不入肺心疼,味道倒还行。烟斗成摆设烟丝不能浪费,再上网学习烟丝如何利用,手卷是正道。买了烟管和拉烟器,填进烟丝抽起来,像烟了。没用手动卷烟器,喜欢简单。历时一星期。
小结:烟斗难玩,手卷易入。
2、国丝和外丝。要了空烟管和拉烟器,天天拉烟新鲜的很,下班回来就上网学习手卷知识,找渠道,上烟坛。买了外丝12种,国丝云南的5种,湖南的1种,广东的2种。蒸炒烤熏样样上,各种调配天天换,期间烟悦网和手卷贴吧成了我的培训基地,搓哥和北方等朋友是教授,同事是我的品吸师。外丝没人说好,习惯国烟的确不习惯,连曾经吸过外烟的我都不能适应,除非再用几个月改变口味。云南烟丝与广东烟丝对掺混合我比较习惯,但是许多同事说像中华味道我就不明白了,我习惯的味道肯定不是中华味道,也许是许多人根本不懂烟或就是从来就没有确定自己喜欢的味道。历时二个月。
小结:国丝外丝各有味道,没有好坏只有习惯。合适的才是好的。
3、手卷和成品。用空烟管填烟丝与成品烟外观基本一致。拉烟器无论是手动个还是电动的对烟丝要求高,手动的比电动的拉出来的烟相对好些,烟丝稍潮都存在吸不动的毛病。手卷烟的二手烟比成品烟对旁人刺激小些,这个经我老婆、孩子、同事的验证。抽手卷烟比成品烟痰少,这个是经我自己验证。用空烟管手动填烟丝,边填边磕实抽起来口感最好,只是速度较拉烟器慢许多。历时三个月。
小结:动手能力强的纯手工卷,懒人用机器拉。

评分

独孤醇 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

洋洋洒洒千多字,支持发感想

纯文字的,顶一个.

搞出这么多字多不容易呀

看了楼主的大作,回想以前,无意闯入手卷区,当时一下被迷住了,通宵翻帖,看见很多帖子里都有自己想问的东西,“渠道”,但是老鸟的回答几乎全是爬楼,
没有办法,爬吧,通宵两个晚上才在一个帖子里看到,爬楼根本就找不到渠道,目的是确定自己喜欢的,有哪些是适合自己的。
确定目标,然后开始求助,一位非常能体谅新人苦恼的大神告诉了我CMM的QQ,在此再次感谢这位大神,从此开启手卷的大门。。

老哥文采不错

评分

潇哥 -1 纯表情、纯水、凑字数的回帖

笔记本字体小看着累,没看完.支持分享感受.

评分

潇哥 -1 纯表情、纯水、凑字数的回帖

即使是老烟民换手卷也会不太适应,我当时还感觉有点烫舌头

15岁开始抽烟,30年烟龄,大哥今年45了
写得声情并茂,估计烟民的走势都差不多,从偷着吸开始,到欲罢不能,换着花样折腾
拉烟品相好,与成品烟差不多,而且拉烟通常烟管上有Logo,拿出一根来,别人还以为是新口味的万宝路
拉烟的缺点是填烟草比手卷还要讲究,手卷可以先卷几卷再上纸,烟丝容易“搓”匀,拉烟纯粹靠经验,把烟丝填匀,一旦没填好,烟管一部分空,一部分实,缺头、空尾,抽起来不爽。携带上,烟纸配海绵头比空烟管也好拿一些。

同龄人啊
感受一样
都经历过
喜欢咋整
就咋整

楼主好文采

看得我跃跃欲试

好多字啊,终于看完了

挺好 等有机会也 手卷试试

延***产
头像被屏蔽

头像被屏蔽