QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: 凡尘炼心

【雪茄漫谈】天儿开始热了,随便聊聊柜子

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
药品阴凉柜 看介绍温度正好在范围,而且有湿度数显。

可以外面包木头呀,哈哈哈哈。

绝世茄人 发表于 2016-3-18 10:05

这是单冷柜。你最好去找找衡温衡湿柜,那个是理想的放雪茄的柜子。

就是和凡大说的一样,巨丑。

贝勒爷,小的给您请安了。顺便告诉小的下:压缩机风冷酒柜可以将雪茄带原盒不加任何密封放进去吗?湿度能保证吗?求贝勒爷早日将做法赏给小的。

SMQueen 发表于 2016-3-18 13:39
这是单冷柜。你最好去找找衡温衡湿柜,那个是理想的放雪茄的柜子。

就是和凡大说的一样,巨丑。

呵呵,找恒温恒湿的,重新装修。做个亚克力贴板

绝世茄人 发表于 2016-3-18 15:09
呵呵,找恒温恒湿的,重新装修。做个亚克力贴板

上面粘什么没事儿,只要不影响工作就成。

先学习了

138978555 发表于 2016-3-17 18:02
我有点不解,竟然雪茄柜还需要保湿盒,那跟红酒柜有什么区别?
你去看看志高的一款红酒柜,它能够让湿度 ...

很多时候,对着淘宝看屏幕数据,不如自己买了实际用一下。就算不实际用一下,按照正常逻辑也可以想一下,红酒柜都那么好了,雪茄柜还卖给谁?上面两种柜子我都买过,用过。新人时候被论坛文章忽悠的,现在红酒柜就当红酒柜用。
  保湿盒和雪茄柜,雪茄房都没有什么冲突的地方,反而和红酒柜搭配用有点问题。这个也是我实际用过一整年才自己整明白。
  所以论坛上光看纸上谈兵的帖子,需要超级高的智商来理解某些大大的话的。。。。。。

魔都海叔 发表于 2016-3-17 19:37
我一直觉得美晶的客服 肯定深深地得罪过论坛的几个大大。

一直觉得论坛上某些大大对X晶的话,有失公允。本来想开一帖,无奈人微言轻,怕被和谐怕被喷,就搭个车,码几段文,与诸位X晶苦主聊聊。本人在江南地区,四季变化明显,冬季湿冷入髓,夏季闷热潮湿,春秋温度适宜,6-7月还有雨季。用最大的那台X晶,根据季节设置值18-20度/73%。
  我自己知道的真实的用X晶血淋淋的案例有如下:
1.一柜子茄一半干尸一半湿尸。
2.发疯一样的加湿不停,然后茄全毁。
3.冷凝水积水,顺着柜内下漏从下门边框处渗出。
4.湿度显示和实际湿度偏差巨大,正常数字5%偏差。
除了以上四点,暂时没有发现其它X晶让人觉得“罪大恶极”的祸患。
   那么为什么会有了如上恶例以后,群里大大们,我自己,我熟悉的人,还乐此不疲的入X晶呢?
1.价格便宜,柜体大。
2.内胆,层架雪松木。
3.恩布拉科压缩机,温湿度值每层相对均衡。
4.保有量大。
这些也都是X晶不可否认的优点。综合以上优点以狗头柜子1/3的价格入一台X晶实在是国内不多见的性价比选择。但是茄友的好茄都是真金白银飘洋过海回来的,仅仅只是有如上的优点和恶例,并不足以让人掏钱,何况买得起抽得起茄的人,说掏不起一台好柜子的钱,这个说法真的说不通。唯一的解释,X晶的那些恶例,或许都是应为并不适合某些人?某些地域?某些使用习惯?
   例如案例1:一柜子茄一半干尸一半湿尸,或许是应为在1.8米的柜子中满满当当塞了百来盒导致柜内风道完全流动不起来,柜内下面靠加湿器,湿度堆积就变湿尸,柜内上面靠除湿区,湿气上不去不说还在除湿就变干尸。怎么破?不要买那么多盒茄,不要塞那么满啦,多散散茄,留出风道,天下欢喜。
  例如案例2:我个人发现,如果应为柜内湿度上不去,就调高设定湿度,那么由于湿度设置的非线性,特别是在设定值73%以上的时候,你哪怕仅调高1%,但是实际会导致加湿器加湿过度。最悬一次,我设定73%湿度,柜内底层实测65-67%,我嫌低就调到74%开了一天,柜内底层湿度实测78%,还好我发现的早,赶紧调低数值,没有造成损失;同时我试验过设定75%,那么加湿器就不停机了,兢兢业业的无休。X晶柜子的安全湿度值在73%及以下,切记。如果设置73%了,柜内湿度过低怎么破?进工程模式调整。
  例如案例3:冷凝水积水,一次是夏季某君忘关了门。一次是去年冬天极度寒冷,柜子在零下10度室温环境,柜内加热的热空气从机器内部通过控制板开孔处溢出碰到了极度冷空气,然后凝水了,室温回升后问题消除。
  例如案例4:设置湿度和实测湿度偏差巨大,我是用Xikar远传实时监测柜内最底层湿度,不管机器显示什么湿度,我实测数值,冬季在66%-68%波动,夏季在67%-69%波动。然后层板越往上,湿度越低,最上面一层我实测数值,冬季在63-64%波动,夏季在65-66%波动。所以不管机器显示数值,你都需要一台经得起考验的湿度计,层板的湿度差不是问题,反而可以加以利用,老茄摆上,新茄摆下,关键是每层的湿度波动要稳定。
   最后根据群里的反馈,广东地区,X晶大本营,水土最适宜,问题最少,大波波自己全家都是X晶。江南地区,X晶也没啥大问题。北方采暖区,问题出现概率比较大。但是我河南友人在自己琢磨下,也发现了不同季节需要进工程模式对柜子调整才能让柜子始终工作在良好的状态。当然工程模式调整都是个人经验,没法教,只能买了柜子自己用的时候自己试验,以我个人经验看比打客服电话靠谱。

花羞月 发表于 2016-3-18 14:15
贝勒爷,小的给您请安了。顺便告诉小的下:压缩机风冷酒柜可以将雪茄带原盒不加任何密封放进去吗?湿度能保 ...

花儿爷吉祥
不密封始终不太稳妥的。。 尤其是北京的伏天儿

绝世茄人 发表于 2016-3-18 10:05

除了丑点其他还行

maxmax 发表于 2016-3-20 10:57
一直觉得论坛上某些大大对X晶的话,有失公允。本来想开一帖,无奈人微言轻,怕被和谐怕被喷,就搭个车 ...

论坛本就是一个畅所欲言的地方,就好似你有自己信任的渠道 我也有自己信任的渠道而已
我只是开个帖子分享我自己的经验,咱不必上纲上线哈。有事儿说事儿

maxmax 发表于 2016-3-17 08:03
酒柜就是个笑话,密封保湿等着长虫没味道吧。国产X晶会用就很好用。保湿盒必不可少。说到底,自己都买过都 ...

个人反而认为,没味道的原因在于通风过勤。
温度不上去如何长虫也是个问题
倒是长期湿度过高的话长毛是有可能的 这要靠人工控制。

至于保湿盒 或者说雪茄盒  夏天真是用不上 。

说到底,个人有个人的做法  经验分享而已。

SMQueen 发表于 2016-3-18 13:37
可以外面包木头呀,哈哈哈哈。

尼玛 费那么大工夫

感谢凡大,正考虑最近入个柜子呢, 此贴受益匪浅

xgames 发表于 2016-3-16 15:34
另外说下我用酒柜的经验,我用的海尔的酒柜,目前已经用了一年了。一年四季都比较稳定,尤其是冬天基本不需 ...

请问一下,你的雪茄如果直接放到酒柜里如何保证湿度呢? 把雪茄保湿盒直接放进酒柜的吗?

凡尘炼心 发表于 2016-3-21 13:33
论坛本就是一个畅所欲言的地方,就好似你有自己信任的渠道 我也有自己信任的渠道而已
我只是开个帖子分 ...

我觉得吧。现身说法,确实应该实事求是的就事实说事。就好比用柜子的谈柜子,用房子的谈房子,用盒子的谈盒子,用乐扣的谈乐扣。。。

看了凡大的讨论帖,我也上淘宝咨询了一下,压缩机的红酒柜,志高的可以温控在5--22度,湿度他家控制范围是60--80;维卡的温控是到18度,湿度默认是55--75;从湿度的角度好像维卡合适点,不知道对不对,两款都是风冷。

刚才又问了一下,志高的有低温加热功能,维卡的木有

李大嘴南宁 发表于 2016-3-22 15:54
刚才又问了一下,志高的有低温加热功能,维卡的木有

志高的哪个型号啊,去看看来