QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: 凡尘炼心

【雪茄漫谈】天儿开始热了,随便聊聊柜子

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
说了这么多。。。就是别买柜子了。。。买个靠谱的盒子。。。别买X宝上的!!!别买X宝上的!!!别买X宝上的!!!然后夏天开空调制冷,冬天开空调制热。买个球的柜子。

凡大的帖子全部都是营养贴呀,事无巨细。为了这份热心。强力赞!!!!!!!!!!

另外说下我用酒柜的经验,我用的海尔的酒柜,目前已经用了一年了。一年四季都比较稳定,尤其是冬天基本不需要开就OK了(北方暖气室内正好20度左右)。尤其注意的是夏天的防霉,我的柜子是直冷的所以背板经常出冷凝水,导致上下层湿度差距比较大。所以下面两层都用乐扣密封,上面两层可以直接放盒。这里要注意下,就算下面用乐扣也要经常打开看看,因为盒子的一面离制冷版很近,所以容易在盒内出现冷凝水。
北方的朋友适合酒柜,单冷就能满足需求。但一定要预防夏天的湿度过大。

评分

猫小喵 + 3 --------

回复 支持 1 反对 0

otter 发表于 2016-3-16 14:31
我觉得你说的对,哈哈哈哈哈

我也觉得说的很对,哈哈哈哈哈

溫故知新,
謝謝凡大

ZEITWERK 发表于 2016-3-16 13:28
凡大我们聊一聊出柜吧

哈哈哈 这个私信聊

jamescuiwei 发表于 2016-3-16 13:43
果然不辜负新人导师这个称号

PJ大又挤兑我 合适吗

艾叶我擦 发表于 2016-3-16 14:10
新人看凡大的帖子会走很多弯路,顶顶顶

这是夸我呢 哈哈哈

老坑 发表于 2016-3-16 13:53
凡大早点写这个帖子、我就不会入富客了,现在看着富客里慢慢的乐扣,就骂自己SB

呃呃呃 怪我怪我

刘小氓 发表于 2016-3-16 15:22
说了这么多。。。就是别买柜子了。。。买个靠谱的盒子。。。别买X宝上的!!!别买X宝上的!!!别买X宝上 ...

你觉得呢?

xgames 发表于 2016-3-16 15:34
另外说下我用酒柜的经验,我用的海尔的酒柜,目前已经用了一年了。一年四季都比较稳定,尤其是冬天基本不需 ...

对 伏天的冷凝水也是个大问题

是不是我运气好?我的X晶用了大概十来天温湿度控制的很好啊

凡尘炼心 发表于 2016-3-16 16:29
这是夸我呢 哈哈哈

哈哈哈哈哈,被你发现了,好吧,我把少这个字还给你吧

考虑到放雪茄,为了湿度均匀,依旧推荐风冷的柜子。但切记不要裸放雪茄。原盒、订做雪松木盒、套保鲜膜、保鲜袋、甚至装进乐扣,都可以。

这就是为什么我始终坚持传统,用雪茄盒保存雪茄的原因。如果只是单纯的控制温度,个人认为完全没有必要入柜子。我一直说,雪茄盒相对环境比较密封且小,而且本身雪茄盒都是自带加湿器的,实在不够就丢个65 69什么的,湿度容易控制,而且雪松木气息够强,利于雪茄醇化。温度方面,我的经验是冬夏两季开空调,盒内温度可以稳定在18-22左右,可能很多人觉得这样比较奢侈,但是你买个靠谱点的柜子也要五位数了,况且本来天热或天冷的时候就是要开空调的,不过就是人不在的时候多开一会而已,我之前租房的时候电费1.2一度,一个季度下来也就1500+,其中还包括我天天拿大功率电磁炉做饭、冰箱、热水器的电耗。至于给茄透气、翻身这些事情,不管你存在什么容器里都是需要的。
以上都是我的个人经验和观点,适合有耐心及喜欢折腾的人,懒人及新手可以直接忽略

刘小氓 发表于 2016-3-16 15:22
说了这么多。。。就是别买柜子了。。。买个靠谱的盒子。。。别买X宝上的!!!别买X宝上的!!!别买X宝上 ...

我就是这么做的

心大威武
本屌絲後排圍觀學習

艾叶我擦 发表于 2016-3-16 16:48
哈哈哈哈哈,被你发现了,好吧,我把少这个字还给你吧

哈哈哈

aken314 发表于 2016-3-16 16:50
考虑到放雪茄,为了湿度均匀,依旧推荐风冷的柜子。但切记不要裸放雪茄。原盒、订做雪松木盒、套保鲜膜、 ...

北京夏天光靠开空调控制18-22有难度呀 哈哈哈

灰白人生 发表于 2016-3-16 16:39
是不是我运气好?我的X晶用了大概十来天温湿度控制的很好啊

十来天  嘿嘿嘿

注意到一句很紧要的话:  “就好像我觉得70%以上湿度养出来的茄过湿,味道憋在里边出不来”  对此有同感, 虽说70%湿度是国际公认的,  但肯定有一点不好,那就是不能拿出来就马上抽,冲这点,我也得把湿度降降了。