QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:79

日的欢,美的浪;又日又美真舒畅!——日美绿万双飞记。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  今日得暇,没有外出滥饮。趁此清醒头脑,为诸位献上一篇关于对日产和美产绿万的品评主题贴。敬请欣赏,欢迎指正。

5月末去铁岭时,老荣同学给了我一包美绿。文中的另一款,日绿,是今年3月初,论坛一北京小老弟去日本公差时,托他代购的。那位小老弟为人热情,与他相识,颇为感叹。他在观看了我于去年所写的关于10支装输出版本无嘴和平的主题贴时,遂私聊于我。第二天便友情赠送我一包岛内版本10支装无嘴和平香烟。经与他细聊,得知他经常去日本出差。于是让他帮忙代购了日产软红万、软红彩、黑标七星及这款日绿万。那位小老弟不经常上论坛,我也与他好长时间没有交流。
  各国的软硬红万系列,近2年来也多少抽过了一些。至于绿万,在这两款之前,只抽过国产的版本。对于薄荷味道的香烟来说,我不是太喜欢抽。2012年抽了接近1年的韩国走私绿爱喜,快要抽崩溃了。不过,中南海酷爽茶香的薄荷味道还不错,可以接受。但仔细思之,如果要是其中没有了清茶的香气,估计我也不会喜欢。而烧遍世界的大万宝路,做为混合香烟的泰斗,绿万还是要尝尝的。

美绿的盒长为86mm,日绿为88mm。美绿烟盒子上标注的是MENTHOL,薄荷之意;日绿标注的则是LIGHTS,原味之意。如果,任何一款美式香烟的烟盒正反面要是印制上了像国烤或者日系香烟上的警示句的话,是否可以判定为假货呢?

美绿有FSC标识,日绿则没有。

日绿的焦油含量为8mg,烟碱量为0.6mg。对于我来说,抽薄荷味道的混合型香烟,焦油含量的高低,完全可以忽略,就是一个薄荷味。

日美二绿的烟盒底部都有生产日期及保质期喷码,具体含义,不明白。

翻盖的锡纸上,都有万宝路的LOGO。

美绿的过滤嘴颜色为黄,非日绿的白色,大概这也是美绿与众不同之处。

美绿烟长82mm,过滤嘴长25mm。日绿烟长83mm,过滤嘴长32mm。

二绿过滤嘴纸上皆无降焦线,个别美绿及日绿的烟支上有轻微的油点。

细闻二绿的烟支,美绿的薄荷味道偏淡,而日绿的味道则要浓些。

做为对中国大不敬的两个国家,政治上没有可羡慕之处。而在两国的香烟和文化产业上,我们还是要抱以赞同的态度。日本的AV,相信论坛中的许多烟民们都或长或短地看过。而美国的成人片,也是如此。作者毫不掩饰对两国爱情文艺动作片的推崇,经常夜以继日地温习。日片更贴近我们的实际生活,细腻而变态。美片则要粗犷许多,多为高头大马,三洞齐发的招式。
  两国的香烟,更是为国人所喜欢。美式的万宝路、百乐门、骆驼、L&M等品牌香烟,都是混合界的翘楚。而日系的和平、HOPE、七星系列,也深受大陆及世界各地烟民的喜爱。这是不可否认的事实,与政治上没有联系。

狂日绿万,爆抽美绿:
  抽出一根美绿,对着烟屁股一顿舔、嗅、吸、闻。较为清淡的薄荷气息充斥着鼻孔,刺激着神经。点燃,开始抽插运动。轻吸一口,入嘴的烟雾量较少。咽入肺中小部分,余下的经由口中呼出。在烟雾出口的瞬间,鼻孔处传来的是味道较为纯净且醇正的美式薄荷气味。没有了混合型香烟的生硬厚重的烟气,只是薄荷气息时时闪现。

继续吸入。烟气翻转进入鼻腔。当烟气微滑过喉咙处时,一丝较为清凉的感受显现。烟丝燃烧地很缓慢,烟灰的形状看起来很优质。烟雾滑过鼻粘膜之时,流畅轻柔,刺激感很弱。
  满吸一大口,烟雾一丝不余地全部滚入肺中。伴随着双唇不断地发出啪啪声响,大量烟雾深深地钻入老肺之中。烟气过喉时,清凉感有所下降。烟雾盘旋于整个肺中,冲击力一般。舌头处感受到的明显的薄荷气味,很弱,不是非常清凉和刺激的感觉。
  尾端的烟气较为平和,杂气较少。整根美绿抽完,呼吸道感受平稳。回味口腔里的味道,薄荷的留味度不强。

再抽出一根日绿。置烟支于鼻下,来回闻之。牙膏味道的薄荷气息很浓,力透卷纸。插入,狂抽。初口飘扬的烟雾味道要比美绿来的浓烈,生猛。喷出烟雾,口腔里的回味感明显,薄荷气味足。
  继续吸入,烟雾进鼻。当闭紧嘴巴,一任烟雾团团从鼻腔呼出之时,浓烈的薄荷气息,有力地刺激着鼻粘膜,欲有打喷嚏的感觉。鼻孔呼出烟雾之时,薄荷香气提升到了顶点。也与美绿一样,万宝路混合的味道完全被薄荷气味所压制,完全品尝不到。
  大力吸入一口,烟雾过喉而入肺。喉咙处的刺激感,微强于美绿。入肺的冲击力,相同于美绿。只是在烟雾经由口鼻并出之时,口腔内的清凉感强于美绿。细观日绿的烟灰状态,呈黑色,而非美绿的灰白色。
  尾端的气息一同前些口,差别不是很大。

各自吸罢2根,结束对日美二绿万的品尝。大体上来说,二者差别不是很大。如果非要找出区别之处,就是美绿的薄荷气息淡一些,日绿的浓一些。还有就是美绿的烟气相比日绿较为纯净和醇正一些。
  对我来说,这两款都一样,吸完都没什么感觉。没有喜悦感,也没有厌恶感。至于老荣同学说的美绿正点,日绿垃圾,我并没有直观地感受出来。就如对两国的爱情文艺动作片一样,我对于变态而细腻的日片较为喜欢一些,而对于粗暴直接的美片,通常都是快进模式。

结束,有劳欣赏!

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 太淫荡咯~~~
加油芭比 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------

好粗暴,老哥好文笔,帮顶

日的爽,美的憨,一日一美又一天

评分

老妖魔 + 1 太有才了,很给力!很强大!

文笔幽默诙谐,分析十分的透彻和详细,美免是14年第192天生产,产地为里士满,日免为立陶宛生产,个人认为,万宝路的薄荷烟,除了越南和菲律宾产的外,即使和美税相比,口味其实都差不多,夏天抽最合适,再次为TOM兄点个赞!

评分

老妖魔 + 2 --------
我心飞扬tjgd + 2 --------
孤阳依岭 + 2 --------

其实这2款烟不是一个系列的,准确说一款是美原味绿,一款是日本中醇绿,美产也有中醇绿,日产也有原味绿,呵呵,总之不是一个系列的,如果要对比,美产原味绿来对比日本原味绿,美产中醇绿对比日本中醇绿比较合理一些,呵呵

评分

老妖魔 + 2 --------
孤阳依岭 + 2 --------

边缘过客 发表于 2015-9-1 16:09
其实这2款烟不是一个系列的,准确说一款是美原味绿,一款是日本中醇绿,美产也有中醇绿,日产也有原味绿, ...

这个我也知道。但我手头上只有这两款,所以只能这样对比。

左手尾戒 发表于 2015-9-1 15:11
好粗暴,老哥好文笔,帮顶

噢,,啊,,,左手兄弟来了啊。。

不同类型之物,如何能相比?小日货咋比得其老美?

评分

老妖魔 + 3 对,很很的批评这小子!

孤阳依岭 发表于 2015-9-1 16:21
不同类型之物,如何能相比?小日货咋比得其老美?

咋地?我就硬比,霸王硬上比。。。

你说少妇比熟女炸样啊,哪个好呢

孤阳依岭 发表于 2015-9-1 16:26
你说少妇比熟女炸样啊,哪个好呢

少妇和熟女,有着必然的联系。首先,少妇是熟女的基础。难道一个10多岁未婚的女孩子可以称之为熟女么?其次,熟女是少女必然的发展趋势。最后,少妇熟女都是我的最爱。。。。

正在抽原味美绿,免税的味道还是不错的,跟加税的差距也不大,值得抽一抽,TOM老哥现在还夜以继日的温习功课呢,好认真的样子,值得我们学习膜拜

评分

ljning007 发表于 2015-9-1 16:38
正在抽原味美绿,免税的味道还是不错的,跟加税的差距也不大,值得抽一抽,TOM老哥现在还夜以继日的温习功 ...

我是个好学的人,尤其对党的知识非常渴求。。。。

又日又美真欢畅

TOMSONJI 发表于 2015-9-1 16:41
我是个好学的人,尤其对党的知识非常渴求。。。。

嘿嘿,我倒是没看出这里面党精神的体现在哪,改天老哥也针对日美激战片写一份详细的对比观后感吧,这个可以有的哈,以老哥的写作手法避讳一些违禁片段还是小意思,广大烟民非常期待

美绿我喜欢,不是非常凉,尾端还有美短的那种焦香。

评分

绿万一直觉得是薄荷,所以一直不想尝试呢~~

又是抽 又是插 看的我眼花缭乱啊~~!!

我从头到尾看了一遍,先进性 的教育。哈哈。。太有才了!

TOMSONJI 发表于 2015-9-1 16:13
这个我也知道。但我手头上只有这两款,所以只能这样对比。

不管这么说,你的文章是拜读了,写的很到位,尤其品吸部分,非常欣赏!呵呵!都是混混同道中人!