QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:74

【成长的烦恼】系列之泰山白红二将军——白袍小将,烟气劲爽;红袍小将,好似绣娘!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  本文是【成长的烦恼】系列文集第七篇,继续为您带来山东中烟工业有限责任公司的香烟。本文的两位主烟公,分别是泰山(将军白)和泰山(将军红),论坛中的烟民们常常提及的红白二将。白将军目前官方零售指导价格为10元/盒,红将军为7元/盒。
  红白二将,其前身分别为将军特醇和将军原味。特醇当年的零售价格为5.5元,原味的价格为7元。因为受销售地域限制,本人当年并未抽到过这两款。历经整合并购重组降焦的大潮洗礼,如今这两款将军同时改换门庭,投靠在了齐鲁烟草的老大——泰山旗下。从二款香烟当年的价格来看,原味就要比特醇价格高,至今,仍然如此,高出了3元。

上一篇【成长的烦恼】一文,为大家描述了新老两款三星金将军。老金大将军威武霸气,新泰山三星将烟气劲爽犹存,基本上传承了老金将的一些精髓。而本文的红白二将,因为没有吸过它们的前身,故此只能横向比对,看一看它们的异同点有哪些。
  泰山红将,本地一直有卖,近几年大概也买过2盒来抽。泰山白将和其它泰山将军系列香烟,在本县城的诸多烟店之中,一直没有它们的身影。此二将皆为最近在论坛之中,蹦达较为欢快的某呵所赠。令我在品尝了白将军的同时,也为本文提供了道具。在此,对某呵的雨中送伞的高尚行为,我树起中指,表示赞许。

接下来,我将为诸位详尽描述一下红白二将的特点,以及我对它们的品吸感受。言语如有不妥偏颇之处,还望各位予以指正。
二将盔甲比对图:
白将军红盔白甲,红将军红灰金甲。论其护心镜尺寸,白将军要大一些。

二将的脾气指数相差无几,只是在烟碱含量方面,白将要比红将低出0.1mg来。

二将头盔装饰有所不同。红将一改原将军集团改投泰山旗下特点,烟盒顶端的左下角并无泰山及将军字样,而只以泰山拼音加以修饰。

二将战靴设计基本相同。只是红将更为时尚一些,印制了网址。

二将净身对比图:
二将身高相同,皆为83.5mm。过滤嘴长度亦相同,都是33mm。

单论身材,无疑白将军更为复古,更为伟岸。查询了一下白将的前身,86原味的烟支图片,跟目前的一模一样。经典的雪花昵状过滤嘴纸,将军的英文字样印制在卷纸上。无疑,白将军这是在忍辱负重,权且效力于泰山旗下,有朝一日,必将揭竿而起,重塑将军集团的无限辉煌。令我感到多少有些诧异的是白将的卷纸纸张的采用,既非横纹螺旋纸,也不是竖纹纸。
  本想继续查询一下红将军的前身,特醇的烟支图片,无奈烟库之中并未将其收录。而在红将军的过滤嘴上,也无泰山字样,也是将军的英文字样。相比白将的传统而复古的过滤嘴设计,在视觉的冲击感上,红将无疑要显得柔弱一些,女性化一些。

提鼻细闻二将的卷纸味道,都是淡淡的烟草原始气息。

接下来,二将就要准备提枪跃马,在武科场上厮杀一番,获胜者将被擢升为前部正印先锋官,赴战场杀敌。败者,将被逼挥剑自宫,成为100岁老太后的面首。本帅将做为裁判,为二将评分。

二将对阵图:
白将军首先出招。但见它双手平端亮银长枪,双脚紧揣飞虎蹬,两腿夹紧铁关梁,拍马杀向红将军。但听得“咔嚓”一声巨响,一道寒光闪过,一缕烟雾直冲云霄。白将不愧心怀复国之雄心,烟气生猛无限,劲道十足。烟气入口之后,单由鼻腔呼出。烟气滑过鼻腔之时,顿觉灼热时时,呛痒阵阵。喷鼻而出后,鼻孔周围萦绕的是烟草原始的气息,而非泰山本门下的,略似清茶的香气。首招打出后,白将继续施展它的看家领。只见它双目圆睁,双手用力,将枪头折断。一杆长枪,瞬间化作一根铁棍,劈头盖脸朝红将打过去。白将的出招速度,有如它的烟气一样,稳定而均匀。继续吸入一口,烟气滑过喉咙而涌入肺中。就在烟雾过喉之时,唇齿感受到了微显浓烈的烟草气息。初时品位,酷似烟丝发霉气味。细细品位,才觉是厚重的烟草生香气息。入肺的烟气,劲猛有力,大力冲击着肺部。一番缠绕,几许撞击。当滚滚烟雾原路返回,经由口鼻排出之时,整个肺部充斥着超好的满足感。白将继续发力,使出第三招。只见它扔掉手中的断枪杆,伸出左手,从百宝囊中抽出刚才折断的枪头,当做飞镖,朝红将军直射过去。但见寒光频闪,我将烟头弹向窗外。接近过滤嘴尾端的烟气没有显现出过分明显的杂气,也未产生空洞和飘忽之感。

话说就在白将军发出第一招之后,红将军就横刀立马,做好了布防。就在白将分枪来刺之时,白将军平端大刀,用刀背接住了来枪。耳伦中就听得“咣铛”一声响,刀枪碰撞之处,火花四溅,一缕烟雾飘起。红将的烟气虽然也很劲猛,但远不及白将来的有力。正如红将手中的青虫壁纸刀一样,被亮银枪压得直往下坠,险些失手掉在地上。红将军使出吃奶的尽,槽牙紧咬,大脸憋的通红,勉强端住小刀。继续吸入一口,烟气翻转进入鼻腔。虽然第一招式上,白将明显占了上风,但红将也非等闲之辈。但见它的烟气过鼻时,也灼热异常。只是当烟雾喷鼻而出时,它的劲道,它的气息,不如白将那样明显和有力。就在红将刚想喘口粗气之时,白将军的第二招,化枪为棍之招已经使出。红将军不敢大意,左手握住刀尖,右手端住刀柄,一幅投降的姿势,接住了有如泰山压顶般的大棍。一声闷响过后,但见缕缕浓烟滚入红将的嘴里。烟雾滑过喉咙之时,那种有如白将过喉时的感受皆无,取而代之的是较为平淡的气流和清淡的味道。入肺后的烟气,冲击力方面不如白将迅猛,但满足感也不是不存在,只是表现得不如白将明显而已。已经上气不接下气的红将刚要擦下脸上的冷汗,白将的枪头飞镖已经打过来。红将不敢怠慢,将头向左一偏,只感觉耳畔生风,飞镖贴着右耳飞了过去。三招下来,红将的抵抗力是一招不如一招,直至最后滚鞍落马,倒地不起。红将的尾端,烟气较为发空,且有杂气产生。掐灭烟蒂,令旗一挥,宣告红白二将比武结束。

观看完红白二将的对阵,我奋笔写了如下总结:原本是场势均力敌的比武,结果变成了一边倒的比赛。白将龙行虎步,英勇过人,烟气劲猛,味道醇厚,为胜者。红将虽然也孔武有力,可是功力不够,难以胜任先锋官一职。我宣布:白将做为本帅的正印先锋,跟随我驰骋百草路,斩烟杀草。红将虽为败者,念其护驾有功,暂且不令其自宫,去伙房烧饭....

趾高气扬的白将,蔫头搭脑的红将.....

其实,来自山东的红将味道也是非常不错的一款香烟,远比我在本县城购买的味道好出许多。难道这是因为生产它们的烟厂不同,而造就的味道上的差别?还请明白的烟民们给予答疑。对了,某呵,本帅命你速备20条白将,作为我的长期口粮。如若违反,本帅将责令你挥剑自宫.....
  结束,再会。

评分

一品茗茶 + 5 --------
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
冰封车饰 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 11 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 11 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------

品吸写成了武侠小说。汤姆版主真是牛啊。红将抽过,奇怪的是外地居然比山东还要便宜1块钱。

评分

hongyipin + 2 --------

每次我都是以欣赏文章得态度来看lz得帖子得。大赞

红将军味道不错,白将军没抽过

呵呵,看来虽然二将出身卑微,但将值很高,深得军心啊。

还是怀念以前味道啊。。。。。

白将味道实实在在,可以作为一款口粮来长期抽

评分

hongyipin + 2 --------

好帖,生动形象,分析透彻,赞

我好像记得你以前说过 白将军不喜欢啊

白将军名气很大的哦,劲道也大,适合老烟枪。

哈哈,有意思呀!青总,你摊上事儿啦!

黄鹤楼烟 发表于 2015-8-28 15:46
品吸写成了武侠小说。汤姆版主真是牛啊。红将抽过,奇怪的是外地居然比山东还要便宜1块钱。

红将我们这5.1前是 45一条  现在是58

图片中的红将是山东本地销售品种,与你们当地销售的不一样哦,

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

性价比很高的两款烟

小青呵呵 发表于 2015-8-28 18:08
我好像记得你以前说过 白将军不喜欢啊

说的是红将~我

hongyipin 发表于 2015-8-28 20:27
图片中的红将是山东本地销售品种,与你们当地销售的不一样哦,

是啊,一品兄。差距很大啊!这是为啥呢?

白将军在我心中有无法磨灭的记忆,抽了5年的白将军了,即使是现在在家有空也是抽白将军。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2015-8-28 20:38
是啊,一品兄。差距很大啊!这是为啥呢?

价格不一样,另外防止出现返销,包装与条形码都不一样。

hongyipin 发表于 2015-8-28 20:42
价格不一样,另外防止出现返销,包装与条形码都不一样。

我这里卖的红将实在太难抽了。。

TOMSONJI 发表于 2015-8-28 20:53
我这里卖的红将实在太难抽了。。

红将军还是不错的,我以前经常当口粮的,一天两包,比较经济实惠。随便告诉你一个事情,我已经连续13天没有吸烟了,目前每天都非常想吸哦,一直坚持中,如果到了10月17日,也就是戒烟两个月,仍然像现在这样特别想吸,我就不坚持了。

评分

乐乐@163.com + 3 --------