QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:35

师兄的任务,我可是必须得很用心的去执行

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

晚上急诊来了个病人,说是什么急诊尿血,疼得哭爹喊娘,没办法,被科室叫过去。。。跟老总一起忙到现在结束,原来只是输尿管下段结石。忙完了,老总心情大好,给我散了六只软中,分别是129,230和329各俩只。
     可能是最近上坛子的原因,让我在科里面备受主任们喜欢,只要有什么稀奇古怪没见过的香烟,总是第一个拿来问我,然后像小学生一样向我请教一些列问题!所以老总半开玩笑的说,给你几只不一样的编号,你回去抽,明天你跟我好好说说到底有啥区别。没办法,谁让他是我师兄。回到家,洗了个澡,把几只香烟一一摆在桌面,放上烟灰缸和茶水,开始品吸。
    其实说起来,我也只是个新人,面对这个软中编号的口感问题,我很早以前就问过度娘(所谓3字头、2字头、1字头,只不过是卷烟厂生产时流水线的班次代号而已,并不存在质量上的差别。)也许是受到家中几位长辈的影响,我向来就觉得3字头的就是好抽点,而且我经常盲抽,不看编号,我就可以抽出是几字头,不过,面对师兄出的难题,我今天得慎重的品吸一番!
   以前学过中医学,讲究望闻问切,今天我也来用下首先,从色泽外形上,6只烟没有任何差别,都是一样的。
   其次,闻所谓的梅子味。就这个我也看过坛子里有人发过,说梅子味有区别。可能是本人嗅觉不太灵敏,我感觉也没有啥区别,用一句我们当地的方言就是(所谓的什么梅子味,就是香精
   最后,当然就是品吸了。我故意分别拿出一种编号的烟放在一个封闭的茶叶盒内,共三只。漱了漱口,我随机的选择了一只,没有看编号,用火机点燃,吸上一口,入口没啥感觉,不过在吸入肺中的瞬间,我觉得有点呛喉,不过第二口就好了,会平和许多,由于是抱着任务的方式去品吸的,所以我浪费了一次,没有抽到一半就扔了(好心疼,我自己从不会这样),这支烟我认为是230! 再拿出一只,同样也没有看编号,点燃,唆上一口,入口有点丝丝的辣,香烟经过喉咙,很绵柔、很淡,没有呛,同样我也没抽几口就扔了,这一只我觉得是329。当然,最后的就是129了,不过,我还得点燃尝尝,入口也是没啥感觉,入有点呛,而且不是像2字头仅仅只有第一口呛,129的前几口总是有呛喉的感觉,为此我特地拿出自己的一只硬中华抽了一下,感觉跟一字头没啥区别(不过可能是自己的一些看法)。三种编号简单品吸结束,我的盲抽也是正确的(赶紧给自己赞
     三只很快结束了,我拿出点水果吃了,润润喉先!一片西瓜入肚,我继续......这回,我准备好好的品吸一整只,一方面是品吸三只编号的后半段,顺便对比看下烟灰。三只香烟结束,我感觉129的后半段是最差的,跟前半段没有可比性,而且嗓子抽的很干很燥;230后半段也有改变,不过相对还算不错,入还是可以的;329最好,它的后半段没有啥区别,只是有点辣,不过入喉感还是很顺,很平稳,不像1字头和2字头锁喉感那么强。烟灰方面,三种烟灰都是很白,不过329的烟灰相对较整,弹落也是整块整块的,而另外两种编号就差一点,后半段基本都是很散的!
   写到这,感觉大功告成了,可以完美收工了,明天和师兄也有交代了。不过作为新人,这也只是个人看法罢了,或许就跟很多大神说的一样——心理作用。而我也只是写着玩玩,赚点分,升点级,因为我还要继续走我的百草路,还要靠各位大神帮忙!    (手机丢在科室,也就没有照相啦,见谅)  

一入烟悦深似海,才知之漫长。路久矣,吾将以寻百草为目标,无它,独爱之

评分

TOMSONJI + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 5 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
赌王70正 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
小青呵呵 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
老妖魔 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

嘻嘻,有点儿意思

wyq732 发表于 2015-7-31 23:01
嘻嘻,有点儿意思

感谢前辈支持!

咦,,,,又碰到一个同行哦,,,输尿管下段结石,,提到我的痛处了   

小白而已!呵呵

淫得一手好湿 发表于 2015-7-31 23:04
咦,,,,又碰到一个同行哦,,,输尿管下段结石,,提到我的痛处了

你不是JJ打结了么?哈哈哈哈

淫得一手好湿 发表于 2015-7-31 23:04

我还是刚刚定科呢!

wyq732 发表于 2015-7-31 23:04
小白而已!呵呵

都是中级了,先进山门为师!

沈赵子龙 发表于 2015-7-31 23:05
我还是刚刚定科呢!

定科好啊,总比在外面飘忽踏实

淫得一手好湿 发表于 2015-7-31 23:09
定科好啊,总比在外面飘忽踏实

老哥你也是医生?哪个地方的啊啊?我安徽合肥的

论坛里的朋友,可以开医院咯~~~

沈赵子龙 发表于 2015-7-31 23:10
老哥你也是医生?哪个地方的啊啊?我安徽合肥的

我一个山城的屌丝医生罢了,,,,,你楼上那位可是东北某医院的院长哦

沈赵子龙 发表于 2015-7-31 23:06
都是中级了,先进山门为师!

呵呵,哪里哪里,依然很白

淫得一手好湿 发表于 2015-7-31 23:21
我一个山城的屌丝医生罢了,,,,,你楼上那位可是东北某医院的院长哦

尼玛!瞎忽悠

好好休息吧

带我装逼带我飞 ,院长大人

老妖魔 发表于 2015-7-31 23:15
论坛里的朋友,可以开医院咯~~~

看来您也是了

谢谢擎天柱老哥关心

我不是,我是病人!
给你回帖的就有!

沈赵子龙 发表于 2015-7-31 23:31
谢谢擎天柱老哥关心

兄弟客气啦