QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:81

大卫杜夫

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

大卫杜夫(Davidoff),又称大卫杜甫、David杜甫,即我国盛唐时期伟大的现实主义诗人杜子美。他和公子李白(WhiteLee怀特.李)组成诗坛史上最著名的天团——阿李杜(ALD)组合。

……讲笑,言归正传。阿杜是瑞士的品牌,创始人叫仙奴(Zino Davidoff),生于1906年的沙俄基辅(现乌克兰首都)。 老爷子的摊子铺得很大,又是奢侈品又是香水啥的,它的雪茄要比香烟出名。登陆其官网www.davidoff.com,都是关于雪茄的。

识见不凡选择非等闲

这回要说的是欧盟宽盒经典免税版,价格大概18元左右,还有一款是白色的。本来是把它归纳入渣烟里面的,抽过几根留了一些照片便不再理会。直到闲来无事,翻看旧帖,知道大卫也是有好抽的,比如这个精选装烟友的评价就不错。无奈手头没有这个,同时,也想验证一下是不是看走眼了,也许不同时候多抽几根会感觉不一样?于是再把这款密封起来的烟拿出来尝一尝晒一晒。

外观

for duty free sale only.即只供免税销售
理化指标:焦油10毫克,尼古丁1毫克,一氧化碳10毫克

Made in Germany under licence of Davidoff &Cie SA,Geneva
即日内瓦大卫杜夫公司授权德国制造。生产日期不详。

开苞,很喜欢宽盒里面分成两部分的设计,裹烟纸就像包着一块巧克力,让人产生食欲

正面细节:精选臻美烟草混制而成    落款是掌门人的个性签名。

话说我所见的欧美烟草品牌大都是凸显浪漫主义和个人主义情怀,并大胆地将这些体现在包装上,在口号上歌颂爱情、友谊、梦想。这种直抒胸臆大胆直白的风格在国内大概只有在民国时期的烟草广告里有体现(应该也是受到外烟影响),当前国内玉溪的上善若水、和天下的“合成天下”等等这些蕴含深刻天人哲学、人生道理、成功秘诀的口号,总如踩钢丝般,玄之又玄、高不可攀,而相对低档点的牌子连口号都干脆略去。二者相比较,我还是比较喜欢外烟品牌所传达的自由理念。也许,是因为监管部门不允许,有控烟的要求,不能“引诱”太多热血青年抽烟吧。(至于效果如何这里就不说了)

烟支多长不知道,反正没有100S的KENT那么长,但是比KENT粗

和普通烤烟长度对比

和100sKENT对比
烟嘴长度约占整支烟三分之一,质感柔软

解剖与品尝

烟丝填充饱满充实、有点干,大部分细长柔软,但也不难发现有块状粗大的叶片,综合感觉一般
轻嗅烟支,不香,有股莫名之味,似生烟

又一次开抽,这个烟我真不想抽一口说一下再抽一口再说一下,这样一根粗长的家伙咱就分前中末三段吧。事实上一般只要判断为不是很厚的烟,那么我就会很快进入大口吞吐循环的状态。前段,入口真的不咋地,吸入时感觉有种阻塞感,烟气略显单薄,杂味明显,对于挑剔且没啥耐心的我来说有点受不了,然后小口快速啜吸,差不多三秒一口吧,烟味渐重,金属感加强,还是有杂味,此时已快近中段,味蕾较之刚抽时的前两口来说才算稍微有些满足。插一下话,之前没有太多品吸经验时,判断一根烟如何很简单粗暴,往往就那么刚抽的一两口,觉得好继续抽,不好或者太一般就扔掉。为此,确实造成了个别“冤假错案”。须知不同条件不同时间同样的烟抽起来感觉未必一样,烟的前中末端味道也是有差异的。好,继续,中短至末段放慢下来,每一口都是小循环,感觉会比前面醇厚一些,并且杂气至末短开始时几乎可以忽略,作为一款欧洲的烤烟抽着多少还是有点混烟的感觉。最后三分之一时烟气的成团性、吸食的畅顺感可以打到七分,其中有我适应了这款烟的因素(同时也说明了口味这东西也是味蕾慢慢锤炼、不断适应出来的,习惯了什么自然就偏向那种味道)
       我写完上述文字,其实已经抽了三支烟,怕拿捏不准。笔者目前的品吸水平还无法一遍过就了然,始终觉得舌尖和大脑再到文字的表述还没有完全贯通一致。

小结

总的来说,这款烟抽起来有一定满足感(跟其烟支较粗和烟草填充扎实有关),并没有想象中那么寡淡,包装也很有格调;缺点就是有点“糙”,杂味略多,整支烟的前后味觉差异太大,抽起来略苦涩,微辣喉。价格方面如果在13元左右(类似于亚太免税宽盒555弘)会适合一点。             
      老实说我是不会考虑把这个当口粮的,同样档次,我就抽免税555弘,同样作为外国烤烟,后者的口感要“顺畅”、“精致”很多、更符合“东方审美”。然而世事无绝对,或许,这款经典大卫的“糙”是一种粗放的欧美性格的体现吧。
      有人喜欢端庄淑女,有人喜欢活泼辣妹,只能说:适口者珍。

评分

水車小屋 + 5 有了这个,神马都是浮云
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
冰封车饰 + 5 --------
猫小喵 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
落尘軒 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

精品!插图非常幽默诙谐。

涨知识啦,赞一个

哈德门的那张照片够老够经典呀

经典的品吸!顶一个

黄鹤楼烟 发表于 2015-7-3 10:11
精品!插图非常幽默诙谐。

谢谢楼楼得沙发鼓励。

谢谢柱哥!

小青呵呵 发表于 2015-7-3 11:05
哈德门的那张照片够老够经典呀

是啊,我在淘宝上看到有印刷老照片的,好想入一些老广告图。

wyq732 发表于 2015-7-3 11:17
经典的品吸!顶一个

谢谢老哥顶贴支持。

564oo 发表于 2015-7-3 10:21
写的不错!。。

见笑,互相学习呀。

我还是喜欢听笑话。。。你的笑话没有说完呢!

wangjianping168 发表于 2015-7-3 11:22
我还是喜欢听笑话。。。你的笑话没有说完呢!

TNND,水完又来我这水。。

兄弟客气啦

vanni 发表于 2015-7-3 11:20
是啊,我在淘宝上看到有印刷老照片的,好想入一些老广告图。

这个想法不错的~搞点放家里感觉很好的

vanni 发表于 2015-7-3 11:24
TNND,水完又来我这水。。

主要是杜夫人不对我口味了!

没怎么抽过国外版的大卫杜夫,但是市面上能买到的烟草版的大卫杜夫中,我觉得黑色版是不错的,烟气顺口,而且有一定劲道,类似可可和香草混合的香气闻起来也很舒服。

评分

猫小喵 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

sabrevil 发表于 2015-7-3 11:43
没怎么抽过国外版的大卫杜夫,但是市面上能买到的烟草版的大卫杜夫中,我觉得黑色版是不错的,烟气顺口,而 ...

看来喜欢黑大卫的兄弟不少啊,有机会要试一下。

最后一句太经典了,每个人的喜好不同,适合自己就是对的。

前几天抽了一包至尊红 包装漂亮 味道也就那样 关键是我入手的价格比较高 所以感觉超级没有性价比~~~~~~~~~~

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料