QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:61

一声叹息

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

再次看到石林香烟,恍如隔世。
    手轻轻地托着如此熟悉的烟支,有如小心翼翼地抱着一出生不久的婴儿般地谨慎。喔,还是记忆中的过滤嘴,还是梦里数万次出现过的石林字样。
    已经13年没有再看到过它的身影了。时光骤如白驹过隙,又似滚滚江水,东流入海而不回。听闻它不再生产的消息时,我迷茫。习惯了它的味道,无可代替的味道。
    曾经以为此生与它无缘,徒留记忆于心中。邂逅的喜悦,注定是短暂。
    深情地嗅闻它昔日的芬芳,笑容刹那凝结。潮霉刺鼻的味道,失望写在脸上。纵使氤氲飘香的茶雾,也难寻它当年的美好。
    烟犹在,味已殇。岁月的蹉跎,沧海桑田的彷徨。新陈代谢的规律,注定,它无法再现光芒。
    梦回2002,石林的记忆,永远藏在心房。

评分

猫小喵 + 8 --------
加油芭比 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 6 ~
孤阳依岭 + 8 --------
野杉 + 7 ~
hongyipin + 7 --------
德古拉伯爵 + 7 有了这个,神马都是浮云
老妖魔 + 5 啥都敢抽~~~
豪放不羁 + 5 --------

逝去的终究是回忆。

那个时候石林家喻户晓 不抽烟的人应该也知道!

烟犹在,味已殇~ 也许抽的就是回忆吧

当年的好口粮~现在买不到了 买到也不是当年的价格了

小青呵呵 发表于 2015-7-1 16:26
当年的好口粮~现在买不到了 买到也不是当年的价格了

早都死亡多年,你买也是至少13年前的老货了。保存的再怎么好,早都没好味了,就像图片中这根。

评分

加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

豪放不羁 发表于 2015-7-1 16:22
那个时候石林家喻户晓 不抽烟的人应该也知道!

是啊,豪放兄弟。当时的石林确实经典,相当人认这款烟了。

sswars 发表于 2015-7-1 16:25
烟犹在,味已殇~ 也许抽的就是回忆吧

我只抽了3口,就掐了。只剩回忆。

TOMSONJI 发表于 2015-7-1 16:32
早都死亡多年,你买也是至少13年前的老货了。保存的再怎么好,早都没好味了,就像图片中这根。

我2011年左右 开过一阵子小商店 当时烟草送货的时候错给了一条石林  当时感觉很稀奇 就拿了两包抽 也没感觉多好抽

这声叹息,令人怀旧。。。。。。。。

烟犹在,味已殇。
这款满满的回味~~~~

老汤,情感大法啊!滔滔江水向东流呀!

令人回味的烟,石林.石林雪茄烟,见不着了。

我家里还有一些,没抽,留着玩了。

似乎我这里以前都很少见,印象中烟盒是个白壳子,中间有个红色的框框?

老烟就像旧人一样,当年再华美,也终抵不过岁月的流淌,我们常说珍惜珍惜,就是因为有些东西一旦错过,就再也难寻,老烟好是因为老烟的味道,可经过岁月的洗礼,它早已不是当年的妙龄少女,也不是风韵犹存的少妇,轻解罗裳,它也没有了往日的芳华,留下的只是一段记忆,还有向往~~~~~

评分

加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

lys9559 发表于 2015-7-2 08:10
老烟就像旧人一样,当年再华美,也终抵不过岁月的流淌,我们常说珍惜珍惜,就是因为有些东西一旦错过,就再 ...

兄弟说的太好了!
还是着眼新烟吧,毕竟购买起来比较容易。

花的心的归宿1 发表于 2015-7-2 07:23
似乎我这里以前都很少见,印象中烟盒是个白壳子,中间有个红色的框框?

对对。软硬款都一样。之后出了中间石林的画面方框是浅黄色的。烟支也有了变化。第二代极其难抽了。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

竹里馆馆主 发表于 2015-7-1 21:42
我家里还有一些,没抽,留着玩了。

即使能抽,味道也不行了。

百道子 发表于 2015-7-1 20:52
令人回味的烟,石林.石林雪茄烟,见不着了。

还有石林雪茄烟么?