QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:64

硬蓝红玫王,也上双喜床;吸后同软蓝,汤水一个样——再评双喜.红玫王香烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今年年初的时候,在本版块写过一篇关于出自广东中烟的双喜红玫王软蓝款香烟的文章。上月,偶然看到这款硬盒包装的,就买了一盒,结合软蓝款,简略写下综合品吸感受。

原出自广东韶关的红玫王香烟,没有看到过实物,更谈不上亲自来抽。而出品方为广东中烟的红玫硬精品香烟,2013年则是抽了5条。当初,买它的时候,一为其硬金样式的包装所吸引,二为其5元一盒的价格所青睐,故而代购了这么多条。没想到的是,抽上第一根开始,就对其产生了非常好的印象。烟气虽然不是很醇厚,但绝非平庸寡淡,刚猛中,流露几许厚重。最主要的是,对整条呼吸道的满足感很强。同为HONGMEI拼音,而来自云南红塔的大字版本红梅香烟,与红玫相比,无形中羞愧许多。
    而在当时,就在论坛中,看到有烟民来晒软蓝红玫王系列。其中有未整合到双喜门下的,也有整合后的款式。去年4月,有烟友给过我一盒双喜硬黄红玫王。不过,吸完后,感觉远远不如软蓝红玫王,更不如红玫硬精品。当然,也有烟民说8元一盒的硬黄红玫王好抽。虽然我完全没有感受到,但也不否定他们的说法错误。吸烟,本身就是仁智选择,除非是故意哗众取宠。

对比了烟库中我提交的双喜软蓝红玫王的图片,在烟盒的包装设计上,文中的硬蓝款,除了顶端及底端与软蓝不同外,余下的其它部位,均相同。软蓝款的顶端,是王冠图案及红玫王汉字设计;底端是红玫王三个汉字。而图中的硬蓝则均为红玫王三字的汉语拼音。

软硬蓝的三项理化指标均同。

软蓝的过滤嘴长度为33mm,硬蓝则是34mm。当然,也不排除去年末我在测量软蓝过滤嘴长度时,出现了误差。过滤嘴上的设计,软硬款类似。只是图中的硬蓝有一排不太明显的降焦线,软蓝则没有。

嗅闻卷纸的气味,同软蓝一样,没有任何香气。但闻着很舒服,很受用。

去年末品抽软蓝时的感受,依稀残存。典型的粤式双喜香烟中特有的类似香精气息的味道中,是柔软顺畅的烟气,清爽的味道,不算强烈的满足感。这款硬蓝的三项理化指标虽然与软蓝相同,但过滤嘴纸上的降焦线的存在,是否会把烟气的整体浓度下降到比软蓝还要淡呢?
    点燃。烟气入口的刹那,顿感硬蓝的厚重。轻吐烟雾之后,居然感受到了双喜香烟难得的糊香气味。轻轻吸入一口,烟雾迅速翻转而流入鼻腔。入口的烟雾虽然算不上很饱满浓烈,却也不是非常地稀薄寡淡。这点,与软蓝相似。烟雾滑过鼻腔之时,虽有刺激和灼热感,但指数很低,完全可以忽略不计。
    继续吸入一口。烟雾过喉时,口腔内很显清新爽净。经过喉咙时,并非像品抽软蓝时微有刺激感觉。硬蓝是完全感受不到烟气对喉咙的刺痒,属于那种有如平淡轻风吹过的舒适感受。进入肺中的烟雾,平和温软,顺滑丝柔,是那种因为烟气的清纯而带来的另一种满足感。口鼻并张,一举射出烟雾后,令我感到微有些奇怪的是,没有了吸食软蓝及其它双喜牌香烟时,所体验到的类似香精的人工调香气味。
    尾端的烟气,除了纯正度稍显下降之外,一如之前些口的顺畅。杂气表现的不是很明显。同时,那种所谓的人工调香气味吸至此段,彻底消失,无影无踪。
    整根香烟的烟气如同软蓝一样地顺畅柔软,不存在下坠感。过滤嘴上的降焦线,多多少少地对烟气的饱满起到了一丝阻碍作用。而相比软蓝的几乎不显的糊香气味,硬蓝还是很明显的,尽管只是初口时的少量。
    在烟灰的色泽及燃烧稳定性方面,软硬蓝相差无几。烟柱的颜色都很灰白,但烟灰聚合性较差,而且硬蓝的烟灰呈锥体状。之前,听论坛有的烟民说过,燃烧后的烟灰,如果状态是过尖造型的,说明这款香烟的质量一般。关于此种说法,我不是很赞同。毕竟,一款香烟的好坏,最主要的是看烟丝燃烧的醇厚度,以及吸后的满足感如何。

烟灰有如一根削尖了的铅笔头一样。

很明显的一排降焦线。

硬蓝的价格要高出软蓝4元。吸罢几根后,再结合当时品抽软蓝时的感受来综合比对,这多出的4元还是有道理的。那就是指烟气的醇厚度方面,硬蓝明显要比软蓝更显优秀一些。除此之外,软硬蓝红玫王,实在是相似至极,基本属于换汤不换药的类型。
    结束,有劳欣赏!

评分

小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
冰封车饰 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
我心飞扬tjgd + 5 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

还有一款黄色的汤版尝过么?

黄鹤楼烟 发表于 2015-6-30 15:49
还有一款黄色的汤版尝过么?

你是说硬黄红玫王么?

TOMSONJI 发表于 2015-6-30 15:58
你是说硬黄红玫王么?

是的,那个颜色很美。

黄鹤楼烟 发表于 2015-6-30 16:16
是的,那个颜色很美。

我在文中已经说了,抽过一盒。

标题太生动啦,赞一个

国烤卷烟因为有中华作榜样,同一品牌大多数软的比硬的贵,但这款红玫王恰恰相反,也算是与众不同啦。

接触过软蓝,真心不错呀

软的抽过   感觉还可以  柔顺的感脚  嘿嘿

都没抽过,有机会试试看

硬蓝红玫王我反而很喜欢(因为有山东泰山烟喜欢的泰山蓝将军作为榜样)包装简约典雅之中透露出一种蓝色的深邃,香气特别,味道不错。

评分

猫小喵 + 2 --------

我心飞扬tjgd 发表于 2015-6-30 18:28
国烤卷烟因为有中华作榜样,同一品牌大多数软的比硬的贵,但这款红玫王恰恰相反,也算是与众不同啦。

飞扬兄所言极是啊。也有几款硬盒好于软盒的,但真不多。

烟这玩意真是各花入各眼。个人对红玫王全系列都没好感,比较喜欢双喜。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

下次楼主尝尝俺们山东的蓝将军看看怎么样

这烟的味道淡的和13元利群差不多,既没什么杂味,也没什么烟味。

评分

太淡!不适合我这种老烟枪!
还是云系抽着过瘾!!!

品茗抽烟 发表于 2015-7-4 01:25
太淡!不适合我这种老烟枪!
还是云系抽着过瘾!!!

是啊,我抽着也有些淡,可醇厚性还是有的。

难得胡涂 发表于 2015-7-3 17:30
这烟的味道淡的和13元利群差不多,既没什么杂味,也没什么烟味。

烟草的醇香味道不强。

山东泰山烟 发表于 2015-7-3 17:20

抽过一盒100S的蓝将,白过滤嘴的,也没什么太好抽的地方。

评分

山东泰山烟 发表于 2015-7-3 17:20

我是说功勋将军