QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

悼念「某雷鋒公車」停開 與 寫文前有感

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

寫文前有感

原已經是去年之事,本屌絲一直沒在其他地方說過什麼話,主因本屌絲這人,一向不愛參和這類事,上車不上車,品質是否必差,也不習慣多說一句,基本就笑一笑,世界更美妙。

在2014年年底的某天,一公車群內出問題了,收到「雷鋒司機」半夜的訊息,本著一向的習慣,心裏雖然一直是有想法(都是成年人,誰都不是傻子),也不會說什麼(客觀的來說,我自己上的車,成年人為自己行動負責,開車的人拿點好處,真心合理,有的東西,直說就好(例如其他車群的車,也不是沒上過,正大光明的說贈品歸司機,本屌絲感覺十分合適,而本屌絲從未和誰計較過,當然,最重要的一點是,我也從來不會去問),也不會去背後說人什麼(本屌絲從沒這種習慣,我做人光明正大而不加「 」)。

第二天,得悉某「雷鋒司機」把群內一清「前」,留下一段話來,把人們分為明鏡與小人,明鏡留下,小人當然就是哈哈了。故事發展是,一如所料,我被歸類是「小人」了。看著「雷鋒」發給「本小人」那一段段曾經的,像是「掏心掏肺」的騰訊對話,心雖有不歡之情,唯一直沒有撕逼的習慣,也沒有到處「黑」誰的興趣。

本來也過了很久的事,本屌絲一直感覺人與人之間,好來好去最好,所以也從不參和,不多說,也不主動說,畢竟,也曾在群內交流,雖不算什麼深交(可能早被歸類為小人)。

今早起來,被司機稱之為「小人們」的朋友們在群內一片炸開之勢。本屌絲中午時只能停下手頭上的搬磚事業,放下生計,拜讀「某雷鋒」的某文,見「某雷鋒司機」把自己說得比竇娥還冤,大有滿街小人得志之感。本屌絲深感古語說得好,要天下無敵,最重要的就是不要「 」。

本屌絲和「司機稱之為的小人們朋友」(本屌絲也在內),只能萬分無奈,又奈何不想撕逼(要是清楚那雷鋒司機開的公車是什麼回事的人就清楚什麼回事,不清楚的,說得再多也沒用),證不證據的也沒用(只要你不要「 」,那就無敵了)。
為表達對某司機停開公車,「司機稱之為的小人們的朋友」委託「本小人」撰寫一文,權當是「小人」之心「悼」「君子」之腹的事,衷心悼念一下「某雷鋒司機所開之公車」,以表「悲痛欲絕」之心情。

注1:還有「俄行雷鋒公車」之事,「小人們」不少都沒上,終其原因是,其實好多早就心如「明鏡」,只是大多礙於「 」子,「小人們」大多都沒在當時當「 」說出來而已。
注2:本屌絲不賣茄子,就是說,「我不是販子」,誰開車和我都沒什麼利益。
注3:本屌絲行貨和水貨都買(無論哪站)(而且還在上不同人的車,其他司機不像某雷鋒),不存在黑誰棒誰之說。
注4:本屌絲人品如何,認識我的人自有公論,本屌絲也沒興趣無事生非。

最後,要說明一點,就是本屌絲讀得書少,沒什麼文化,常有用詞不當,詞不達義,執筆忘字之事,如對文章內涵有不同理解,望見諒。屌絲的我,繼續搬磚。

某車司機台鑒:

驚悉  兄停組「雷鋒公車」,實乃眾望所歸,深慶得人,國內外茄友屁民無不深感遺憾,本人在此向  兄表示最誠摯的「問候」!

兄平素「仁義道德」,「律己從嚴」。「襟懷坦白」,「光明磊落」。「樂於助人」,「品格高尚」。盡得「君子」之遺風,「雷鋒」之真傳。

今雖車忽停,乃自然之規難違,但兄功德圓滿,已為某站事業作出了偉大的貢獻。縱觀「 」皮猶厚,相信能不日再世,唯望兄雖悲痛情孰,三百盒金特羅牛逼仍在,各爆頭裂腳之貨尚存,節哀順變為盼。

某車司機所稱之「小人們」

评分

凡尘炼心 + 5 太有才了,很给力!很强大!

本来本屌丝觉得这些都是小事,我一没吃过亏二没上过当没必要较真。但看到不明真相的群众太多,港大文笔又那么出色,忍不住在此胡扯两句,一家之言,仅供参考。
1、  关于俄行
俄行的事情本屌丝虽然因为没钱没怎么参与,但前段时间卢布疯狂贬值,俄行大行其道的事情想必不少朋友都知道吧,所以其细节经过在下也略知一二,有图有真相,在此以图说话,看看公车司机们是否如期标榜一般伟大无私
公车司机在卢布跌至冰点、俄行最火的期间的报价:

俄行实体店皇帝标价(注:当时卢布汇率可比现在低):
俄行实体店金章标价:

俄行水单(内附1966标价,可见1800到手1966不是吹NUB,本屌丝的朋友们已经以1700到1800不等的价格前后扫了几十盒):

关于有朋友对公车司机俄行的报价的质疑,伟大无私的司机是这样解释的(注:被涂掉的就是“小人”们的朋友,“小人”们能抽到俄行都要感谢他,出于敏感原因不便公开):

关于俄行,本屌买得不多,但手上有盒玻璃皇帝到手价82230元顺丰这是铁打的事实。最后说明一下,俄行的金章已经被贩子们扫完了,皇帝和1966已经被我们这些小人们扫完了,朋友们可以歇歇了。

2、  SO是否有回扣或者更大折扣
之前多次曝出SO8折公车司机有更大折扣或者赠品、积分赠送之类的,其实这些说在明处,大家都能理解,毕竟司机帮屌丝们省钱,为自己谋点福利这是互利双赢的事情,但是有的公车司机们偏要给自己塑造一个伟大无私的形象来欺骗新手,这就不好了,所以本屌丝在此多多嘴,把之前一个大神同SO洽谈的记录发出来,供诸位参考(细心的看客们可以注意一下客服说的最后一句话)。

对此,有的公车司机是这样解释的:

附上这位SO客服Benny的话:

以上就是本屌丝知道的一些内容了,大家看了笑了权当一乐,仁者见仁智者见智嘛

评分

凡尘炼心 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 2 反对 0

149953556 发表于 2015-5-16 01:31
补充一句,我在我自己群里聊什么,关你什么事呢?我在自己群里聊天,怎么就成了“到处引导舆论”呢。呵呵 ...

哟,数字君这么晚了还不睡啊?贵体无恙否?最近股市动荡,小心内分泌失调啊,一不小心把您的迈疼赔上了可咋整呢?前晚你与我私聊,说此事到此为止,互不计较,我too young too naive的信以为真了,没想到第二天就看到您在自己的群里得瑟你的“立帖为誓”:“有本事把S站搞翻了啊”。呵呵,本屌丝可不敢,我还指望SO继续过活呢,在此点上一支SO的短帕,味道真不差!哈哈!是啊,我与你无冤无仇,为何如此?因为您把您那居心不良的帖子编辑了,后面来的群众可就不明真相了,在此附上原帖截图,供诸位看客参观。

评分

凡尘炼心 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

149953556 发表于 2015-5-15 16:40
是吹了,100个逗逼,真难。我压根没跟他计较,这回复一看就是开玩笑,您别较真。想喷我找找我其他回复里 ...

谁说没事儿了,有事儿啊!话说我看你不顺眼也不是一天两天了,你不会真的不知道吧?整天不是吹牛逼就是臭矫情,大牛市挣点儿股票钱犯得着整天挂在嘴上臭显摆?我不是文化人,我陪不陪老婆孩子也不用数字大你操心,我老比李就是一糙人,这么好的机会我不出来痛打一下你这条落水狗,对得起我这么爽朗直白的性格吗?
回复 支持 1 反对 0

说好了不打脸,哎~~~狂啊。。

哈哈!有意思

看来里面水深,不能乱说话啊

水太深了!!!!!

我就来看看吊唁。。。。不清楚来龙去脉,但是。。。金章好便宜~

这个解释不错

不是吧,路過

最后补充一句,港大不愧是亚洲一流大学中文系悼文方向研究生毕业,行文大气磅礴,跌宕起伏,情真意切,让我等都不禁为某君的伟大高尚动容落泪,悲从中来!

闷声发大财 发表于 2015-5-15 15:35
最后补充一句,港大不愧是亚洲一流大学中文系悼文方向研究生毕业,行文大气磅礴,跌宕起伏,情真意切,让我 ...

我的研究方向是道德經美學,不是悼文

14***56
头像被屏蔽
港大美誉,实不敢当。从未慢待,礼待有加。自认小人,深表遗憾。论及本人,君子有愧。文中赘言,细节难考。特定事件,特定时间。时过境迁,说来意何。如今这般,哭笑不得。话不多说,就此谢过。

14***56
头像被屏蔽
闷声发大财 发表于 2015-5-15 14:49
本来本屌丝觉得这些都是小事,我一没吃过亏二没上过当没必要较真。但看到不明真相的群众太多,港大文笔又那 ...

特定事件请放在特定时间去说。那个时期,我的俄罗斯报价的确没人能拿到更低的,我也不是贩子,我是找朋友帮忙定,从中未收取任何好处。即不领情,我不怨恨,陈芝麻谷,拿出说事,可笑可悲。

so站积分,我丁点没有,有本事查我so账户。so站回扣,更是笑话,若谁能拿到回扣,我请他不惜牺牲自己来证明我的无耻。so站赠品,传闻已久,既无证据,不必再说。只言片语,不足取信。

大家愿意玩,冲我直接来,我是556,我就在这。

14***56
头像被屏蔽
港大,我补充一句,我从来没有把你归类为小人一类,我邀请过你进我的新群(因为当时我已经无法区分谁是好人谁是坏人,所以我把群解散,釜底抽薪之意),还答应帮你搞勋章2号。如今你携反哺之势如此对我,我没有觉得比窦娥冤,只是觉得幸好我们交情不深。

感叹一下,港大所经历之事,那晚我亦有经历,某位大大夜半与我聊天,问及公车之事,吾对曰,清者自清,不必介怀,你守本心不乱,时间会证明一切,然而散群之后,惊闻我也被划于“小人”一党,还与两位朋友一道被列为党首,此时此刻吾方幡然醒悟,某位大大促膝之夜谈并非问计于吾,实乃诛心之言,凡回应为反对与中立言论,为及时投靠某大大门下之人,统统已被列为“小人”,既然如此,吾便不用行那君子之苟且事,小人到底吧。

昨日某大大发文,表面为求教比利时与荷兰LCDH地址,暗中则指称这两站为水站,其心之恶有目共睹,吾辈小人看在眼中,忍让半年实在按捺不住,发“教学帖”一文,以抒胸中腌臜之气。无奈某大大见机不妙立刻篡改原帖,还反咬一口,实在无奈。

闲言碎语不提,说几点观点。

1、并不是看不惯所有公车司机,只是看不惯你装逼。
2、也并不是反对公车,而是你把无数人当傻子,把朋友的信任玩弄于股掌。
3、早在半年前,我就跟你说了,从此大路朝天,各一边,无奈你为何一直在眼前跳来跳去,我养气功夫不到家,不太忍得住。
4、俄行之事,我的确参与其中,还向周围不少朋友帮你推荐过,事实财大刚才业已公布。报价一出,你坚称没有赚钱之事不攻自破,你一直说你没有拿某S站好处的事立刻让人生疑,同时,又有其他人与某S站客服的消息记录。
5、我并非觉得开公车就不该赚钱,成年人要为自己的选择买单,公车我自己也开过,个中辛苦我也懂,但得了便宜卖乖就有点让人恶心了。
6、最后我想说,真正让人恶心的事,就是明镜与小人之言。 人在做,天在看。走好不送。
P.S:以上言论都是基于我看到的事实和证据所说,所有对你妄加猜测之言,比如利益驱使每月一车这种言论,没必要说。

149953556 发表于 2015-5-15 15:48
港大,我补充一句,我从来没有把你归类为小人一类,我邀请过你进我的新群(因为当时我已经无法区分谁是好人 ...

數大德厚,無需自薄。人前禮遇,背後閑語。被稱小人,實屬無奈。文中往事,句句可考。兄先出文,弟唯拙接。道與不同,各自愉快。

以前很相信数字大,看了他的帖子说,在哈瓦那官网没比利时跟荷兰的LCDH店铺信息,倒是有他要去的法国店,问大家是什么看法,吓了我一跳,数字大这么资深,这么引人深思的问题,小弟刚从比利时定了一点点口粮啊!想还是跟他的SO站公车算了,反正都是来历不明的雪茄。

幸亏看到凡尘大的教学贴http://bbs.yanyue.cn/thread-430062-1-1.html
骂的对!数字大假装求教用LCDH官网查询各国家地区LCDH实体店地址,诱导比利时是水货的帖子数字偷偷编辑掉了已经,看起来就像不耻下问的讨论得到了完美解答。真是狡猾!

看到闷大的回复已经完全明白了!

话说这个人号称停止公车不是一次两次了,每次都装的很无辜很无私的样子,换个群从新来过而已。

天下贩子是一家,现在都叫公车司机了,原来有个专开F站公车赚钱的贩子被曝光,他还去声援了呢!

14***56
头像被屏蔽
凡尘炼心 发表于 2015-5-15 15:52
感叹一下,港大所经历之事,那晚我亦有经历,某位大大夜半与我聊天,问及公车之事,吾对曰,清者自清,不必 ...

你说了这么多,我都不知道从那句回复起好。看完你对我的评价,内心难平。过去的事我也不多解释了,您愿意误会我呢继续误会,愿意继续踩我呢继续踩我,但别老在我背后了,有什么直接冲我来,有什么不痛快直接找我。

关于昨天比站荷站一帖之事,确实是我有所疏忽,但我再笨也不会笨到去故意发帖说比荷是水站,想不到我求助一下反而被大家过度解读如此厉害,甚至引发如此巨大旋窝,我也是值了。后面修改帖子内容,并不是见势不妙,你把我看的太轻了。我只是知错就改而已,帖子立意不好,我就及时修改,避免大家继续误会我,仅此而已。我这个人,错了从来不硬撑,不懂从来虚心学,也不装大神,好为人师,请你不要把我看得那么鄙薄跟白痴。

14***56
头像被屏蔽
凡尘炼心 发表于 2015-5-15 15:52
感叹一下,港大所经历之事,那晚我亦有经历,某位大大夜半与我聊天,问及公车之事,吾对曰,清者自清,不必 ...

对了,昨天上午刚在荷兰下了一单,不到2000欧,我自己都去买东西的地方,我为何要去诋毁。你们太敏感了,把我想得太不堪了。也把我想得太简单了,踩比站荷站,我自认是聪明人,不会干出这等傻事地。谢谢了。

嘴真硬啊 ,当时不晒报价是给某大留面子,上面晒得小票就是十月购茄所得。