QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:107

再尝真龙,还是难以喜欢——品真龙中国龙香烟。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

四月最后一天,献上真龙(中国龙)香烟品吸一文,敬请读者欣赏。

这款中国龙,是本人吸过的第5款真龙香烟。前四款分别是5元的娇子、13元的馨云、15元的清云,以及25元的起源。2006年9月,单位的主管局长去桂林培训,回来给我们科室几位同志带了真龙娇子,一人一盒。当时他还吹嘘着这烟相当好抽,属于广西最好的烟。由于当时抽过的香烟品种非常有限,更没有尝百草的习惯,所以听他说完,拆盒抽了一支。那是我初次抽真龙品牌的香烟,那味道......我只有在心里把他家女性问候了一遍,嘴上还得违心地说,谢谢局长,这烟,真好抽.....
    我们估且不说真龙娇子的价格低而导致它的味道极差。同样的价格,硬盒白沙香烟为什么广受大众的欢迎与喜爱呢?归根结底,还是香烟本身做工的问题。就如一位巧妇,只要是有米,她做成的炊饭一定会比普通妇女要可口一些,香烟也是如此。记得那盒娇子香烟,剩余的19根,在下班的时候,顺手扔在了街旁的垃圾箱里。至此,没有再抽过真龙品牌的香烟。2010年10月,我和同事去桂林学习,我也只买了几盒甲天下品牌的香烟,而真龙其它款式的,看我都没看一眼。
    2013年10月,因为当时混论坛的兴趣正浓,故而经常在本县城的大大小小,规模不等的烟酒商店转悠,以期发现未有见识过的香烟。当看到13元的馨云和15元的清云时,犹豫了一会,还是掏钱买了下来。一则为了拍照贡献烟库,二来还是想尝尝不同价格不同款式的真龙香烟,味道究竟有何区别。再有就是25元的起源了,2013年末在论坛着实火了一阵。当时,安徽六安192兄弟,给了我一包,后来又给了我一个两包装的礼盒。我自己吸了两盒,送给别人一盒。总而言之,无论是馨云、清云,还是起源,在整体质量和味道上,都远不及与其同价位其它品牌的香烟。
    这款名为中国龙的真龙香烟,兑换于论坛,官方指导价是35元。起初,看到论坛的奖品列表中有它和龙天下时,我没有想兑换,因为实在对真龙系列香烟提不起任何兴趣。但仔细一看中国龙的尺寸较短,长度为74mm,就有了兑换的想法。因为我觉得异型尺寸包装的香烟,有其独特的内在品质,值得一试,况且它的价值也算不菲。同时,通过品尝此烟,我也好与娇子、清云、馨云,以及起源等同为真龙门下的香烟,做一比对,看看究竟是名实相符,还是像其它三款一样地名不符实。于是,就有了本文。

这款中国龙的过滤嘴端有凹槽设计,同时,清馨云及起源的过滤嘴,也是如此。嗅香,除了一丝淡淡的烟草原始气息外,无其它任何气味。点燃一根中国龙,细致入微地品尝。
    初口的气息,还算经受得住考验。浓浓的烟气,旺盛地飘扬着。由于未吸入进肺,故而鼻翼间闻到的,只是单纯而自然的,与其它款式没有调香的品牌香烟一样的气息。吸入一口进肺,此时,我不必再继续往下吸,就基本上能够判断出此款中国龙的特点。不愧是与清云、馨云及起源师出同门了。烟气甫一经过喉咙入肺的瞬间,舌苔感受到的,鼻孔闻到的,就是起源香烟的气息。那是一种感觉似很醇厚,又很纯正的烤香气味,但持续的时间实在是太短了。没有黄鹤楼小字软红的味道持久热烈,也没有硬黄芙蓉王的刚劲威猛。肺部的感觉就如饥饿的人,刚吃到一个香喷喷的蛋糕,舌尖与蛋糕接触时,那种渴望,那种期盼,那种浸淫的体验,还没等细细咀嚼,瞬间被人从嘴里抠出来一样。留下的,只是意犹未尽的极度失落感。而入肺的烟气,立即变得味道飘散,感觉不出是真正的烟草原始迷人气息。而在这飘忽不定的气息中,有树叶微烂散发出的潮湿气息,有苹果腐烂而散发出的霉气,还有味精没有融化,口腔里那种难受的味道。这促使我立即呼出烟气,而不再使之在肺中长久地停留。往复几口,莫不如此。
    这款中国龙实在与起源很相似。除了香气较起源弱些外,其它方面,无论是烟气燃烧的快速,入口过喉的感受,都相差无二。要说与清云和馨云的区别,中国龙的烟丝燃烧很给力,烟气的厚重感较那两款云系列强上许多。但这对我来说,没有用。虽然说我追求的主要是一款香烟的劲道,但味道和气息方面,也是很重要的。这就是我依然不喜欢这款中国龙香烟的原因。
    也许有的烟友会说,巴马天成款的真龙香烟,整体质量很优秀。但我没有抽过,我就不会觉得它有传说中的那样好。也许,等我真正体验了巴马天成后,我对真龙品牌的香烟印象会有所改观,但这毕竟是后话。

文章结束之前,恭祝论坛诸位烟友五.一节日快乐!

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
hongyipin + 9 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
赌王70正 + 5 太有才了,很给力!很强大!
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

这款真龙中国龙没有抽过,包装古朴典雅之中有种竹简的特别文化感。

母亲,上周因为用牙签抠耳朵,进而出血,肿涨。吃了几片阿莫西林,刚刚好。前天又不注意再次抠破流脓。。早晨忘记吃消炎药,在吸烟时,因为嘴唇动唤,耳朵痛的难受.......

广西烟抽过甲天下 但印象一般 真龙倒是未曾尝试

真龍只在當年在福建的時候..抽過5元的...當時還是算新品上市呀..

真龙的还行

美文美图,我喜欢这款的木条盒,顶一个!

中国人品尝中国龙,不喜欢继续品第六条龙!!!

我抽过几款真龙,对真龙印象不好,起源那烟烟气薄,调香也有点突兀。感觉不错的是金韵,相对80的价格包装、口感特色也不够。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

就抽过海韵,还行吧,主要是便宜38一包

真龙我抽到性价比最好的是祥云。

欣赏兄弟品吸。
此款香烟个人感觉偶尔抽一两根尚可,有那种说不出的绵、密的烟气,感觉很甜腻,抽多会很腻歪。

评分

lys9559 + 1 --------

TOMSONJI 发表于 2015-4-30 15:50
母亲,上周因为用牙签抠耳朵,进而出血,肿涨。吃了几片阿莫西林,刚刚好。前天又不注意再次抠破流脓。。早 ...

祝早日康复----

好文,大魔王--。

中国龙~~~我对于它的印象不是太好哈

TOMSONJI 发表于 2015-4-30 15:50
母亲,上周因为用牙签抠耳朵,进而出血,肿涨。吃了几片阿莫西林,刚刚好。前天又不注意再次抠破流脓。。早 ...

祝早日康复

真龙里面最喜欢的是巴马天和,感觉比天成好。

真龙抽得比较少

真龙系列我倒抽过不少,中国龙确实性价比不高,归入二十档差不多,但有些还是蛮合我的口味,就是价格都在五十档以上,只能偶尔抽之

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料