QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:43

一烟配一机(252)徐州卷烟厂【老三届】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一烟配一机(252)徐州卷烟厂【老三届】

老三届牌香烟是徐州卷烟厂上世纪九十年代中期生产出品的品牌香烟,生产时间相对比较短,烟标显得非常珍贵。老三届牌香烟也有对应的广告机,广告机的包装设计与香烟基本一样。因为本人没有这个盒子,为了让大家了解一下老三届香烟的包装情况,刚才去朋友的QQ空间,截了朋友的藏品图片与其相配,见图:

1.广告机:

2.烟机配:

评分

小臭妞 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 5 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 6 --------
老妖魔 + 5 蹉跎岁月的记忆!

老三届是历史了,欣赏了不多见的烟标,打火机的颜色比香烟盒子的好看多了

评分

TOMSONJI + 1 --------

老三届”指的是在1966-1968年三年中毕业的初、高中生。

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

老三届是文化革命开始时候,当时在中学的高中,初中的三届学生,这批人后来基本都当了知青

评分

乐乐@163.com 发表于 2015-4-26 08:14
老三届是历史了,欣赏了不多见的烟标,打火机的颜色比香烟盒子的好看多了

嗯,是历史哦,我两个哥哥都是老三届,我66年的时候才上三年级,还好我早早就当兵了,没有赶上新三届,

评分

hongyipin 发表于 2015-4-26 08:17
嗯,是历史哦,我两个哥哥都是老三届,我66年的时候才上三年级,还好我早早就当兵了,没有赶上新三届,[e ...

呵呵,幸运的哦

hongyipin 发表于 2015-4-26 08:17
嗯,是历史哦,我两个哥哥都是老三届,我66年的时候才上三年级,还好我早早就当兵了,没有赶上新三届,[e ...

在文革后期还有继续从中学出去的学生,后面的几届也称为“新三届”,新三届中很多也下过乡当过知青

评分

乐乐@163.com 发表于 2015-4-26 08:16
老三届是文化革命开始时候,当时在中学的高中,初中的三届学生,这批人后来基本都当了知青

没有错,那个时候在有3个月份,我大哥就高中毕业了,二哥也是初中快毕业了,清明节我回去的时候弟兄们聚在一起喝酒的时候,谈的很多话题仍然是那个激情燃烧的岁月的往事,说实话,我们这代人虽然经历了那个动荡的年代,但我们至今仍然无怨无悔

评分

lys9559 + 2 --------
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 2 --------

hongyipin 发表于 2015-4-26 08:25
没有错,那个时候在有3个月份,我大哥就高中毕业了,二哥也是初中快毕业了,清明节我回去的时候弟兄们聚 ...

一段青春岁月,一段历史往事,一段难忘经历,一段是非功过

乐乐@163.com 发表于 2015-4-26 08:20
在文革后期还有继续从中学出去的学生,后面的几届也称为“新三届”,新三届中很多也下过乡当过知青

就是啊,我老婆虽然和我同年,她就曾经头顶“知识青年”的帽子,下过乡呢,

hongyipin 发表于 2015-4-26 08:31
就是啊,我老婆虽然和我同年,她就曾经头顶“知识青年”的帽子,下过乡呢,

广阔天地大有作为,您们的经历一般人还没有哦

乐乐@163.com 发表于 2015-4-26 08:29
一段青春岁月,一段历史往事,一段难忘经历,一段是非功过

一段青春岁月不假,但经历过那个岁月的人大多数是有理想、有追求的。我大哥当年就是不顾父母的反对,去了新疆,在那里足足呆了10年的时间。

评分

hongyipin 发表于 2015-4-26 08:36
一段青春岁月不假,但经历过那个岁月的人大多数是有理想、有追求的。我大哥当年就是不顾父母的反对,去了 ...

所以,有理想是对的。听父母的话更是对的,父母经历的事情多哦

让俺想起了一部电视剧蹉跎岁月~~~~

hongyipin 发表于 2015-4-26 08:36
一段青春岁月不假,但经历过那个岁月的人大多数是有理想、有追求的。我大哥当年就是不顾父母的反对,去了 ...

都曾粉墨登场,都是历史过客,都有一段风流,都是半生落寞。是也,非也?曾经的老三届,如江中泥沙,被颠上浪峰,被摇入江底,自矜也罢,自叹也罢,自励也罢,自弃也罢,社会洪流滔滔东去,不曾留他们一朵浪花。 不要相信神仙皇帝,我是神仙皇帝他爸。从今后,马路边摆摊,赚几声吆喝,街巷里推车,收几斤破烂。到傍晚挟一斤散酒,买两根黄瓜,与老妻对饮,扯百家闲话。管他高官贵人,管他愤青精英,谁曾为我这不知名的老三届,洒一滴泪花? 飘飘然欲乘风归去,飒飒然听窗外落花,酣酣然醉酒同眠,皤皤然翁媪白发。
这是我的一位大哥对当年的回味!

评分

lys9559 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

居然还有这个名字的香烟,,,, 我唯有这样说:欣赏了~~~顶你了~~~才能一表我的惊讶与感叹

评分

老三届现在都六七十岁了吧、?这烟名也算记录了一个历史词汇和一段历史

老三届当时也是很时髦的一个叫法,记录了一段历史的足迹,这烟真是少见了,火机挺不错的。

只知道有老三届的高中生一说,这个真是第一次见,欣赏了!

老妖魔 发表于 2015-4-26 09:07
都曾粉墨登场,都是历史过客,都有一段风流,都是半生落寞。是也,非也?曾经的老三届,如江中泥沙,被颠上浪峰 ...

一个老三届广告机,能引起老妖兄这番感慨真是我始料未及的,