QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:98

庆烟悦九周年,咬着牙搞了条大九(多图慎入!)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

鸦子抽第一支烟的时候是五岁,纯属大人奚落小孩子,记得很清楚,是阿诗玛。毫不夸张,从那以后起便对香烟产生了兴趣,还曾经在七八岁的时候向隔壁家的叔叔索要烟抽……第二次抽烟到了小学4年级,班里的坏孩子带了一包烟到学校,雪茄型的,忘记烟名了,难道是More?几个调皮捣蛋的孩子分着抽了,在大孩子的教导下,第一次进肺!
       直到上了初中,中学里头调皮孩子就多了,那时开始真正意义上开始了抽烟,希尔顿,555,白沙,开始还是半玩半抽,这样一直发展到了初三,我发现自己离不开烟了,每天半包烟是至少的。
       就这样抽啊抽,从中学抽到大学,大学抽到单位,从几块钱一包的烟抽到二十多块,再到更贵的;从一天半包到一包,再到现在一天两包。烟已成为我最难割舍的伙伴,曾经戒烟3个月,生了满嘴的疮,从那以后再也不提戒烟的事。烟不抽,酒不喝,活在世上凑人多!
       对于烟悦,感谢的话曾经说过了不少,的确,烟悦让我得到了很多。她让我品尝到了许多一直向往却又苦求无门的好烟,让我爱烟藏烟的喜好得到了升华,让我结识了来自五湖四海的爱烟兄弟,更让我平淡的生活中增添了一丝光彩。我慢慢的发觉,烟不仅仅是一种快消品,也不仅仅是一种社会交际的手段。收集各种香烟能让我得到满足,抽各种好烟能让我得到满足,而品尝到各种难得的好烟,更是一种幸福。中国人民需要提升幸福指数啊!

前几天看到了九字暖心烟活动,我就在想拿什么烟来写字比较好,思来想去,还是大九比较适合,九九呼应嘛。九这个数字一直是我比较喜欢的,我可能跟很多正常人不太一样,对于数字,很多人喜欢6,喜欢8。可我喜欢7,因为七上八下;喜欢3,因为三生万物;喜欢9,因为九为极限,九为尊!
       重装上市的全新云烟(大重九),在刚面世还无缘得尝的时候,我就心仪已久,这当中就有我对九这个数字偏好的因素,当然,更多的是这个品牌的积淀,是重九的意义,令人向往。(不懂九九意义的同学,请自觉找度娘咨询,我就不赘述了。)后来有幸品尝了一支,果真是口鼻生香,令我深深的陶醉了。现在回想起来,或许是前几年还没把嘴抽叼,软红云,硬黄芙都让我视若珍宝,何况大重九乎?
       这几年不知道为什么,收入没增加多少,烟却抽得越来越好,口粮从11的南京变成了23的软红云,再变成了硬中。或许是想通了,人生在世短短几十年,眨眼一年就过去了,还是在有限的岁月里对自己好一些吧。所以,随着烟抽得越来越好,对烟的要求就越来越高了,抽大九也不像当年那样小心翼翼了。去年下半年大概有一两个月,出差在某个县城,东道主几乎都是用大九来作为招待,把大九抽了个饱不说,返程的时候还剩下了好几包,可能是抽多了觉着也就平淡了,后来剩下的几包自己也都没怎么抽,送人的送人,派的派,就这样,到前几天我都认为我应该不会再抽大九了。
       直到前几天九字暖心烟的活动,让我又想到了这款烟,且很可耻的勾起了我对大九的怀念之情。不是说不再爱了吗?为什么又开始想念?我发现自己真贱……于是乎,我又搞来了一条。请看图

顺丰速度快,上午的时候就到货了,因工作比较忙,拖到了现在才来发帖。

这个包装没话说,必须赞一个。我稍微透露一下,这条大九是在一个烟悦ID为某种飞行动物那里购入的。

全面的欣赏一下条盒,说真的,我不太喜欢这圈黑,远看像个黑黝黝的洞穴,在这样的颜色对比下,底部的主色调显得有些单薄,整体的感觉缺乏了一些稳重,每次看到都感觉有点不舒服。

背面看上去会好一些,那种不舒服的感觉消失了。所以条盒我一般都是这样放。

防伪标识,不把他撕掉或者割破,那可就体验不到大九的内在美了。

开启条盒,大九的条盒开启方式我还是比价欣赏的!

小包的真面目开始展现在大家面前了。

再来看看小包的六面图,先且不论烟如何,对于大九的包装,我真的要发出一声感叹:我太TMD喜欢了!暗金的主色调,彰显着她的出身与众不同,却也不若明黄那般惹人眼球,这是传说中低调的奢华?四围采用油画框图案收边,仿佛在告诉大家,这是一幅历史悠久的名画。没有多余的配图,只有那延续至今的LOGO,辨识度无可比拟。中间小字简单的记录着,始创于1922年!写到这突然在想,不知到2021年,九九99周年庆,是否会有一些特别隆重的活动?是否其规模甚至连百周年庆典也无法超越?

开苞!让我们一点点拨开九姑娘的面纱,来看看烟支吧。其实我的软包烟开启方式并不常是这样,我还是比较习惯单边撕开,那样感觉更加方便取烟。底部开启模式只用过一次,便再也不用了,太麻烦。顶部全开也稍微麻烦了一些,不过为了拍照需求,我忍了。烟支看来平平无奇,滤嘴为土黄色,不算过长,可以接受。烟丝填充较为饱满,大拇指使劲弹也下不去多少。想看烟丝图的朋友,对不住了,我从来不把没抽过的烟拆了拍烟丝,除非是认为是假烟,需要做个真伪鉴别。

点上抽抽看,隔了两个多月没抽了,与之前牛嚼牡丹般的吸食不同,这次我做足准备,细细品味品味,看是否能让我重新认识这款极具口碑的好烟,从而产生不一样的感觉。首先喝上一口温开水,点上,惯例第一口烟吐掉,之后再浅浅的吸上一口,不过肺,不进喉,只用嘴巴含着,保留5秒以上,很好,嘴巴没有涩感。再一点一点轻轻的吐出,用鼻子闻香,香气很醇,非常舒服的享受。

再次吸入一口,仍然不过肺,在喉咙半段的时候便重重的吐出,先让口腔和喉咙适应适应。虽然吸得不深,但是吐出的烟气相对来说还是比较浓,这是个让我较为惊喜的发现,烟气浓厚奠定了我对她感兴趣的基础。

现在开始深吸,先深呼吸一口,吐光肺部的浊气,然后再重重的吸上一口,烟气毫无保留的进入肺部,停留3秒左右,再经口腔鼻腔同时缓缓的呼出,细细的品味大九给我带来的香浓享受,香味中没有多余的杂质,但也没有令我发觉有何与众不同的特别之处,烟气较为顺滑,可能也是因为在肺部停留过长时间的关系,吐出烟气几乎淡不可见了。

紧接着再次吸入一口,猛然加速进入喉咙的进程,直到喉咙底部,无甚停留时间,再以中等速度从鼻腔呼出,此时已经开始能品味到大九带给我的香甜感受了,之前抽大九果然是一种奢侈的浪费。

过桥一直是我比较喜欢的一种吸烟方式,品吸大重九不过桥可不行。先是大力的吸上一口,让口腔中的烟气尽可能的多,然后嘴巴微张,鼻子开始吸气,后半段嘴巴同时缓缓闭上,尽量的挤压口腔中的烟气,让鼻子吸入,这个过程是一种极致的享受,烟的香气尽释无遗,如同一位妙龄少女一丝不挂的在你面前展露,毫无保留!吸入后稍作停留,再由鼻腔口腔同时发力,再次深入肺部,再轻轻的呼出。这个过程感受到了喉咙的一丝丝不适,烟气的顺滑度不如某些百元级。再次中等力度吸上一口,再次过桥,果然好了些。

通过今天比较细致的品吸,还是让我重新认识了这款烟。之前有一段时间都对该烟不以为然,现在细想,去年抽大九较多的那段时间,其一是刚开始在烟悦厮混,入手了不少各种各样的烟,最多的时候同时开了10包烟,且FB,口粮,无字,小字,大字,美混,都有,实在是把嘴巴抽麻木了。其二是,当时抽大九大多是白天工作的时候,且比较忙,没有时间细细品味,所以造成了很大的浪费。
       综合评价一下大重九这款烟,虽然只有8焦,不过力道是有的。虽然后半段过桥的时候会感到有些许刺喉感,不过这也只是一个可以忽略不计的小瑕疵,而且在我看来这也是个无法调节的矛盾,没法要求烟气又要饱满又要顺滑,只能是尽可能的平衡。香气非常不错的说,几乎没有杂质,没有感受到令人不适的香精气息,本香舒缓而浓郁,叫人迷醉。无论是第一口还是最后一口,香气都非常的干净,能让人得到极大的满足!整体评价就一个字:好烟!
       写完这篇品吸,足足吸了八支大九,而我居然觉得这是一个很享受的过程,真变态。。

再为九周年发一张图片,拍照技术非常有限,本想让九包大九围成一个半圈,包围着中间这支烟的,但是效果很不理想。。。凑合看吧。

评分

大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
老泡007 + 5 --------
上海老蒋 + 5 --------
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

有心了   朋友有福了

最后一张亮了。   

哇,这图拍得真爽啊

这个要顶一下

最后一张亮了~貌似你也是南昌的?

这个应该去大陆版。不错

在四方 发表于 2015-4-14 19:59
有心了   朋友有福了

当作是一种乐趣就好了,无论抽烟发帖,都是一种乐趣。

不太理想,字看不太清楚。

pm1985 发表于 2015-4-14 20:07
哇,这图拍得真爽啊

这图片能入你的法眼?我正在努力提高拍图的质量哇

谢谢兄弟支持,5点写到8点,中间耽搁了一小会,足足花了2个半小时啊。

xujia1532 发表于 2015-4-14 20:23
最后一张亮了~貌似你也是南昌的?

是滴。难得是老乡?不过我现在在外地出差,而且是常驻

炫彩红颜 发表于 2015-4-14 20:29
这个应该去大陆版。不错

品吸写得少啊,这个能达到大陆版的品吸标准?

太FB滴货色~~~~顶个

照片拍的很不错,很用心的写,绝对精品了。

兄弟用心啦,好烟,好文采,赞一个!

貌似发错区了,先顶一个

文采飞扬,好烟一条,想想当初的大重九,可谓脱胎换骨

鸦子 发表于 2015-4-14 20:39
这图片能入你的法眼?我正在努力提高拍图的质量哇

拍得不错啊,很有看头

好文才 够FB