QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:22

【香烟好伴侣】遇水则仙

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
人说人生如茶,沉浮自在
又说人生如烟,自在飘扬
我在武夷山读的大学,学的是茶学专业。当初选择茶学,实属分数不够的无奈选择,却不曾想到,至此与烟茶结下了不解之缘。
在刚上学不久的某天,巧遇了我的师傅,于是每年茶季,我都跟着师傅学茶、做茶。
做岩茶是很辛苦的,接近一个月的春茶,每天都要通宵,师傅为了提神和缓解疲劳,就会猛抽烟,跟着师傅,我不仅学会了做茶,也学会了抽烟。
武夷山的做茶师傅最常抽的就是17的软包利群,一个晚上两三包是最低的量,师傅和他的朋友最常说的一句话就是做茶不抽烟,做出来的茶就不香。
大学读了四年,跟着师傅做了四年的茶,也抽了四年的烟。
毕业前,师傅送了我一个烟盒,他说:少抽点烟,多喝点茶。
毕业后,我做了茶叶审评,一直到现在。平时我是不抽烟的,只有在喝茶和心情不好的时候,我才会抽起烟来。
每天喝茶,已经成为了我的一个习惯,一天不喝茶,我连吃饭都没什么胃口,于是,每天两三根烟也少不了。喝到好茶,全身的细胞都被调动,这时候抽两口烟,全身舒畅,喝到不好的茶,更是迫不及待的抽口烟,解去
口腔中的不适。
平时喝茶,一两根烟足矣,工作时,一天要审评十几甚至几十泡茶,味觉容易麻木,就会多抽几根。
别人问我:做审评的一直抽烟,会不会影响味觉。
我想了想,应该是会的吧,但是如果不抽烟,我喝茶也没了味道。

评分

ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

心得体会深刻,太好了,顶

哇,好高大上的职业,那不是阅尽天下好茶

看到了好茶啊。

pm1985 发表于 2015-4-13 09:29
哇,好高大上的职业,那不是阅尽天下好茶

也就是一个打工的,专攻的是乌龙茶,其它茶类基本没接触

好茶要有好烟配

岂不是会有很多 非卖 专供品鉴 乌龙茶?

kaltmond 发表于 2015-4-13 11:09
岂不是会有很多 非卖 专供品鉴 乌龙茶?

那是必须有的,哈哈

对茶叶应该是颇有研究吧

ddllff 发表于 2015-4-13 12:03
对茶叶应该是颇有研究吧

术业有专攻

武夷,山好、水美,茶更好

ruop 发表于 2015-4-13 21:10
武夷,山好、水美,茶更好

茶妹妹也很漂亮