QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:29

山西汾酒系列第二弹

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
               汾酒是我国清香型白酒的典型代表,工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称,在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。
               杏花村汾酒不仅是中国第一文化名酒,而且是名酒之始祖,“最早国酒”,国之瑰宝,凝聚着我国古代劳动人民的智慧,闪耀着中华民族文化的光辉,犹如中华上空升起一颗闪亮的启明星!
               老白汾酒十年陈酿的分布带有明显的区域特征,各种香型酒的生产工艺所要求的地域、气候等条件是不同的。从白酒的香型来讲,主要的有浓香、酱香、清香三大香型浓香型白酒主要集中在四川、江苏地区,老白汾酒十年陈酿代表品牌为五粮液酒、洋河、泸州老窖酒等;酱香型白酒主要位于贵州和四川,老白汾酒十年陈酿以茅台茅台王子酒和武陵酒酱香型为代表品牌;清香型白酒分大曲清香和小曲清香,以山西汾酒、北京二锅头为主。
               老白汾酒十年陈酿最早起源应该 是“猿人酿酒”。汾酒是中国白酒的源头。在元代,山西杏花村开创了中国酒业的白酒时代。当今中国名酒产地贵州、陕西、四川的白酒,都与山西汾酒有着传承关系,所以说,山西杏花村是中国白酒的主要发源地,汾酒是中国白酒之源。
              老白汾酒十年陈酿用特殊工艺生产的酒头调味酒、高酯调味酒、陈酿调味酒、综合调味酒,其用量只有0.1%~1‰,但对提高各种质量档次的清香型白酒,特别是对固液勾调的新工艺白酒起到举足轻重的作用,其中许多已知和未知的微量成分,能协调酯香、柔和口感、突出风格.秉承于自然、科学、人文、健康完美和谐为标准。老白汾酒继承汾酒千年传统酿酒工艺,集:“水的柔美、风的清逸、山的巍严、金的尊贵”。老白汾酒展现了非凡的酿造技艺。原浆典藏酒,酒体:“清亮晶莹、绵甜爽口、尾净甘冽、余味悠长”。
   唐代与清代更是“杏花村”汾酒酿酒史上两个鼎盛时期,汾酒系列老白汾酒十年陈酿到唐朝杏花村酿酒作坊达70多家,出现了“长街恰副登瀛处,处处街头揭翠帘”的盛况。杜甫也到此畅饮,李白前来“醉校古碑”写下:“琼杯绮食青玉案,使我醉饱无归心”的诗句。唐代以前的酒是“浊酒”,“杏花村”汾酒于唐代在北齐汾清酒的基础上酿出了中国酿酒史上第一家“蒸馏白酒”成为“汾洲贡酒”,今天应该说“唐时宫廷酒,今日杏花村”。到了清代,杏花村的汾酒作坊多达200多家。汾酒发展至今依然是中国酒类行业中一颗璀璨的明星
汾酒老白汾酒十年陈酿酒指如下:

• 配料表:水、高粱、大麦、豌豆
  • 储藏方法:避光、防潮、常温
  • 食品添加剂:无
  • 产品名称:汾酒 10年陈酿老白汾酒 47...
  • 体积(ml): 475
  • 品牌: 汾酒
  • 系列: 10年陈酿老白汾酒
  • 产地: 中国大陆地区
  • 省份: 山西
  • 香型: 清香型
  • 酒精纯度: 中度白酒(40%-50%)
  • 净含量: 475mL
  • 度数: 45%Vol.

酒盒正面

酒盒右侧与左侧同样

酒盒背面

评分

大明明 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 5 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 6 --------

汾酒确实是好酒啊。
回复 支持 1 反对 0

好酒,好文采,赞

直接干掉他

绞尽脑汁呀!

干不掉了,我不喝酒。

兄弟辛苦啦

黄鹤楼烟 发表于 2015-3-29 16:42
汾酒确实是好酒啊。

要是追溯历史的话,它才是酒的起源。本来汾酒才是国酒可惜阴差阳错,茅台成了国酒!

老白汾酒在山西喝过!好酒!

乐乐@163.com 发表于 2015-3-29 20:33
老白汾酒在山西喝过!好酒!

改天非得给你整一瓶

djwhs 发表于 2015-3-29 20:37
改天非得给你整一瓶

我有汾酒!哪天晒一下!

乐乐@163.com 发表于 2015-3-29 20:43
我有汾酒!哪天晒一下!

你晒的是你的,跟我送你的不一样。

有年头了哈

这个酒出厂就是10年陈酿,多会买都是。

djwhs 发表于 2015-3-29 22:39
这个酒出厂就是10年陈酿,多会买都是。

我是说在你手里的年头

wyq732 发表于 2015-3-29 22:41
我是说在你手里的年头

还好吧!这瓶是09年的。

djwhs 发表于 2015-3-29 22:48
还好吧!这瓶是09年的。

也有六七年了,味道应该不错滴

wyq732 发表于 2015-3-29 22:51
也有六七年了,味道应该不错滴

呵呵!应该是吧!

汾酒 的确是好酒  

必须是好酒。