QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:83

皇家CAMEL:馥郁的香气,让人难舍难分......

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今日我将为烟悦的朋友们呈上皇家土耳其骆驼香烟,敬请诸位欣赏并提出指正与批评。

这里,我就不再赘述有关骆驼香烟的起源及发展史了。相信喜欢和抽过任何一款骆驼香烟的朋友们,多多少少地都会知道和了解这个品牌的前世今生和世界效应。雷诺烟草很伟大,骆驼品牌很驰名。
    本人自从会吸烟起至现在,抽过的骆驼款式不多。屈指数来,也就5、6种而已。所抽过的处子骆驼,还是2003年福建华美的黄骆驼。记得当时花6元和6.5元这两种零售价格买过,成条的没有购买,因为当时是以低档的国烤烟为口粮。福建黄骆驼真有劲!也许是很少抽外混的缘故,当时抽骆驼,远不像现在可以一根接一根地来。那时,一根骆驼抽完后,起码要相隔半个小时之后,才可以接第二根。它给我留下了难以忘记的印象,只是在本地上市到2004年后,就再也看不到它了。等到来烟悦,才知晓此款已经停产,永远离开了烟民的嘴里。
    后来,陆续抽了中免版本的硬骆驼、美国俄州的肥仔驼、欧盟的无嘴驼,以及德国的八角硬蓝驼等。对于美式肥驼,论坛朋友持赞赏的态度居多。但那款我确实没有感觉出来怎么优秀。至于中免驼和欧盟无嘴,实属一般,没有过多的出彩之处。德式八角蓝驼,还算不错,比较对我的口味。

对于本文中的皇家土耳其驼,浏览了许多烟友们对其的评价,绝大多数持高度赞赏的态度。这款我不清楚有没有免税版本的,价值几何。其实,对于一款外混香烟加税和免税的问题,我不是很看重。有的加税香烟,虽然价格要比免税的高些,但香烟整体口感与质量,未必见得比免税版本好,甚至不如免税版。日本的无嘴10支装和平香烟,岛内(加税)和输出(免税)版本我都抽过,根本没有差别(虽然我外烟抽的不是很多,但触觉还是正常的)。如果非要区别一下,只能是包装字样以及新鲜不新鲜的问题了。相反,有许多免税版本的香烟,味道不比加税的差。就拿我去年抽过的美产无嘴红彩来说吧,免税的我觉得已经是至善至美了,加税版本的,还能比它强到哪里?

我记得当年抽福建黄驼时,包装上也有TURKISH字样,不太明白与土耳其有什么联系。是烟丝来源于土耳其呢,还是加工生产技术来自土耳其?唉!写到此处,不由得再次怀念起那款黄骆驼来.....

又是一款FSC香烟。但我想,这款的阻吸程度,应该远远不会像之前所写的日本黄精神香烟那般强。结合论坛烟友们所说,除了精神系列香烟之外,其他品牌的混合型香烟,阻燃程度都不是太高,只是相比燃烧得较快的一些国烤品牌的香烟来说的话,慢一些而已。

烟盒底部标有香烟生产日期,这里我就不班门弄斧告诉大家了。因为我还要去查去咨询别人,如果有兴趣的朋友,不妨在网上自己搜索一下。如果我胡乱说一通,就太不尊重大家了。

税标的含义,我也看不明白。

烟支的整体长度为82mm,过滤嘴的长度为23mm。这种斜线网格状过滤嘴纸张的设计,我似乎在其它的外混香烟上,看到过一次,但一时又想不起来究竟是哪个品牌中的哪种款式的香烟了。
    拍摄图片时,这包香烟已经开盒有1周之多了。如果是其它的香烟,不管是混合型还是烤烟型,开盒这么长时间,烟丝之中的香气,大多都已经消失殆尽。但是细闻这款的烟纸,那种馥郁浓厚的香气,依然萦绕在鼻翼周围,久久不散。听论坛有的烟友说,这款皇家的香气,是典型的可可香气。我不止一次说过,我没有吃过可可果,也没有喝过可可类的饮品,所以我不知道它的香气究竟是什么味道。如果这款皇家驼的香气真是可可气息的话,那还比较好闻。
    以手轻捏过滤嘴纸,绵软异常。从过滤嘴顶端看,可以判断出 其设计为普通的海绵体,并没有降焦线、滤棒、颗粒炭等填充和设计。

接下来,我将通过品尝3根皇家驼,并把其整体的口感与味道,吸后的综合感受分享给诸位。
    因为开盒时间较长,所以烟丝显得有些干燥。简单地将烟支置于盛有热水的杯口,用热水蒸汽使其简单回下潮,再准备点火来抽。
    点燃第一根。火起,烟雾上扬。较为浓烈的混合气息传来,之中夹杂着浓郁的可可味道。吸入一口,烟气卷入鼻腔后呼出。烟气虽浓郁却柔顺,过鼻时没有对鼻粘膜产生过度的刺激感觉。
    继续吸入。烟气入口腔,近而游荡于唇齿舌之间。烟气细腻而不刚猛,顺畅而不滞缓,没有寡口和涩苦之感。吐出烟气后,口腔内清新如未吸入时一般。

因为打字,故将烟支放置于烟灰缸之上。约过20秒多后,拿起想要继续抽,但烟头处已经自动熄灭,FSC特征还是很明显。
    弹指灰间,第一根已经无情地燃烧掉。点燃第二根,继续品吸之旅。
    微加力,吞入一大口。随着烟头处的卷纸燃烧,发出的“滋、滋”之声,一缕浓厚的烟雾进入口腔。滑过喉咙时,未产生刺痒等不适症状。饱满而芳香的烟雾进入肺里后,口鼻并张,迅速排出团团烟雾。肺中的满足感很强,不是刚烈的烟雾所产生的满足感,而是厚重顺畅的烟气对肺部造成适当的冲击而留下的久久回味之感。烟雾喷鼻而出时,鼻翼间嗅到了还是如点燃时那股馥郁浑厚的芳香气息。
    继续吞入一口,过喉入肺。入肺的烟雾并未立即排出,用力吸气,以使烟雾尽可能长时间留在肺里。在口腔和喉咙两处发出“丝、丝”声响过程之中,团团烟雾深入肺中。约5秒钟后,张嘴平射出缕缕烟雾。因为接近烟丝燃烧的尾端,口腔之中强烈地感受到了焦油沁满的味道。
    就此掐灭烟蒂,结束第二根皇家驼的品吸。
    约过5分钟后,再次点燃第三根香烟,闭上双眼,以半躺姿势,享受着这根香烟带给整个身心的愉悦。
    整体来说,这款皇家骆驼,香气馥郁,燃烧顺畅,口味细腻,满足感很强。三根抽罢,并没有感觉到如其它烟友所说的有些发腻的症状。此款香烟,因为其独特的芳香气息,令我吸后对其产生良好的印象。

至此,皇家骆驼香烟的品吸过程暂告一段落。诸位烟友们,让我们再下一篇文章中再会!

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小青呵呵 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 12 太有才了,很给力!很强大!
老妖魔 + 5 再次怀念起那款黄骆驼~~~
孤阳依岭 + 10 --------
万箭穿星 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 9 有了这个,神马都是浮云

好东西 好文采!

猛撮两口,烟支的上的焦油呲呲的往外冒

老哥写的很详细到位,,皇家骆驼确实是款好烟,,此烟没有免税版,,老哥这盒烟是科罗拉多的加税

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个骆驼算论坛最受欢迎的了。

一句话,味道好极了!

一句话,味道好极了!

这个皇家骆驼确实只有加税的。。口感相当不错的。。和免税软黄和无嘴不是一种风格。。里面土耳其香料的味道是另外一番风味。。。可惜价格也不菲啊。。。呵呵!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

肥仔容易跑香气,跑了香气,真的很没特色
这款皇家我还没拆过,改天试一下

评分

大明明 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

巧克力你没吃过?

RainNight 发表于 2015-3-28 10:51
老哥写的很详细到位,,皇家骆驼确实是款好烟,,此烟没有免税版,,老哥这盒烟是科罗拉多的加税

噢,多谢雨夜兄弟的资料普及!

岁月无忧 发表于 2015-3-28 14:47
这个皇家骆驼确实只有加税的。。口感相当不错的。。和免税软黄和无嘴不是一种风格。。里面土耳其香料的味道 ...

听别人说,40多元一盒,不知道是不是。

万箭兄是想说,巧克力的味道,就是可可的味道?
巧克力我倒是吃过,不过不明白二者的关系。

一直在水底   看到大神评吸和神品骆驼忍不住顶一下!!!

万箭兄是想说,巧克力的味道,就是可可的味道?
巧克力我倒是吃过,不过不明白二者的关系。
巧克力的主要原料就是可可粉。

说起黄骆驼,想起了之前和我初恋的青葱岁月,如今物是人非,心境却已经不同了

皇家骆驼确实是款好烟

万箭穿星 发表于 2015-3-29 21:29
巧克力的主要原料就是可可粉。

对于这类的知识,我是一片空白。平时,对科学方面的东西,从不感兴趣。

大烟枪大头哥哥 发表于 2015-3-29 17:31
一直在水底   看到大神评吸和神品骆驼忍不住顶一下!!!

朋友,偶尔也得上来换下气啊。。。。
感谢欣赏!

江南烟客 发表于 2015-3-29 21:38
说起黄骆驼,想起了之前和我初恋的青葱岁月,如今物是人非,心境却已经不同了

喔,不知伊人情归何处?