QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:26

一大罐杨梅酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
杨梅酒是由杨梅、白酒和冰糖一定比例制作而成的。味香甜,含葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸及多种维生素。早在元朝末期,古人就知道配制杨梅酒,据《本草纲目》记载杨梅具有“生津、止渴、调五脏、涤肠胃、除烦愤恶气”实为老少皆宜的佳品。杨梅酒其口感独特,香味浓郁,口味香醇。以预防中暑和解除轻度暑热为主,不适于暑犯心营、肝风内动,等症。杨梅酒可以平衡酸碱、和谐养生。杨梅果酒经人体代谢分解最终产物中的钾、钙、镁、钠等阳离子含量较高为强碱性食品,能有效平衡如肉类食品和米饭、面包等主食内含有的氮、氯、硫、磷等酸性物质,达到酸碱平衡,益于抑制人体内癌细胞的生长和发展,提高健康体质。

白酒浸泡的杨梅,盛夏时节食用会顿觉气舒神爽,消暑解腻。拉肚子的时候,喝下即可止泄,具有收敛作用。还有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱、保健、抗癌等医药功能。
泡杨梅酒不一定用很好的白酒我们这儿一般用糟烧或者二锅头泡制

评分

hongyipin + 7 --------
小臭妞 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

这个不错,治拉肚子很有效

这个酒后劲太大,一不注意就要醉

评分

TOMSONJI + 1 --------

杨梅酒很多地方都会喝。

我好像喝过一次

这酒喝下去,应该是酸酸甜甜的感觉吧?小厮弟。

TOMSONJI 发表于 2015-3-26 08:59
这酒喝下去,应该是酸酸甜甜的感觉吧?小厮弟。

除了酸甜还有烧酒的热烈

爱抽烟的小厮 发表于 2015-3-26 15:03
除了酸甜还有烧酒的热烈

噢?这是我没有想到的。我还以为像是果酒一样淡呢。。

TOMSONJI 发表于 2015-3-26 15:04
噢?这是我没有想到的。我还以为像是果酒一样淡呢。。

毕竟这个是拿二锅头泡的

爱抽烟的小厮 发表于 2015-3-26 15:13
毕竟这个是拿二锅头泡的

如果拿低度白酒来泡,就清淡了吧?

这酒喝的时候,真好喝。酸酸甜甜的,但容易喝高!

当地有做樱桃酒 葡萄酒的 哈哈 可能跟当地特产的水果有关吧

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料