QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:104

日本硬黄精神香烟:使出吃奶的劲,吸不动啊...啊...啊....!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

有段时间没有在香烟鉴赏区写品吸贴了,因为所以。今日得闲,特为诸位烟民,呈现一款日本硬黄精神香烟,敬请欣赏并提出意见和建议。

这款香烟,是本烟魔抽过的第二款精神香烟。前一款是去年9月份抽过的一包美产软黄精神,抽完一根便不再想第二根了。原因只有一个,就是阻吸性太强了!吸完后,腮膀发酸,嘴唇发麻。但剩余的19根最后也都吸光,不能浪费嘛。
    虽然也抽过含有FSC技术的混合香烟,如美产软红、硬白万、切割万等,但阻吸效果与软黄精神相比,弱了很多。起码抽起来,入口的烟气量还是很饱满和通透的,远远不像黄精神那般地稀薄。如果感冒咳嗽的话,整根黄精神还真不错。为什么?吸一口或者两口后,过下瘾就可以了。不用主动掐灭,用不了几秒钟,它就自动熄灭。之后想抽时,再重新点燃,往复数次,一根烟可以抽上一天。

这款硬黄精神,看其生产条码,为美国生产(原处我写成了斯里兰卡生产,因为条码少看了一个0,以为479打头的。这里,还要感谢马鞍版主的指正,在此表示对其的感谢!),日本销售。纵观其整体包装,除了印有日语之外,与美产软黄精神无二。对于翻盖处印制的图案,一直没有弄明白究竟是什么。我一直认为这是一只展翅之鹰,不知道对错与否。

左侧面的这个烟支解剖图案太形象了,让烟民一目了然它的阻吸降焦功能多么强大。当然对我来说,毫无兴趣。上面的一段英文,有出口字样,有美国字样。

日本的香烟包装上,只是印有焦油和尼古丁的数值指标,从来没看到过印有一氧化碳的数值。8mg的焦油量,我觉得已经不是一个具体的数值了。诸位想想啊,烟支内部已经填充了FSC阻烯技术,即便是28mg的焦油含量,吸进嘴里的浓度有限,你也感觉不出28mg焦油的力量。

上下两端的字样,才能使我感觉到,这是一款传统美式技术和口感的香烟。尾端有生产日期的编码。

这款日本硬黄神的整体烟支设和造型,与美软黄神一致。烟支的整体长度为82mm,过滤嘴长度为26mm。传统的过滤嘴上,中间一道无情的降焦线,令我心里难受至极。烟纸上的精神LOGO图案颜色很浅,看的不是很清楚。
    这盒香烟,在到我手里之前,就已经开盒了。给我烟的北京老弟想让我尝尝,因为他吸后感觉不怎么样。所以,到我手里时,烟丝就已经微干,什么香气都闻不到。基于对这种含有FSC香烟的忌惮,如果回潮的话,阻燃性势必更强,入嘴的烟气量更加稀薄。所以,也没必要回潮,一会直接上口开始吸食。

一排降焦线。

抽出一根,点燃。果不其然,使用中力,吞入一口,可怜的烟雾量!这要换成长白山软红,估计至少得燃烧四分之一了。入口的烟雾,虽然量少,但烟气味道醇正,典型的美式卷烟之感。
    微用力,继续吞入一口。入嘴的烟雾浓度依然不大,基本与前一口没什么差别。烟雾进入肺里,之后立即口鼻并张地呼出。烟气很醇和,很柔顺,甚至感觉不到,这是一款混合型香烟。此时,我注意到烟盒正面标有LIGHT字样,我明白了它为什么如此醇和柔顺。
    过往浏览其它烟友在写含有降焦线香烟品吸时,经常看到用嘴唇把降焦线盖住,可使烟雾燃烧更加通透,吸入时更顺畅一些。在此,我也试验了一下。结果并不明显,入口的烟气量基本上没有增加。
    将燃烧的烟支放置在烟灰缸上。30秒后,再拿起来吸,已经自动熄灭。重新点燃再吸,总是感觉整体质量不如熄灭前。不知道是我的心里作用,还是烟支本身发生的物理或者化学上的变化。
    第一根抽完,除了烟丝燃烧缓慢之外,优点还是很多的。比如烟气的醇和、柔顺,整体的满足感很强等。这使我想起了我在抽美软黄精神香烟时的感受,那款整根抽完后,哪方面都不如这款。

接着再来一根。这次沿着降焦线部位,剪掉前面的过滤嘴抽。但看着里面的活性炭,有些难以下口,生怕把炭颗粒吸入嘴里。手头上也没有普通烟嘴,为了比对下,剪掉一段过滤嘴后,烟气的通透性是否发生了变化,我还是硬着头皮将含有炭颗粒的过滤嘴部位塞入嘴里,开始二次品尝。
    甫一入口,感觉烟雾量相比第一根,有所增加。确实是增加了,无论是从飘扬起的烟雾浓度,还是口腔里感觉到烟雾的挤压性来看。入肺的感觉,相比前一根,烟雾量多少有所增加。但烟气的醇和度丝毫没有下降,一如前根那般柔顺。
    此时,烟丝燃烧近半,干脆把剩余的过滤嘴部位再次剪掉,使它彻底变成“无嘴”香烟,再抽抽看什么效果。操起剪刀,继续剪掉剩余的过滤嘴。入口入肺的烟气浓度瞬间增强,明显感觉到刺呛之感。
    接连大循环吞吐几次,虽然过足了瘾,满足感得到有效地提升,但是烟气已经不再那般柔顺醇和。同时,大脑有些微晕,就此掐灭,结束对这款日本硬黄精神香烟的两次品吸之旅。

总体来说,这款硬黄精神还是有一定的可吸价值的。虽然阻燃性大了些,但毕竟有它存在的必要。如果为了提高它的烟气通透性和满足感,可以剪掉过滤嘴,但改变后的东西,远不如原装那般受人喜欢。
    结束,再会!

评分

独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 期待着更多的品吸,忙也别忘了烟悦!
潇哥 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 10 太有才了,很给力!很强大!
小青呵呵 + 5 太有才了,很给力!很强大!
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
只抽555 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------

抽完之后,马上神经

迎风三口没 发表于 2015-3-25 15:05
抽完之后,马上神经

我白天文明不精神,晚上精神不文明。。。

这个阻吸感那么强,倒让我有兴趣一试~

据说~蹲厕所时候抽一根~可以有效治疗便秘~

好久不见老哥可好?

还没抽过精神 体会不到腮膀发酸嘴唇发麻的感觉

对 日烟无爱! 沙发做个!

那以后搞这烟,又省钱锻炼了肺活量,哈哈

479是斯里兰卡的,但前面有个0就不一样了,这个条码应该看做04开头,是美国的,并且盒盖左侧的那四排英文也表明了它其实是美产的。

黄鹤楼烟 发表于 2015-3-25 15:26
这个阻吸感那么强,倒让我有兴趣一试~

你喜欢抽着费事的烟?

马鞍 发表于 2015-3-25 17:02
479是斯里兰卡的,但前面有个0就不一样了,这个条码应该看做04开头,是美国的,并且盒盖左侧的那四排英文也 ...

噢啊,少看了个0.。。我说斯里兰卡这个国家,整不出这种香烟嘛。。。
多谢马兄指正!

赌王70正 发表于 2015-3-25 16:38
那以后搞这烟,又省钱锻炼了肺活量,哈哈

赌王所言极是。只是我不想省钱。。。。

rock(D) 发表于 2015-3-25 16:03
还没抽过精神 体会不到腮膀发酸嘴唇发麻的感觉

你可以尽情地想像啊。。。。
我那是夸张的说法,但比普通香烟确实难吸入一些。

wyq732 发表于 2015-3-25 15:36
好久不见老哥可好?

前段时间工作太忙,上论坛也只是短时间。
有劳王老弟惦念!

泊尘 发表于 2015-3-25 15:27
据说~蹲厕所时候抽一根~可以有效治疗便秘~

这话怎讲呢?泊尘兄。

TOMSONJI 发表于 2015-3-25 17:52
这话怎讲呢?泊尘兄。

开玩笑啦,TOM老兄~这个烟要用力。用力。。

泊尘 发表于 2015-3-25 17:59
开玩笑啦,TOM老兄~这个烟要用力。用力。。

确实是啊,整根吸完,抽之前的欲望,下降的不少。

TOMSONJI 发表于 2015-3-25 17:51
前段时间工作太忙,上论坛也只是短时间。
有劳王老弟惦念!

呵呵,忙点好啊!

前年抽过日版绿,真是难抽。而且奇怪的是,我抽过后也有微晕的感觉。