QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:65

借花献佛

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

二月二也过了,按照农村以前的习俗,年算是彻彻底底的过完啦,各位年过的都挺好的吧~~~今天发贴的内容其实还是过年的事情,所以这是一篇迟到的帖子。
每年过春节时,亲戚间的相互串门是最重要的一件事情,现在快节奏的生活,每一天都是忙忙碌碌的,平常也没空,大多数都是趁过年串串门。往年一般年初八前后我岳父一家都会到我家来作客,两位老人,两个妻弟、弟媳及小侄子们一大家子,热热闹闹的玩上一天。可是,去年初岳母查出心脏有问题(冠心病),春节期间不大舒服,加之我家楼层较高,岳母怕爬楼梯就不愿来,其他人怕老人一人在家不高兴,也就都说不来了。后来我提了个折中的法子,我们家带上酒菜去岳父家吃去,借他们家的地儿回请下他们全家,就算是借花献佛啦~~~这个方法不错吧。
说是带上洒菜其实很多菜都是他们家的,因为过年准备的菜很多嘛,妻子忙碌了半天,辛苦啦!
开始上菜:
这个大家都很熟悉了,夫妻肺片,紫燕的夫妻肺片味道就是比别人家的好吃。

油炸花生米,过年可能没几家准备这个吧,天天大鱼大肉的,吃点这个很不错哟。

苹果、黄瓜、桔子三样拌在一起,凉拼?还是水果?不知道,反正挺受欢迎。

酸菜鱼,卖相不怎么好,但是味道确实不错(有点自吹自擂了

这个不是白斩鸡,是腌制后囟出来的,鸡肉板一些,咸咸香香的更有嚼头。

青椒炒肉丝,这个品相不错!

大肉,过年期间吃的真不少,胖了好几斤。

红烧猪蹄,北方人管这叫猪手,为什么?猪也有手么。

红烧排骨

肉圆,说是肉圆其实大部分的原料是糯米饭,这是岳父家里过年炸的。

松花蛋,也是应我强烈要求买的,过年老上火吃点凉性的

蒿子炒臭干,风味独特,清香味加臭干子的臭味,别有一番风味,比清炒蒿子更好吃!

老鸭汤下粉丝,现宰的老鸭,花了一张毛爷爷

酒还是柔和种子酒,准备了一件(4瓶)因为隔壁的叔岳父一家也来了,少了不够喝。柔和种子酒我以前的帖子中经常提到,是个人很喜欢的一款,好喝不贵,入口绵柔甘甜、醇和爽口,喝多了也不上头。还有一个重要的原因,喝这酒我能多喝二两!

烟准备了中华与95,一条中华,2包95。中华,抽烟的一人一包,95就只能席间品尝啦~

客人还没就坐,我先点上一支,美味呀,那个香、那个醇、那个顺、那个柔!那叫一个享受!百元档FB个人最喜欢95与虫草,因为我喜欢出色的调香!

菜上齐了,对了,羊肉火锅还没有上。

来了,热气腾腾的羊肉火锅,里面的躺着的是我家那只可怜的小山羊。

这下齐了,走起!

大概喝了一个半小时,4瓶酒没有喝完,因为吃过饭还有重要的娱乐——打麻将,喝高了就打不成啦!各位再见,打麻将去啦~~~

评分

小青呵呵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
迎风三口没 + 5 有了这个,神马都是浮云
hongyipin + 9 --------
老妖魔 + 5 有了这个,神马都是浮云

借花献佛,飞扬的这个想法高实在是高!

好啊,情不自禁的的吞了几口口水

哎,看着眼馋哟~~~~

真的是图文并茂的一个帖子!撸主拍的很仔细,文笔也很好。描述绘声绘色的,感觉也是我们安徽的?

好哦,流口水了。饿了哦,谢谢分享

图片太多,太饱眼福,可惜不能吃啊。

咸鸡与羊肉火锅是最爱

羊肉火锅和大肉包邮要了,楼下止步

医生 发表于 2015-3-23 19:22
借花献佛,飞扬的这个想法高实在是高!

哈哈,这也是没办法的办法,谢谢医生兄弟来捧场~~~

pm1985 发表于 2015-3-23 19:30
好啊,情不自禁的的吞了几口口水

说明菜做的还不错撒~~~

老妖魔 发表于 2015-3-23 19:32
哎,看着眼馋哟~~~~

眼馋去整点菜喝两杯啦~~~

ewdew2003 发表于 2015-3-23 19:58
真的是图文并茂的一个帖子!撸主拍的很仔细,文笔也很好。描述绘声绘色的,感觉也是我们安徽的?

多谢兄弟的支持!是安徽的,老乡吗

乐乐@163.com 发表于 2015-3-23 20:08
好哦,流口水了。饿了哦,谢谢分享

还行啦,谢谢乐乐来捧场!

黄鹤楼烟 发表于 2015-3-23 22:26
图片太多,太饱眼福,可惜不能吃啊。

图片多耽误黄鹤楼兄弟的时间了哟,谢谢欣赏!

赌王70正 发表于 2015-3-23 22:37
咸鸡与羊肉火锅是最爱

果然是食肉动物,符合兄弟的ID头像。。。

炫彩红颜 发表于 2015-3-24 07:33
羊肉火锅和大肉包邮要了,楼下止步

红颜兄弟好幽默,没有问题,地址发来......

我心飞扬tjgd 发表于 2015-3-24 09:46
说明菜做的还不错撒~~~

那是相当好,有家的味道

pm1985 发表于 2015-3-24 09:58
那是相当好,有家的味道

多谢兄弟的称赞哟,我会告诉孩他妈的。。。

我心飞扬tjgd 发表于 2015-3-24 10:06
多谢兄弟的称赞哟,我会告诉孩他妈的。。。

呵呵,看到老兄的图就想起了过年一家人一起吃饭的画面