QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:97

岁月的更迭,不只是身体机能的衰退;感悟,也会发生些许变化——黄鹤楼软珍,好抽么?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

春节的脚步声渐行渐远。明天,上班。
    过年,这两个字,也只有在儿时的记忆中,才显得那样地美好,那般地快乐。男孩子在过年时,会穿上一身崭新而干净的衣服,女孩子会在梳起的两个辩子上,扎上五颜六色的头绫,脸上从进入腊月起,就一直洋溢着开心的笑容。那除夕的午饭,那迷人的鞭炮味道,那单一而又痴迷地春晚.....
    我说的是我儿时的春节。至于现在的年味,有如喝了一口啤酒和白酒兑在一起的混合酒,涩并无味着;有如抽了一根山货版本的高档香烟,狠狠地搌灭烟支,而把烟蒂明显地外露出来。
    媳妇后天也要上班。往年,每当她在寒暑假行将结束,将要上班时,会不停地跟我说,太不想上班了,心里很不得劲。我只能轻篾地呵呵她一下,继而跟她说,我喜欢上班。在遭至一顿白眼后,我走到厨房,打开抽油烟机,点上一根香烟,默默而又深沉地思考人生。
    虽然很想努力地将春节的酒喝的更浓一些,烟抽的更醇一些,但那只是自我欺骗。无味的饭菜,无味的烟酒,还有那无味的心情。也许与父母妻女围坐在一桌上,说说祝福企盼的话语,多少会冲淡一些低落的情绪。毕竟,这是春节。

此时,我正在单位值班。冰冷而空旷的办公楼中,只有我一个人独自一根接一根地吸着香烟。也只有在此时,我的心情会明朗一些。因为我会双手飞速地敲打着键盘,恣意抒写属于我自己的电脑人生。
    熟悉地画面,习惯的文字。是的,我在写香烟的品吸,同时也是在不断地重复着我的烟路征程。也只有在此时此刻,我的精力会千倍地集中,灵感会万倍地迸发。因为香烟,因为分享。
    今天所要拿来与众烟友们分享的是黄鹤楼软盒珍品香烟,也是论坛中大家所统称的楼烟软珍,一盒正反面没有汉字警示句的香烟。我并没有因为它是所谓的无字香烟,而感到过多的兴奋。抽了太多的香烟,不管是老烟,还是新品。当它们燃烬最后几缕烟雾,被搌灭后,我的直观感受,差别不大。也许品尝的过程是喜悦与痛苦的,但结果,殊途同归。

本县城近几年一直有黄鹤楼软硬珍品香烟销售。目前以大字版本居多,偶尔可看到个别烟店有积压销售不掉的小字版本,但我从来没有买过。不只是价格原因,还有对黄鹤楼这个品牌的印象与想法。多则滥,这是我对事物的不二判别。
    此款无字软珍,是年前办公室对面桌的企业老总给我的。当时看到是无字版本时,心里多少也很兴奋。可是把香烟拿在手里,茫然地转动几下后,我的心,也瞬间茫然。
    整体的包装还是很耐看。蓝色,是深邃而神秘的色调,也是我最为喜欢和推崇的颜色。特制珍品,这四个字,诠释着它的不可一世的身份。但,对我来说,视而不见。我需要的是它能否令我来电,只是对我。哪怕万人吸它皆爱,如果跟我不起电,我还是会认为它很一般。因为,我只相信我自己。

斑驳的黄色,诉说着它的悠长的历史。至于为什么如此地黄迹斑斑,也只能问它自己。是存世时间较长?是保存方法不当?也可能二者兼而有之。还是那句话,不要被它的无字外表所欣赏,也不必为它的低劣内在所情绪下落。香烟,只有把它叨在嘴里,抽到肺里,才能识得庐山真面目。

20根烟支全部通体雪白。岁月的痕迹,在它们的肉体上没有呈现,哪怕只是一个微小的油斑点。抓起一把烟支,放在鼻子底下,变态般地闻着。酸气?没有。香气?没有。

普通的过滤嘴。粗看似乎有瓦楞槽设计,细看,原来是我的双眼迷离。

烟丝的色泽。金黄的烟丝,并不代表着新鲜。

过滤嘴的长度为34mm。

虽然降焦线只有细细的一圈,尽管很不明显,但我还是一眼就看到。10mg的焦油含量,在几年前,确属很低。同样10mg的一氧化碳含量,也注定着此款的满足感,一般。这里所指的满足感,是指物理上的,而非烟气入肺后,带给我的精神满足感。

它究竟能否跟我来电?
    它的烟气很纯净。
    从始至终,烟气是那样地干净而爽朗。有的香烟,前半段呈现惊讶与精彩;而后半段,则蜕变得平庸无比,这是高开低走。有的香烟,前半段让人吸后觉得实在过于一般,且有就此掐灭的想法;而到了后半段,精髓与精华陡然闪现,让人有种相见恨晚的感觉,属于循序渐进类型。    而这款无字软珍的烟气,平实中彰显高贵的气质。无论是哪一口进去,呼出后,感官都很满意。它的干净,有如一位衣衫褴褛的人,在脱掉衣服的刹那,留给看客的,是干净的躯体。

它的烟气很醇正。
    在火光忽明忽暗地闪烁着,在烟雾忽浓忽淡地飘扬着的时候,我鼻子里闻到的是丝丝醇厚的,略带甘香的气息;我嘴里,舌头中感受到的是浓厚、绵中带刚的味道。虽然烟气总体上显得有些绵软,但它毕竟是醇正的。醇正,不一定是烟气刚烈劲猛,也不一定是绵柔清淡。
    烟气入喉时,根本没有丝毫的刺痒、辣杂之感。而真正精彩的,是它过鼻时,对鼻腔粘膜所带来的那种异常舒适,异常轻柔的抚摸惬意的感觉。烟气进进出出,肺里协调地配合着,没有阻碍,没有厌恶。

它的香气很不明显。
    未点燃吞吐之前,除了略微能闻到一丝丝放置时间较长的烟草原始气息外,余下味道皆无。即使在吸食时,不管是小口轻啜,还是大口咀嚼,鼻翼间所能嗅到了,只是带有糊香气息的味道。大字版本的软珍,我还有抽过,也不知道它的香气度如何。
    将燃烧的烟头处,静静地放在鼻子底下1分钟,尽情地闻着烟丝燃烧的味道。热辣是必然的,而燃烧的烟丝所产生的气息,却比将烟雾吸在嘴里,咽在肺里,感觉更得劲一些。

它的满足感一般。
    也许是过滤嘴上的降焦线缘故,也许是烟丝燃烧时不是过于通透浓烈的原因,连续5根软珍吸下来,肺里,甚至全身的整体满足感一般。没有1916烟雾缭绕,吞吐下来,有如重金属般的浓烈感觉;也没有小字版本软红的铿锵有力,荡气回肠的满足感。
    软珍的满足感,是隐藏的内在之美。用心地吸,沉静地品。果然,肺里是另一番滋味。丝丝顺滑的烟气游走于肺中,带来的是逐渐平复的心绪。当吐出缕缕烟雾后,我明白了人,不要过分地张扬,含蓄而内敛,才能平淡而平和地看待这个社会。

软珍确实挺不错。
    无论是烟气的醇正性、醇厚度,还是满足感,抽过它的烟民,可能都会深深地喜欢上它。我虽然不是很喜欢,但绝不排斥。只是它还不是我最钟意的类型,与它摩擦,起不了太大的火花,来不了过足能量的电。

过滤嘴里的海绵,是普通的一段式构造。

春节已远。软珍,你也离我而去吧!

评分

大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
烟忧 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
LinRebecaa + 5 --------

这个反正不好开到  但是我走得一般  呜呼

借楼升级  送楼主到月球

评分

独孤醇 -1 纯表情、纯水、凑字数的回帖

楼主是腐败人士啊

专用设备是拿来发帖的 哈哈

还差八分  哎 哎 哎

评分

高端大气上档次  我要升级

评分

我要升级 我要升级 升级

评分

云烟人生 发表于 2015-2-24 15:36
我要升级 我要升级 升级

朋友,你不懂得论坛回贴的要求么?

黄鹤楼软珍广东没卖的,只在省外买过大字版的,感觉不错,那股子味道我喜欢

评分

hongyipin + 1 --------

TOMSONJI 发表于 2015-2-24 15:41

我才不会为了升级而像楼上那样水贴

评分

hongyipin + 1 鼓励一下,希望再接再厉

双喜牌香烟 发表于 2015-2-24 15:47
我才不会为了升级而像楼上那样水贴

做的好,双喜。

TOMSONJI 发表于 2015-2-24 15:41

呵呵,楼上那个朋友,升级心切,刚才在我那个帖子里面也是连续搞了一气,
我开始以为图片是在家拍照的,到后面发现还是单位拍的,你说喜欢上班,我想可能是可以尽情的吸烟吧?

hongyipin 发表于 2015-2-24 16:02
呵呵,楼上那个朋友,升级心切,刚才在我那个帖子里面也是连续搞了一气,
我开始以为图片是在家拍照的, ...

知我者,一品兄也。。

补充一下,刚才忘记说了,照片烟支有亮点,

hongyipin 发表于 2015-2-24 16:08
补充一下,刚才忘记说了,照片烟支有亮点,

是有亮点,还是有点亮?

TOMSONJI 发表于 2015-2-24 16:09
是有亮点,还是有点亮?

有的是有点亮,有的确实有亮点,有的还蛮有创造性的.......

写得好,够仔细的。这款烟没有抽过。

人生分析的透切,香烟鉴品的到位!春节值班辛苦,春节烟悦不忘,难得!!!

乐乐@163.com 发表于 2015-2-24 19:15
人生分析的透切,香烟鉴品的到位!春节值班辛苦,春节烟悦不忘,难得!!!

我喜欢值班啊,乐乐。。。