QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

获得经验:88

一盒吊炸天的烟·椰树(软)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

数日前,论坛一位老哥馈赠椰树(软)一盒,说是让我回味一番,老哥所言极是,而当我品尝之后,感触颇深,于是便有了写作此帖的念头。也因为一把破壶,使得老哥割肉,不仅仅此盒椰树,藉以此帖,感谢老哥之深情厚谊!
    椰树这个品牌,我再熟悉不过了,孩提时,常往一位堂姑婆家中玩耍,那时姑婆有抽烟,印象中便有此椰树,我也曾帮她到烟店买过。大学时我开始抽烟,由于地域关系,这款椰树在广州到处可见,我自然也吸过不少。2004年左右,有一款红色的名叫椰树·满堂红,有软盒与硬盒,软的为9元,硬的为7元,均已停产多时,有了这两种,软盒椰树我就不再选择了,回想起来,已有近十年没碰过椰树香烟了,那味道早已模糊,如今重温经典,心情颇是激动的。
    椰树牌香烟,广东·广州卷烟一厂出品,当年价格为人民币2.5元,无字版17焦,在今日出现,用“吊炸天”这三个字来形容,是不会夸张的。蓝色主色调,辅以金色,简单清晰,大方得体,这种包装设计看起来就是舒服,不像现在那么大的字,着实是影响美观,老包装的烟,的确是让人无比怀念。
    不忍破坏包装,从底部开启,而我并没想到,这老椰树居然保存得十分好,可真是吊炸天的惊喜啊。由于时日关系,烟丝变干,再经过岁月的洗刷,烟支不再圆整,但填充饱满,拿捏起来有些硬,但不会很松动,烟丝掉落不严重,散发着淡淡的酸味,丝毫没有一点霉味。都说老烟要回潮,让其先在空气中暴露一下,冲着阳光透过窗户,正好可以晒一晒,醒一醒。
    点燃一支,轻吸一口,烟气立即通过滤嘴海绵进入口中,没有我想象的酸味那么浓,也没那么干燥,焦油含量已散尽,品不出17mg的高香,但是烟气非常醇,劲道大,冲击猛,刺激性小,耐烧,不像现在的国烤那样,迎风两三口,片刻燃烧完。大口吸时烟灰容易掉落,适合小吸慢品,口口醇香,末段也没什么杂味,一支抽完嘴巴略干,不发苦,反倒有一丝甜润。没经过回潮,感受如此之好,回潮了更不用多说了,而且能够清晰地烧字,试问现在的烟,哪会有这般?于是忍不住再点上一支,闭上眼睛细细回味,尽管记不得当年那味道如何,但记忆是挥之不去的,不禁回想起大学时的往事。
    就当我回味老椰树香烟之时,忽然耳边传来清脆的女声:“大官人,怎么一个人在抽闷烟呢?不如让小女子我来沏壶茶,滋润一下如何啊?”正是一句话中我之怀,对啊,烟茶不分家嘛,用茶来回潮老烟,再适合不过了。我定睛一看,发现小臭妞居然出现在眼前,笑得比花还艳。我笑道:“我说小臭臭,你会泡茶吗?别糟蹋茶叶啊!”她白了我一眼,说:“泡茶谁不会,别小看俺,再说就算不会泡,不是有你可以教我么。”呵呵,言之有理呀,有烟有茶,更有小美女陪伴,何乐而不为呢?于是开始煮水,再挑一饼好茶,与妞共品。
    不料,当我看着小臭妞泡茶时候,却发现她手法娴熟,不论是高冲低洒,还是斟茶,都得心应手,完全可以与茶馆的茶仙子媲美了。不一会儿工夫,茶香飘逸,我忍不住端起一杯,一饮而尽,时间掌握得刚刚好,入口甘润爽滑。我惊讶了:“哟,怎么你泡茶忽然变得这么厉害了呢?我记得你可是笨手笨脚的,还被开水烫得直叫呢。”小臭妞眉毛一挑,怒道:“别门缝里看人把人看扁了,我这可是偷偷跟大师学来的,你赞一个都没有,还尽挖苦人家,简直是比狗醇还讨厌!”“哈哈,小臭臭生气了啊,赞,给你10086个赞,这茶你泡的太好喝了!”小臭妞嘻嘻笑道:“这还差不多,你总算没狗醇那么讨厌。”言罢拿出两支椰树烟,放在茶壶、茶杯上,吸收水分与茶气。
    经过茶回潮了的烟,嘿,开始柔润了,不像之前那么干巴了,抽起来嘴巴也更舒服了,边喝茶边来一口,越发柔润馥雅,茶香交织烟香,更是回甘生津,舒服又舒爽。我陶醉了,此时发觉,原来小臭妞比花儿还美啊,这美妙享受,不是吊炸天,又是啥呢......

评分

小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
烟忧 + 5 太有才了,很给力!很强大!
老泡007 + 5 太有才了,很给力!很强大!
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
LinRebecaa + 5 为什么又是普洱
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
lys9559 + 5 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 5 --------

我是来看妞的

是海南的烟吗?

一厂的,老烟了
烟茶不分家,鸣泉不错,美女更好

还有这种烟。。。

小臭妞?
意淫吧?

之前刚好晒过15mg的,今天看到了17mg的,欣赏了。

广烟经典-椰树,从小闻到大。

原来妞妞竞有如此精湛娴熟的茶艺,与大官人简直就是珠联璧合啊。

老大、你确定那是妞麽……

好抽又实惠的可惜只能回味了

经典老烟,赞

妞妞太漂亮了,是顺风快递过去的吗

hongyipin 发表于 2015-1-23 09:55
妞妞太漂亮了,是顺风快递过去的吗

不是顺风,是东北风吹过来的

你看帖子走马观花啊

看吧,看了别流口水

大致若鱼 发表于 2015-1-23 09:11
广烟经典-椰树,从小闻到大。

不是从小抽到大吗?呵呵

孖烟通 发表于 2015-1-23 08:21
一厂的,老烟了
烟茶不分家,鸣泉不错,美女更好

鸣泉,茶好名字也好。

我记得去海南的时候有卖的

孤阳依岭 发表于 2015-1-23 11:12
不是从小抽到大吗?呵呵

小时候还是很纯洁的,很鄙视抽烟的人。长大了还是很纯洁,很鄙视不抽烟的人。