QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:64

无嘴和平,我终于抽到了你,在无尽的烟海中——倾情(10支装非输出版)和平香烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

夜幕徐徐地降临。华灯初上的大街,来来往往地人群。匆匆行走的男人,忽明忽暗的烟蒂。苍穹中稀稀落落的星星,努力地睁开双眼,俯视着夜空下的万物。
    此时的我,没有因为夜色的袭来而心情灰暗,也没有因为室内的冰冷而感到寒意频频。因为有渴求已久的无嘴和平香烟陪伴于我,夜色变得温柔,冰冷逐渐融化。

弹指间,五载尽。从初识论坛后,就被和平香烟的名字所吸引,深深地吸引。几年来,每当看到众多烟民在论坛之中充满打击之情地狂晒各款式的和平香烟,我的内心都在抽泣,因为我没有成为它的主人。在撕心裂肺般的痛楚煎熬中,我默默地吸着其它品牌的香烟而低调地喷吐着烟雾。
    缘起不灭。2014年终岁尾之时,我终于有幸品尝了近30载烟路历程中的第一款和平香烟,一款软包有嘴的输出版和平。尽管存在过滤嘴,虽然是输出版本,即使焦油含量才是21mg,已经足以令我内心澎湃,激动连连。毕竟,相思之苦终解,渴望之愿已了。

以为与和平香烟机缘已尽,哪知更大的惊喜悄无声息地来临。那是在我所撰写的软盒黄和平香烟的文章中,一位素不相识,从未交流过的黑龙江小老弟,在看了我的文章后,十分无私地赠送了我一包,一包10支装的日本岛内无嘴和平。
    我感谢这位小老弟的赤热友情之时,深深地感受到了人世间的真情永在。虽然是在虚拟的论坛之中,拨开氤氲缭绕的烟雾,虚伪与欺诈的人际关系,被火热的友谊之拳,击得粉碎。

一如既往的年末繁重工作,使我没有第一时间,来为心爱的无嘴和平高歌一曲。今夜难得的片刻光阴,我必将献给和平,我亲爱的你。了却心中夙愿后,哪怕窗外是狂风暴雨,我也会微笑着阔步前行。
    再次想起了那位无私热情的小老弟,简短的交谈,真情地流露。青山不老,绿水长流。我想如果今生有缘,我们定会相见。在袅袅吹起的烟雾下,在悠扬流淌的乐曲中,共叙兄弟浓情,共话生活真意。

反复赏玩着这小巧玲珑、精美别致的包装。71mm的长度,43mm的宽度,16mm的厚度,无不尽显其无限地风雅。深蓝的包装底色,神秘而庄重。虽然我不认识和喜欢日本文字,但此时却感觉到它们的一丝丝可爱。
    JT,日本烟草集团。这个曾经快速挤身于世界知名烟草集团前三的烟草产业株式会社,正在向世界各国吞食着。骆驼、好彩,还有云丝顿,都刻上了这个岛国的印迹。

当28mg焦油量和2.3mg尼古丁含量的数值映入我眼际之时,我惊讶而又平静。也许这两项超高的指标数值,对于一些烟民来说实在接受不了。但对我这样一位浸淫在烟风雾雨之中多年的老烟枪来说,实在是正常不过了。
    没有细考早年国烤香烟上的焦油含量高的具体焦油数值,可能也不会低于28mg,甚至还要高些。相比于焦油含量,我更动心于2.3mg的尼古丁含量。不用想,吸着此等高烟碱的香烟,自然不会存在满足感不强一说了。

之所以定义这款无嘴和平为岛内版本,是相比于与之同样包装,而在烟盒的侧面印制了“输出专用”字样的和平香烟。同样没有去考评日本香烟的加税和免税区别,是不是也如同欧美等国家生产的香烟,在烟盒上贴有税标而加以识别。
    日本的香烟,也如同食品般在烟盒上印制了所谓的保质期限。这里称之为赏味期限。虽然截至时间是2015年7月,但7月份之后,还是可以抽的。也许香气会降低一些,口感会下降一点。

开盒方式,上下两端皆可,与同为日本产的10支装HOPE香烟一样。虚连的锡纸,撕起来很费力。生怕压挤了烟支,我足用了20秒,才把上部的锡纸扯了下来。罗裳褪尽,玉体乍现。当我眼望着那相思已久,洁白的烟支裸露出来之时,我的双眼有些湿润,双手不住地颤抖,耳畔听到了心脏有力地跳动。难道这就是心灵感应?
    因为我知道无嘴和平的芳香气息,所以当扯去锡纸的瞬间,我立刻置烟盒于鼻下,陶醉地闻着。那有如果香久久不散的气息,令我迷恋而不能。是果木浓香,又似花草清香。

抽出一根烟支,无嘴和平终于完整地出现在我的眼前,一展它迷人而多情的风姿。
    烟支整体长度无限接近70mm,目测直径要比普通规格的烟支长。仔细测量,是8mm,而普通款式的香烟直径则多为6mm,整整长出近2mm。烟纸采用横纹设计,和平的LOGO及Peace字样印制在了烟纸的上中段。颜色并非烟盒上的深黄,而是较为浅些的淡黄色。
    再次横捏烟支,来来回回地游走于鼻孔之下。那浓烈的香气,不断地刺激着鼻腔粘膜,真是香飘四溢,芬芳无限!手捏烟纸,饱满充实,柔润有佳。轻墩几下烟丝端,并未凹陷下去过多。

香烟如女人。尤其是一款令你渴望已久,急切想要品尝的香烟,有如一位风姿绰约,柔美无比的美人,让你魂牵梦萦,欲罢不能。而这款无嘴和平,就是这样一位芳香四溢,楚楚动人之花,等待着懂她、爱她、怜她的男人去采撷。而我,就是这样的男人。

写到此处,暂时缓解一下紧张的心绪,放松一下疲惫的躯体。站起身,来到窗前。窗外的夜色更加地深沉。色彩各异的霓虹灯不断地闪烁着它自身的光芒。街上小贩的叫卖声,相拥而行情侣的调情声,汽车喇叭的尖叫声,交织在一起,充斥着这个寒冷的冬夜。

即将开始与无嘴和平的一亲芳泽之旅。这将会是一种什么样的旅程呢?
点燃之前,再次深深地嗅了嗅那缕醉人的芳香。随着一声脆响和一束火苗的同起,一缕芬芳的烟雾,飘散在已经不再冰冷的室内。小心翼翼地吸了一口,闭上嘴巴,任由烟气倒卷入鼻腔之中。当烟雾流淌于鼻道之时,我感受到的是阵阵的刺痒而灼热。
    继续吸入。饱满而芳香的烟雾充斥在口腔之中,数秒后张嘴,恋恋不舍地将它们送出。唇齿间弥散的是干净醇和的味道,鼻翼萦绕的依然是那似果木花草芳香的气息,久久而不散。

继续吸入,继续体验。当一大口饱满而轻盈的烟雾掠过喉咙之时,我强烈地感受到了刺激!那应该是高焦油和高含量尼古丁的烟气的刺激!喉咙显得很痒,很刺,忍不住想把烟气呼出。在短暂的刺痒感消失之后,一缕浓烈又夹杂着此许柔润的烟雾进入肺里。肺里明显地感受到了超强的冲击力和强烈的满足感。在经由鼻腔而排出烟气之时,唇齿舌喉间弥漫的依然是那种芳香的气息。
    大口地吸入。浓浓燃烧的烟气呛得我双眼微闭,团团的烟雾震慑得肺部目瞪口呆。再一次体验了持久而有力的冲击,持续不散的满足感后,我居然有些吃不消!这种情况发生在我这样的老烟枪身上,显得非常少见。

不愧是28mg焦油的货色啊!烟雾浓烈而饱满,烟气劲猛而刚强。一根未等吸食到末端,我的头部似乎有些发晕。也许是今天烟抽的过多,也许真的是无嘴和平名不虚传的劲道。
    还有约5mm的长度。手指无论是夹着还是捏着,都已经不行。拿出镊子,谨慎地夹住已剩不多的烟支,最后吸了两口,结束这对款无嘴和第一次第一盒第一根的品尝之旅。

由于没有过滤嘴的存在,不知道是无嘴香烟逆反心理惯有的烟丝前后一致的填充及燃烧,还是自己主观的臆断,尾端的烟气与前些口相比,无论是在气息,还是味道,刺激性,以及满足感方面,都完全相同。
    搌灭残蒂的瞬间,鼻孔处再次闻到那股芳香的气息,同时夹杂着燃烧的烟丝熄灭时产生的糊香气味。仔细回味了下抽完的感受,似乎烟气还在呼吸道内存留。无论是满足感还是解瘾性,无嘴和平都很好地诠释着。

对比了下之前抽过的软黄输出版本和平,无嘴和平的优势实在是太多了。味道芳香,烟气顺畅、醇厚;满足感超强,回味干净而难忘。这是我第一次写品吸体会时,只耗用了一根香烟。

窗外刮起了凛冽的寒风。看了看时间,该回家了。我将伴着剩余的9根和平香烟,度过明天。在芬芳的香气中,在饱满的烟雾里,我遥望东北,感谢那位小老弟。感谢他豪爽的性情,感悟他博大的胸怀,感受他真挚的情谊。
    文字已结,我颓然地靠在椅子上,欲将昏睡......

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
万箭穿星 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------

这个火力应该很强吧

含金量依然很高,前辈的帖子要来顶,,欣赏了,,后面非输出的话有很大的logo非常喜欢,,十支精致唯美赞,非大陆又热闹了

我只能说版主的文采实在好,一篇品吸贴,和窗外的景色、人物的心情融和在一起,已经不是一篇纯粹的香烟品吸贴了

评分

孤阳依岭 + 2 --------

感谢大神分享

祝贺老哥终于得偿所愿

我这次就不复制啦

好人好文好烟!

大哥的文采一直很崇拜

楼主文采了得啊

无嘴烟大口吸时带来的刺激性我觉得是用力过猛导致烟气温度过高照成的,要想过瘾而无刺激感我是用两种方法:一是前半支大口吸,后半支套小鸟烟嘴再大口吸;二是后半支采用缓慢而悠长的吸入方式。

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

恩 无嘴和平一直很喜欢  日系特有的香气在此烟身上尽显啊。
如果最求满足感 还可以试试 无嘴精神  很多人吃不消哦 哈哈
盐仓就算啦。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这款烟的确很香醇~顶了

大神贴,没想到品吸写的这么有感觉

和平系列我很喜欢,顶一下

ああ,スターピース

和平是我最喜欢的牌子,没有之一,而且无嘴和平是我的最爱啊,加税的没尝过呢,免税的也相当不错了

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

啧啧啧每次在看到岛内购回看到赏味期限嗯....新鲜货色..很有尝的欲望...这点日烟做的很诱也很人性~

苏烟啊 发表于 2015-1-20 19:08
这个火力应该很强吧

猛的很啊!所以我抽了一根。