QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:41

年末最后一天————小酒局

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        年末最后一天了,一年到头,好像自己没收获什么,但也没失去什么,单位的很多科室都已经没人了,但业务科室还是需要留一两个人在办公室里以备不时之需,现在单位的走廊静悄悄的,没有一点声音,甚至有那么一瞬间觉得,这好像是春节前的寂静,但错觉终归是错觉,领导还是忙碌的,就在刚才的一会工夫,就去了领导办公室,人事科和客户部某个部门,接了4个电话,报了一些数据,这就是单位吧!
        TOM老哥说,国企大致差不多。其实真的是这样,一摊工作3、4个人干,还互相推诿,为什么?很简单,大家彼此都觉得心理不平衡,但这也是局限于某些部门,大部分职工还是好的。在国企里面,可能是因为有一种保障制度,缺乏竞争力,大部分人都觉得好不公平,挣的多的不满意,挣的少的也不满意,上班的不满意,不上班的更不满意,最后的结果就是你攀我,我比你,谁都不服谁,总是觉得谁都比自己挣的多,这就是国企的通病,但又能怎么样呢?体制如此,很多事情也就是如此,表弟在私企上班,长年在全国的各个城市飞来飞去,住的是5星级,单位说了,住的差影响企业形象,空闲的时候也出去旅行,这也是一种生活,所以我们有的不是对不对,错不错,只是一种习惯,有些事情习惯了,你也就妥协了!
        官场里面的猫腻和文章远比影视或是小说所表达的要更直接一些,也更隐晦一些,钱,固然是打开成功之路的一道手续,但根基才是决定一切的关键,同样,还要有一个超出于常人的思维和反应,很多人都觉得领导这个不行,那个不行,但在领导的背后,有很多东西是你所看不到的,也是无法触及的,现实中没有领导艺术和领导水平的人太多了,可他们却都稳稳的坐在了领导的位置上,为什么?只有你做了领导才会领会,站的角度和高度不同,思考问题的方式自然不同,说白了,很多人都是在为自己的利益思考,从来没有看到过有雷锋式的同志,更没有雷锋式的领导,那些让你当老黄牛的人,那些让你抬轿子的人,是因为他们的眼光独到,知道你适合扮演什么样的角色,有时候人一出生,就注定了自己的命运,任挣扎和改变,仍然不会有太大的变化。
        最近几周,几乎天天喝酒,虽不胜酒力,但也勉强支撑,最多的一次,晚上同时五伙人找我,今天中午和几位朋友小聚了一下,没有喝太多却聊了许多,这就是我所期盼的,2015年,真心希望每一个人都好,每一个人都快乐,真的,社会需要正能量,自己也需要正能量,不喜欢太计较一些事,人生一世,活的太阴暗只会给自己的子孙带来恶运,何必呢?好好的活着,一心向善,总不是什么坏事。

评分

小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

我好想吃酸菜啊。

文章写的实实在在的,新年快乐!
平安就好~~~

评分

TOMSONJI + 2 --------

小臭妞 发表于 2014-12-31 15:37
我好想吃酸菜啊。

可惜这家饭店的酸菜汤一点都不好喝,你看上面那层油就知道这家饭店的水平了,酸菜粉丝羊肉砂锅,是我每次去砂锅店吃饭必点的曲目。

评分

TOMSONJI + 2 --------

lys9559 发表于 2014-12-31 15:39
可惜这家饭店的酸菜汤一点都不好喝,你看上面那层油就知道这家饭店的水平了,酸菜粉丝羊肉砂锅,是我每次 ...

不吃羊肉。。我上次回老家我姥给我炖的酸菜炖排骨,一点油也没放,清炖~ 酸菜汤喝起来真是爽极了!!清香可口啊!!

都是北方菜呀 看到丽都以为是南方呢!

小臭妞 发表于 2014-12-31 15:40
不吃羊肉。。我上次回老家我姥给我炖的酸菜炖排骨,一点油也没放,清炖~ 酸菜汤喝起来真是爽极了!!清香 ...

想想都香呀,你这也算是有口福了呀

lys9559 发表于 2014-12-31 15:44
想想都香呀,你这也算是有口福了呀

是啊,可惜一年也吃不上两次,我自己还不会炖,我姥给我装的冻豆腐,我背到了北京,现在还在冰箱里放着呢,不过家里的冻豆腐确实比北京的好吃,哈哈

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

不行那么多,善待自己就行了。。。

小臭妞 发表于 2014-12-31 15:45
是啊,可惜一年也吃不上两次,我自己还不会炖,我姥给我装的冻豆腐,我背到了北京,现在还在冰箱里 ...

炖冻豆腐的时候加上五花三层的薄肉片(一定要多放),雪里红,带一些汤,味道很鲜美,或许也只有咱们东北人才吃的惯吧

评分

TOMSONJI + 1 --------

這白酒是東北產的么?????

水車小屋 发表于 2014-12-31 15:56
這白酒是東北產的么?????

是呀,齐齐哈尔的酒,在黑龙江喝的人比较多

lys9559 发表于 2014-12-31 15:57
是呀,齐齐哈尔的酒,在黑龙江喝的人比较多

兄弟是東北人么????~~這酒第一次見..長知識了

水車小屋 发表于 2014-12-31 15:57
兄弟是東北人么????~~這酒第一次見..長知識了

我是黑龙江人,这酒都不值钱了,要喝还是喝点好酒,对身体也好

lys9559 发表于 2014-12-31 15:58
我是黑龙江人,这酒都不值钱了,要喝还是喝点好酒,对身体也好

等等~~我整理個帖子..前陣子喝的酒....

真是看着立马饿了

从与兄弟交流之时起,通过兄弟的文字中所流露出来的信息,已知兄弟是情感中人。
此文中流露出老弟对现实的感叹,对工作以及人情的无奈与愤慨。但,这就是真实存在的社会,货真价实的生活。什么影视剧啊,纯属扯淡!更不要提雷锋了,还有多少小学生知道雷锋?老师都懒得提及了.....
喝酒,抽烟,兄弟。做好你自己,坚持你的内心。害人之心不可有,但防人之心必须有。不求两面三刀,只求自己安定。

我最多一次也是一晚上串了5个场~~~~然后手机丢了~~~人也是别人送回来的~~~

骑着小毛驴 发表于 2014-12-31 21:49
我最多一次也是一晚上串了5个场~~~~然后手机丢了~~~人也是别人送回来的~~~

做为喝酒之人,要是没几回这样的经历,就少了许多乐趣啊。。。。

TOMSONJI 发表于 2014-12-31 18:15
从与兄弟交流之时起,通过兄弟的文字中所流露出来的信息,已知兄弟是情感中人。
此文中流露出老弟对现实的 ...

老哥说的极对,不求两面三刀,只求自己安定。其实我也没那么不懂事了,只是闲下的时候,随便说一说,毕竟我们还要活着,而且要快乐的活着,想那么干嘛呢,热爱生活就一切OK

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料