QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:2

楼主: hongyipin

我准备戒烟啦,大家可以给我一些建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
hongyipin 发表于 2014-12-22 23:02
"打破规律性的吸烟时间和次数  我觉得这才是戒瘾的关键"这个说法太好了,我在帖字归纳自己戒烟做法的时候 ...

烟龄十四年   11年上半年戒过一次   坚持了一个月失败而告终    好的是烟量由原来的一包多减到半包
那一个月头一个礼拜最难熬   闲下来就想抽   只是一直再克制
现在由于工作的原因上班不能带烟火  早8点到晚6点不抽  早上出门和下班回家是固定2根烟  晚上在家1到2根
虽然一天4根烟的量不大   偶尔强迫自己一天不抽    还是怪难受

评分

紫微星 + 2 ~~

hongyipin 发表于 2014-12-22 22:42
嗯,谢谢支持,今天简单的试试,就上午少吸了几支烟,晚上和下午有补回来啦,今天还是吸了一包半多,加昨 ...

老哥,其实烟量是可以控制的,1包半还是真的有点多了,我觉得一天控制在10-15根就蛮好了

控制几个月,然后再试试控制到10根甚至以下,这样的话,就差不多了

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

老哥,作为一个40年烟龄的老烟枪,你自己没什么毛病的话请不要戒烟,大家都知道抽烟不好,但是现在抽烟对我们来说并不是一种坏习惯,而是一种生活的乐趣,我也抽了25的烟了,既然已经抽烟抽了那么长时间,还去戒掉,你不觉得对自己太残忍了吗?

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2014-12-22 22:22
嗯,直接了当啊,我还是觉得要慢慢的戒掉的,主要原因非常简单,就是为了兑现以前的承诺,呵呵

承诺这个东西看在什么情况下怎么样去理解~~~以前我还给老师承诺再也不迟到长大了当科学家~~~结果还不是没实现~~~

hongyipin 发表于 2014-12-23 11:56
我还是有自己克服困难把它们解决掉吧,

丫的意志太不坚定了。

大致若鱼 发表于 2014-12-23 21:32
丫的意志太不坚定了。

好像不是意志坚定不坚定的问题,我要在彻底戒掉烟以前,尽情的在享受一些吸烟的快乐,

逍遥仙 发表于 2014-12-23 21:28
承诺这个东西看在什么情况下怎么样去理解~~~以前我还给老师承诺再也不迟到长大了当科学家~~~结果还不是没 ...

那是你们老师在糊弄你们,还有就是可能你们根本就不想当什么科学家。我的一生给自己定了许多目标和要求,基本都实现了,戒烟应该是我以后的最大的目标了,我一定要按期实现

RECOSTAR 发表于 2014-12-23 21:27
老哥,作为一个40年烟龄的老烟枪,你自己没什么毛病的话请不要戒烟,大家都知道抽烟不好,但是现在抽烟对我 ...

吸烟带来的快乐是很多的,我想,戒烟以后快乐一样应该很多的,所以准备享受一下没有香烟时的快乐,呵呵

风吹烟舞 发表于 2014-12-23 19:58
烟龄十四年   11年上半年戒过一次   坚持了一个月失败而告终    好的是烟量由原来的一包多减到半包
那一 ...

今天出去喝酒,许多朋友都支持我戒烟,其中有一些人以前比我吸烟还厉害,在大家的支持和鼓励下,我相信我能够按期实现戒烟的目标,呵呵

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

520小乖 发表于 2014-12-23 12:05
支持多运动的方式,慢慢让烟量递减,最好找个烟友大家一块戒

谢谢支持,暂时找不到一起戒烟的朋友,只能靠自己努力啦,呵呵

孤阳依岭 发表于 2014-12-23 14:14
要不老哥也来混混吧

烤烟都准备放弃了,混得不好,可能又陷了进去,呵呵

谢谢,谢谢,我信心百倍,一定要按期达到戒烟的目标,呵呵

紫微星 发表于 2014-12-23 21:06
老哥,其实烟量是可以控制的,1包半还是真的有点多了,我觉得一天控制在10-15根就蛮好了

控制几个月, ...

嗯,先尽量控制吸的数量,明年6月份先达到一包以内吧,反正还有一年半的时间,早期提前实现戒烟的目标。呵呵

评分

紫微星 + 2 ~

认真看了一品哥的戒烟宣言-----值得肯定与赞许
现在这个烟量确实多了些-------。报刊杂志有很多的戒烟方式-------但不一定适合您,这就不多说了-。
8条宣言不错--------预祝你成功。但队长提一下个人意见:一年内减少到0.5至一包就可以了,不然像一品哥这样的老烟革命战士,戒烟的综合反映可能比较强烈,而导致出现身体、情绪的比较严重情况-------。而戒烟的纠结更伤人[国外的研究]。不主张您吸所谓“低焦烟”。低焦低尼古丁的烟更难以满足---------。

评分

紫微星 + 2 ~
孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

按照我的看法,老哥烟龄有这么多年,不建议就此戒掉,节制一些就行了。
换个角度来说,能吸烟,说明身体各器官功能运转趋于正常状态。
再换个角度来说,有烟吸,说明还有经济收入,口袋有米可买烟。

评分

紫微星 + 2 ~

1.饭后坚决不抽烟;2.找些不合口味的烟来抽。3.坚定执行第1和第2条。

评分

紫微星 + 2 ~

hongyipin 发表于 2014-12-23 22:35
好像不是意志坚定不坚定的问题,我要在彻底戒掉烟以前,尽情的在享受一些吸烟的快乐,

享受了吸烟的快乐就舍不得戒了。索性就别戒了,都几十岁人了戒什么戒。

大致若鱼 发表于 2014-12-24 09:59
享受了吸烟的快乐就舍不得戒了。索性就别戒了,都几十岁人了戒什么戒。

嗯,慢慢的来啊,今天上午到目前才吸了7支烟,已经少了2-3支的样子,这也算是开始逐步的戒烟啦

评分

紫微星 + 2 ~

烟肖云善 发表于 2014-12-24 00:29
1.饭后坚决不抽烟;2.找些不合口味的烟来抽。3.坚定执行第1和第2条。

嗯,建议非常好,饭后不吸烟属于打乱有规律的吸烟。找些不合口味的,就是我想的吸一些乱七八糟的烟。

评分

紫微星 + 2 ~

孤阳依岭 发表于 2014-12-24 00:06
按照我的看法,老哥烟龄有这么多年,不建议就此戒掉,节制一些就行了。
换个角度来说,能吸烟,说明身体各 ...

说的非常有道理。我就是想在身体各器官功能运转趋于正常状态下把烟戒掉。有毛病的时候在戒烟可能就晚了,按照你说的,从节制开始,呵呵