QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:23

获得经验:77

首次南极考察中的一些记忆(五)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

首次南极考察中的一些记忆(五)

故事8:彭塔阿雷纳斯见闻
      在返航途中,南极考察船队由东入口进入麦哲伦海峡。于1985年3月5—10日,在彭塔阿雷纳斯作了停留和访问,受到热情友好地接待。期间彭塔军方和政府专门为我们举行了联欢晚会。为了迎接中国海军121船的到访,曾经多次访问我国的智利海军“阿斯梅拉达”号训练舰,从其它港口专门赶到彭塔港,与121船官兵进行互访活动。我参观了“阿斯梅拉达”号以后,深有感触。从介绍的情况来看,智利海军对舰员的训练内容全面,要求严格。从古老的撑帆到现代化的科学手段一应俱全,以至把磨练意志,培养团结协作都作为训练内容,并把远渡重洋去国外实习看作是在校海军学员的必修课。
       下面的图片就是当时停靠在我们附近的“阿斯梅拉达”号,智利海军哨兵在码头巡逻执勤。另外,阿根廷和智力这些国家,节假日都容许当地的孩子们在家长的陪同下,参观各种军舰的,以此作为一种爱国的教育方式。图片中舰上和码头上都是能够看见他们的身影,

智利的蓬塔阿雷纳斯在地理位置上,除了阿根廷的乌斯怀亚以外,彭塔阿雷纳斯也是世界最南城市。彭塔市位于麦哲伦海峡西岸,1985年人口只有10万。水、陆交通方便,并建有国际机场,七十年代开始,就一直有飞往南极乔治岛的航班,是各国进行南极考察理想的后勤基地。

从麦哲伦海峡中看彭塔:

彭塔是一个美丽的、宁静的城市,,城市里面有许多反映城市发展历史和带有宗教色彩的各种铜制雕塑。最吸引让的地方就是城市中心花园的麦哲伦铜像。这是纪念第一位环球航行的葡萄牙航海家麦哲伦的。在1520年麦哲伦带领船队穿过这个海峡。

站在市中心的高坡上,向四下眺望,一片片色彩鲜艳风格各异的屋顶,掩映在浓郁的绿树丛中,令人心旷神怡。下图中央的海岸线处,白色和灰色靠在一起的就是向阳红10号与121船:

沿着幽静的街道,透过那枝叶丛生的树墙,散发着一阵阵鲜花的芬芳,每一栋房屋几乎都被鲜花绿树包围着。这里的街道十分整齐,横是横、竖是竖,即使是第一次到这里来的人也不会迷路的。

在城市的东南处,有一组铜制塑像。这是一位饱经风霜的牧羊人,肩披羊皮袄,牵着一匹骏马,赶着羊群。据当地人介绍,200多年以前,有位牧羊人,来到这里,艰苦地建起了牧场。逐步发展成现在的这座小城。后人为了纪念这位城市先驱者,塑造了这组雕像。我在这组雕像与几个玩滑板和自行车的孩子合影留念:

彭塔市民非常热情友好,孩子们会要求你给他们签名留念的。一些家庭会邀请与他们的全家人在一起合影留念,下面的几张照片,战友老谢与两个家庭部分成员的合影时我顺便拍摄的。第一张非常有意思,一个黑色的小狗也突然加入了进来,大家都乐了起来:

评分

大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 12 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
野杉 + 9 ~
echo0530 + 5 --------
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

看了照片,彭塔真是一个美丽的、宁静的城市,孩子们多淳朴善良。

老妖魔 发表于 2014-12-19 16:29
看了照片,彭塔真是一个美丽的、宁静的城市,孩子们多淳朴善良。

嗯,孩子们都非常可爱,阿根廷和智利这些国家给我的整体印象就是,国家虽然比较贫穷,但是老百姓都非常富有的,国民素质都比较高。呵呵

那些孩子太幸福了,那么小就有滑板和自行车,想想我的童年,滑板根本就没有见过,单车只有凤凰牌的。

赶上直播了,史诗巨著,敬礼

船真够大的,哈哈

智利这个国家有意思,轮廓就像一根要带,太狭长了。
麦哲伦、哥伦布、达伽玛和迪亚士,这4个强盗啊。。。

古丨静丨月 发表于 2014-12-19 17:03
那些孩子太幸福了,那么小就有滑板和自行车,想想我的童年,滑板根本就没有见过,单车只有凤凰牌的。

嗯,一比较就看出我们和人家的差距了,呵呵

花色ip不cz 发表于 2014-12-19 17:57
赶上直播了,史诗巨著,敬礼

呵呵,谢谢兄弟的关注和支持,我的那个南极4的帖子看了没有啊,有礼卷赠送

内江烟 发表于 2014-12-19 18:17
船真够大的,哈哈

嗯,图片里面基本可以看出来,接近2万吨的大船,这样的船过西风带相对安全一些,

hongyipin 发表于 2014-12-19 19:31
嗯,图片里面基本可以看出来,接近2万吨的大船,这样的船过西风带相对安全一些,

毕竟是远航,必须要安全啊

TOMSONJI 发表于 2014-12-19 18:45
智利这个国家有意思,轮廓就像一根要带,太狭长了。
麦哲伦、哥伦布、达伽玛和迪亚士,这4个强盗啊。。。

就是啊,都是一些大海盗,智利、阿根廷等南美洲国家基本全部被西方一些国家掠夺、占领,语言多数是西班牙语

hongyipin 发表于 2014-12-19 19:29
呵呵,谢谢兄弟的关注和支持,我的那个南极4的帖子看了没有啊,有礼卷赠送

看过了,所以
敬礼

这就是友谊的见证吗

你们是和平的使者~~~去过这么远的地方~~~见过这么多的异域风格~~~羡慕啊~~~欣赏了~~~顶你了~~~

千金难买 发表于 2014-12-19 21:01
这就是友谊的见证吗

嗯,国外人素质相对比较高,我们出去的人待人接物,衣着打扮、言行举止也不能丢中国人的脸啊,呵呵

逍遥仙 发表于 2014-12-19 21:33
你们是和平的使者~~~去过这么远的地方~~~见过这么多的异域风格~~~羡慕啊~~~欣赏了~~~顶你了~~~

嗯,今天你的回复的字数明显比较多,也是非常好啊,以后不需要升级了,我看可以少一些回复帖子,提高一下回复的质量,

内江烟 发表于 2014-12-19 19:32
毕竟是远航,必须要安全啊

可能是我理解错啦,你可能说是那个外国的大帆船吧。我们可能没有说到一起去。我的上面一个图片里面,121和向阳红10号,在照片因为距离比较远,在图片上面非常小的。

嗯,明白了,再次感谢

hongyipin 发表于 2014-12-19 21:58
嗯,国外人素质相对比较高,我们出去的人待人接物,衣着打扮、言行举止也不能丢中国人的脸啊,呵呵

所以说啊,,我们国人真的要提高