QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:57

欣赏两款南京卷烟厂【南都】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

欣赏两款南京卷烟厂【南都】:

南都牌香烟是南京卷烟厂生产的品牌香烟,从本人两款的藏品中,一个是无条码的,一个是有条码的,两个都是宽版、长支架,这些特征基本可以看出是是1988--1993年左右的品牌香烟。两个的区别除了条码有无以外,底部一个有专供出口字样。
刚才百度了一下,在【南京年鉴1993年鉴中有这样的记载:"

南都牌香烟首次出口

【正文快照】:〔南都牌香烟首次出口少7月l 日,南京卷烟厂生产的ZJJ箱 (535(J(条)南都牌香烟山南京起运 发往香港南洋兄弟烟草公司,总值 9·36万美元,从而结束r江苏省无 卷烟出口的历史。(刘京汉)
【主编单位】: 南京年鉴编纂委员会
【栏目名称】: 食品工业
【地域】江苏省
【页码】: 269                  
".

由此可见,南都牌香烟首次出口时间是1993年7月1日,出口数量、价值都有详细记录。
南都这个牌号,个人感觉属于地名标。在我国历史上叫“南都”的城市还是不少的。例如
东汉时南阳为南都。曹魏是许昌为南都。后赵时洛阳为南都。唐朝是江陵为南都。南唐时南昌为南都。
在南京的历史上,南北朝时期,宋朝、齐朝、梁朝、陈朝皆以此城为都。南朝四朝首都,加之东吴、东晋首都,所以南京亦称六朝古都。 朱元璋推翻元朝建立明朝后,南京为大明的首都。后明成祖迁都北京,南京亦称为南都。 太平天国时期改为天京,为太平天国都。 孙中山领导辛亥革命推翻清朝后建立中华民国,南京被定为中国首都。由此可见,这个南都牌香烟的地名是指南京应该是没有什么疑问的。南都的主体图案也选择了象征南京历史的辟邪石刻雕像,包装的正面下方都有英文“中国南京”的字样。从两款的LOGO标志图上看,两款的包装可能都是属于南京卷烟厂早期的出口香烟。

六面图欣赏:
正面:

背面:

侧面:

顶部:

底部:

内部支架:与早期的一些老3D一样,支架比较长的,是活动的。

评分

大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
德古拉伯爵 + 7 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 3 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

请教下一品兄,南京烟的标志,那个狮子,是南京什么地方的?

TOMSONJI 发表于 2014-12-19 10:31

南京各个地方一共有27处大型的辟邪的古石雕,南京人都把它称之为“辟邪”,大多数发布在南京江宁区,因为这些东西以前都是皇帝陵墓使用的东西。市区的“中山门”(好像是,名字我记得不是特别清楚)附近,有一个特别大的,那个不一定是以前的古代留下来的,可能后来仿制的东西。

评分

ddllff + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

谢谢关注,兄弟的打字在略微多几个,就可以直接看见你的回复了,字少都被系统隐含掉了,呵呵

出口版本的比较少见

hongyipin 发表于 2014-12-19 11:21
谢谢关注,兄弟的打字在略微多几个,就可以直接看见你的回复了,字少都被系统隐含掉了,呵呵

啊哈,好的,因为实在是眼红了,嫉妒了,一切尽在无言中了~哈哈

南都烟以前抽过,不过没什么印象了~烟盒保存的不错

鸦片小农 发表于 2014-12-19 12:20
南都烟以前抽过,不过没什么印象了~烟盒保存的不错

南京小牌号香烟吸的比较少,76--78年在南京住了两年多,吸的都是一些没有过滤嘴的,那个时候不玩烟标。96-99年基本每年在南京呆一个月,那个时候刚刚开始玩烟盒,乱七八糟的南京小牌号价格低于8块以下的吸过一些。这款一直没有尝试过,都是后来搞的空盒子,呵呵

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kevin870809 发表于 2014-12-19 12:49
前辈有没有多余的烟标可以转让?

没有,以前都不留副品的。另外友情提醒一下,烟悦论坛有规定的,不能在帖子里面提出交换、求购、出售等等内容的,兄弟可以多熟悉一下论坛规定,另外可以通过站内短信的方式联系。

ddllff 发表于 2014-12-19 11:24
出口版本的比较少见

嗯,南都牌子的3D都比较少见,那个时期还有一个牌子叫“天仪”的,蓝的那款和这个包装设计比较接近,一直没有搞到,

hongyipin 发表于 2014-12-19 12:56
没有,以前都不留副品的。另外友情提醒一下,烟悦论坛有规定的,不能在帖子里面提出交换、求购、出售等等 ...

嗯,我看到了,刚刚就是发了个贴子被删了,前辈一般是通过什么途径收集的?我可以学习学习~

kevin870809 发表于 2014-12-19 13:01
嗯,我看到了,刚刚就是发了个贴子被删了,前辈一般是通过什么途径收集的?我可以学习学习~

呵呵,称呼上不必要那么客气,搞得我很不舒服。
你说帖子被删除了,可能就是我刚才说的那些情况,另外不能留QQ、电话、地址等等,我收藏的路径老一点的基本都是以前买烟吸出来的,另外许多是在其他论坛交换和购买的空盒子。

hongyipin 发表于 2014-12-19 13:07
呵呵,称呼上不必要那么客气,搞得我很不舒服。
你说帖子被删除了,可能就是我刚才说的那些情况,另外不 ...

能不能推荐一些论坛给我?哈哈

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kevin870809 发表于 2014-12-19 14:21
还有购买的途径,或者有没有合作得比较好,信得过的,可以介绍一下

呵呵,刚才已经说了,这样的语言,都属于违规的

稀缺的东西,欣赏了

TOMSONJI 发表于 2014-12-19 10:31

明皇陵,在中山陵东5里路,菱角寺旁,石狮石象石人很多很大

评分

TOMSONJI + 2 --------

哈哈。支架真够高的啊