QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:92

【汤姆论酒】之盗版女儿红:可口的涮火锅,被劣质的白酒搞得一塌糊涂.....!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

室外零下23的低温,吃点啥呢?
    何以御寒?唯有火锅。
    普通的电火锅,无论是每人一小锅的,还是一锅搅马勺的大锅,或者鸳鸯锅,麻的还是不麻的,吃腻了。
    生命之树常新。吃饭也是如此。
    有一年没去这家名为“今又顺”的黄铜火锅店了,中午重温一下。
    这家店很牛,差一元钱也不给你少算帐。为什么?火锅的特色。
    首先,是铜锅,烧炭的那种。温度上的很快。一片2mm的猪肉片子扔里面,20秒就可以伸筷子捞起来吃了。里面的汤,过20分钟就得添加一次,否则肉啊,菜啊,蛎蝗等的就干巴了。
    其次,是锅里的酸菜具有浓郁的东北味道。纯正的自家渍的酸菜,切的很细很细。配以紫菜,放入锅中。涮羊肉和牛肉?白瞎了!得涮五花三层的猪肉啊!猪肉里的肥油,很好地被酸菜吸收了,肉吃起来肥而不腻,酸菜吃起来,劲道弹性十足,汤喝起来,,靠!正宗。
    最后,是此店自己烙的芝麻白糖小饼。外酥脆,里软嫩。芝麻的焦香,白糖的甜度,配以和得劲道十足的白面。。。。。。(照片没有拍上)

店小环境一般。这是酒柜的一角。

下面说说白酒,但不是指女儿红。
    这是四壶。里面装的是本县城纯高粱酿造的正宗小烧,度数是50。之所以要把酒壶放在盛有热水的搪瓷缸子里,是因为稍加热后再喝,口味醇正,入喉顺滑,酒香四溢。
但不能烫的时间过久,否则,白酒过热了,一是口感不好,二是加热后未完全挥发出去的乙醇等一些物质,会对人对产生危害。如果你的胃很好,可以常温下喝。这样喝,会感觉酒很甜。孔子曰:“凉喝甜,热喝甘,甘甘甜甜入口绵”.....
    我今天没有整这个壶烫酒,因为前天已经整了4壶。虽然这酒不闹腾胃,但嗓子里不得劲,一打隔,全是大高粱发酵的味。。。。

调料。麻酱、葱沫、蒜沫、姜沫、腐乳、酒菜花、香菜沫。应该任何涮锅子的蘸料,都是这些玩意吧。

我能吃辣的。全桌5个人,我自己吃了两碗辣椒油。

黄铜锅子。比我自己家里的电火锅强的太多了!火锅的历史,起源于东北。

下面的空地方,是盛放上面的炭燃烧后的灰烬用的。

这东西辣眼睛,上面有个盖,防止密封空间内,一氧化碳中毒。

这是我的!感觉挺埋汰吧?一不小心把擦嘴的餐巾纸还整里去了!你说,这可咋整呢。。。好在,是我自己的,不厌恶。

下面的女儿红白酒,是我今天喝的。
    当我一看6元杯时,心存犹豫。这么便宜,能好喝么?同事说你来一杯尝尝,看怎么样。
    这个玻璃瓶的后面,是关于酒的出产地及一些指标的简介。当我看到是沈阳市某区县生产的,我心里暗道:完了,完了,,,这他母亲的哪是正宗的女儿红啊?纯是狗兑(勾兑)的货。但既然告诉服务员接了一杯,也不好不要。
    接下来,是关于此酒的喝时喝中喝后的感受:
外观及色泽:
    颜色深红,挂杯度一般。杯底似有混浊及沉淀物产生。根据多年的品酒经验,其中应该是加入了枸杞、红枣、红糖等物质,故而产生的状态。
闻味:
    甜香大于酒香。把杯端入鼻别别孔处细闻,一股枸杞似的中药味道窜入鼻中。里面还夹杂着丝丝的白酒的辣香。虽然是38度的,但酒精的味道,还是可以闻得出来的。
品尝:
    轻啜一小口,含在嘴里,不入胃。冰凉的感觉后是甜甜的味道,但白酒的辣味迅速散出,虽然不是很浓,但足够舌头起反应的。吧嗒一下嘴唇,甜的有些过了。
    约5分钟后,继续喝入一大口。这口先在嘴里停留5秒,后睁着眼睛咽进胃里。含在嘴里时的感受与初口一样。当酒滑过喉咙时,完全没有感觉到乙醇的辛辣和刺激,有的只是丝丝的凉意,和比较发粘的感受。而当酒全部进入胃里时,甜度已经感觉不到,完全被38度的乙醇味道所取代。也就是所谓的白酒的刺激胃粘膜的症状。因为我的烂胃已经很烂了,不管是白酒啤酒红酒洋酒,还是白水饮料农药啥的,基本感受差不多。此时,我只有微闭双眼,胃里使劲地蠕动了两下,以使白酒完全融合在胃液中。
    吃了几口涮猪肉片子,继续喝酒。当半杯喝下去后,胃里的感觉不是太舒服。这里可能有天气过冷,导致我的胃过凉的原因,也有可能是很少喝这种勾兑的白酒原因,总之,胃里多多少少地往上返。就好像白酒未完全与胃液融为一体似的。其实,真的未融合。
    最后的半杯,两口喝下去了。喝完,多少有些如释重负的感觉。第二杯是不来了,整瓶雪花淡爽清洗一下胃粘膜就行了。
综合评价:
    因为是勾兑的白酒,实在一般般,甚至很恶劣。不知道诸位酒友有没有喝过葡萄泡白酒的(就是用白酒加入葡萄、冰糖发酵。一段时间后出来的白酒,也可以说是葡萄酒,葡萄白酒)那个味道,绝对要比今天我喝的这杯所谓的“女儿红”好上几倍。葡萄泡入口绵滑 ,一杯,二杯,完全可以喝下去;三杯,四杯也能对付喝下去;五杯,六杯,不出酒便是卫生间对地直播了.....
    女儿红酒,我只喝过一次浙江绍兴产的。那还是10多年前,在浙江大学读书的高中同学,寒假时带回来的。那是我第一次喝女儿红,真柔真绵啊!喝后,满嘴留香,醇厚至极,胃里舒舒服服,啥不良反应都没有。而这款6元/杯的货,充其量是剪径的李鬼,还得是怕老婆的地鬼。
    此酒感官诱人,色泽明亮艳丽;一杯下来,过于发甜,过于刺胃,既没有红酒的温婉,又没有白酒的醇厚辛辣,属于二乙子(不男不女)人妖系列,完全辱没了女儿红,这个经典的酒种。

雪花啤酒,就不做过多的赘述了。
    列位,再见!

评分

大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 11 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 --------
孤阳依岭 + 11 --------
野杉 + 9 ~
我心飞扬tjgd + 5 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!

女儿红可以这样喝,具体省略。。。。。200字

千金难买 发表于 2014-12-18 15:28
女儿红可以这样喝,具体省略。。。。。200字

千金,我可以说你的回复,很有内容么?

烫酒的技术很专业啊,哈哈

ddllff 发表于 2014-12-18 15:41
烫酒的技术很专业啊,哈哈

欢迎杜版主光临小酒店,,,,,需要要其它服务么?

TOMSONJI 发表于 2014-12-18 15:38

本来就很有内容,,斑竹你不这样认为吗?

TOMSONJI 发表于 2014-12-18 15:42
欢迎杜版主光临小酒店,,,,,需要要其它服务么?

等我也回去找找看家里有没有酒,其他服务就不要了,哈哈

给你蛇精不给你分书

TOMSONJI 发表于 2014-12-18 15:38

咱来这里比比怎样?

孤阳依岭 发表于 2014-12-18 15:50
给你蛇精不给你分书

大官人,你咋架空了妞妞的权力了呢?

TOMSONJI 发表于 2014-12-18 15:52
大官人,你咋架空了妞妞的权力了呢?

妞煎蛋蛋去了,我代劳

孤阳依岭 发表于 2014-12-18 15:53
妞煎蛋蛋去了,我代劳

妞煎蛋蛋,,,,这词,太硬了啊!

TOMSONJI 发表于 2014-12-18 15:55
妞煎蛋蛋,,,,这词,太硬了啊!

硬了吗?那你再去会阮美虹吧

孤阳依岭 发表于 2014-12-18 15:56
硬了吗?那你再去会阮美虹吧

已经把阮美虹入土为安了。。。。。

小烧喝过, 一口下去,走喉咙一直烧到胃,喝不惯啊

阮美虹的妹子,阮美白,你没会过呢

孤阳依岭 发表于 2014-12-18 16:13
阮美虹的妹子,阮美白,你没会过呢

整了万美白就知足了,钟白美整过。

东北爷们就是豪爽,赞!

苏烟啊 发表于 2014-12-18 15:59
小烧喝过, 一口下去,走喉咙一直烧到胃,喝不惯啊

过程虽然痛苦,但胃里很舒服。这就是纯粮酿造的小烧的永恒魅力。

纯东北爷们~~~
这是今天的午餐呢还是晚餐呢?