QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:42

入门将近一年,写个总结+推荐,希望对后来人有帮助(照片更新完毕)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今年3月第一次买雪茄,在香港机场DFS,当时在店员推荐下买了三种,感受如下:

Romeo Y Julia No.1,PCC,3支铝管:传统、经典的猪猡味道,与punch一样味道鲜明,优点是便宜,缺点是我不喜欢这味道。

Davidoff Puro D'oro Momentos,PCC,5支铁盒:味道很棒,真的很棒,是没有抽过雪茄时候想象中所谓雪茄的味道,当时一下就喜欢上,并且价格很便宜只需要500港币。强烈推荐入门用。

(照片在下一次购买中展示)

Cohiba ROBUSTO,PCC,3支铝管:经典高希霸味,辛辣、刺激,烟量大,一支雪茄分了大概4-5次才抽完,不推荐新手,当时甚至对高希霸品牌产生了严重的负面印象,所以说一个品牌第一印象真的狠重要。

这之后第二次购买也是在香港机场DFS,我说自己喜欢大卫杜夫的MOMENTOS,于是店员给我推荐了Partagas D No.4、Davidoff Primeros maduro、Nicaragua Robusto,感受如下:

Davidoff Primeros maduro,PCC,6支小铁盒:很一般,感觉与Momentos差距太大,有种泥土混合奶油的味道,像之前抽的猪猡1号一样,很不喜欢。

Nicaragua Robusto,PCC,4支铝管:非常辛辣的味道,焦油很重,店员当时说这个CA排名13年第三,销量很好,可是我死活消受不起,庆幸自己只买了4个,每支都很辣,分好几次才抽完。

Partagas D No.4,PCC,3支铝管:这是我第一次感受到古巴雪茄的魅力,强烈推荐,不用说太多了,这个必须抽,不后悔。

第三次是在7月,还是在香港机场DFS,买了一盒Partagas D No.4,25支,爽!然后又陆续捎带了一些Montecristo及Cohiba,感受如下:

Montecristo No.2,PCC,3支裸体纸盒装:经典鱼雷,味道是不错,我个人也很喜欢,但这种大口径和长度雪茄最大问题是很难一次抽完,再点燃味道就不好了。比较推荐吧,适合烟瘾大的。

Montecristo No.4,PCC,5支裸体纸盒装:经典的蒙特味道的确不假,便宜,好抽,强烈推荐。

Montecristo Edmundo,PCC,3支铝管装:又大又粗,蒙特味,仅此而已。

Cohiba Siglo VI,PCC,3支铝管装:彻底改变我对COHIBA印象的雪茄,当时感叹这雪茄怎么就这么香啊!从始至终,没有任何一段让人厌恶,但因为粗又大,所以一次还是抽不完。

第四次是在8月,依旧是香港机场DFS,因为之前抽多了所以嗓子疼,只买了一盒Montecristo No3,感受如下:

Montecristo No.3,PCC,5支裸体纸盒:长度、粗细、味道、价格刚刚好,强烈推荐。

第五次是在越南胡志明市,旧称西贡市,当时过去给孩子办签证,今年中越冲突以后中国领事馆取消了加急办理,所以我在胡志明市就等了4天,每天都往酒店附近的雪茄吧跑。当时把没抽过的都抽了一边,得出结论如下:

Hoyo de Monterrey Epicure Especial,不知什么货,裸体、单支:香、烟量浓,冥冥之中有一种话梅的味道,很是喜欢,一下子就爱上了。

Bolivar Royal Corona,,不知什么货,裸体、单支:最初印象是辛辣、干燥、不喜欢,后来把这个感受发到这里有人说单凭一支就这么说太武断,没错,其实这是一款味道相当好的雪茄,比较推荐,原因后面再说。

Romeo Y Julia Short Churchill,不知什么货,裸体、单支:还是那股子猪猡味,我接受不了。

Cohiba Siglo II,不知什么货,裸体、单支:无比平淡,味道记不清楚了,没有任何惊喜,不太推荐。当时选这个,就是因为小,可以一次抽完。

Cohiba Maduro 5 Genios,不知什么货,裸体、单支:之前觉得一般,后来陆续抽了2-3支以后才发觉其中的奥妙,前段感觉十分平淡,不辛辣、烟量一般、味道不明显,之后从中段开始发力,用句下流的话说就是“肥厚甜美”,十分温和、舒适,比较推荐,但在直观感觉上依旧不如SIGLO VI,总而言之就是这个天才似乎需要细细品才可以。

第六次是11月1号,带孩子回北京,路过香港机场有下手买了2盒,感受如下:

Hoyo de Monterrey Epicure No.2,PCC,25支木盒:与Especial差距太大了,虽然也是好友味道,但是缺少了Especial的话梅味道,现在还剩半盒没抽完。

Montecristo Especial No.2,PCC,25支木盒:本来想买鱼雷,结果买成了E2,结果是给了我巨大惊喜,经典蒙特+浓浓的巧克力味道,强烈推荐。

第七次是回北京以后在后海,吃完饭回家路过兄弟烟斗,进去一看有雪茄,于是下手搞了几个铝管,感受如下:

Partagas De Luxe,不知什么货,单支:屌乐美,屌味儿!

Hoyo de Monterry Coronations,不知什么货,单支:没什么印象,不好抽也不难抽,很平淡。

H.upmann Coronas Major,不知道什么货,单支:隐约中,似乎是土的味道,就是刮大风时候站在土堆上的那种味道。

Punch Coronations,不知道什么货,单支:第一口下去那种冲击感就来了,就是这种味道,我形容不上来但又似曾相识,于是决定今后继续购买PUNCH这个品牌的其他雪茄。

第八次也是11月,因为之前大多买的是PCC行货,也知道价格高,所以就在朝阳西门的雪茄店里买了4盒水货,感受如下:

Montecristo No.2,港水,25支木盒:松垮垮,感觉PCC的要硬一些,味道倒是差不多,蒙特香。

Partagas P No.2,港水,25支木盒:硬邦邦,感觉PCC的要软一些,味道和D4差不多吧,感觉D4要比P2更加浓烈一些。

Cohiba Maduro 5 genios,港水,25支木盒:和在胡志明时候抽的味道一样,豆香味道浓,先前感受很一般平淡,连续抽几只之后发现了奥妙,这个天才似乎只有到了中段开始才让人欲罢不能,开始产生独特的味道。前段很一般,只是感觉是COHIBA。中段与后端很棒,抽到尾巴也不辛辣,直到烫手不得不扔,贵的确有贵的道理。

Cohiba Maduro 5 Secretos,港水,10支木盒:很好,很香,很推荐!味道甜美、香浓,并且很小,一次搞定。

Trinidad Reyes,港水,单支,老板送的:太呛了,幸亏没买一盒。

第九次就是这个月回国,12月13日又在香港机场PCC买了一些,店员都认识我了,说今年就总看我在这里走来走去的,问我是不是买次都买一些抽完再回来买,我说是是是,太平洋烟草的雪茄品质有保障,并且价格足够高可以少抽一点对健康有好处。这次就我一个人,没带孩子,在店里就慢慢挑,本来想搞cohiba长矛与导师,可全没货,店员说产量有限供应不过来,于是就买了下面这些:

Cohiba Behike 52,PCC,10支木盒:刚抽了一支,一个字——“好”,甜甜的,爱不释手就是这个味,与SIGLO VI味道差不多,变化丰富,层次感分明,可以入手,强烈推荐。

Cohiba Siglo IV,PCC,3支铝管:绵柔、平淡,平心而论我更喜欢Montecristo的味道,Cohiba比较满意的少,不知道说好的人里面有多少人只是因为这是COHIBA,只是因为这个价格最高的品牌,所以才叫好。另一说,世纪四味道就是经典的COHIBA口味,个人将世纪四定义为轻型版本的世纪六。

Bolivar Royal Corona,PCC,10支铝管:这次PCC货彻底改变了我对玻利瓦尔的印象,很通畅,味道好,推荐。另外,这个就算开花了吧?11年3月的。

Punch Punch Punch,PCC,10支铝管:经典PUNCH的味道,烟量大,容易呛着,但依旧值得推荐。

最后再来说下雪茄配件吧。

雪茄剪:买西卡吧,300多块那种就可以,耐用。我在淘宝上几十块的是根本用不住,不是钝了就是弹簧坏了,质量很差劲。

打火机:买西卡吧,200多块那种酒可以,耐用。我在淘宝上几十块的是根本用不住,不是翻盖合不上就是打火键按不动,质量很差劲。

烟灰缸:大的不方便携带,小的最多2-3支,所以推荐买一大一小。

雪茄盒:我目前方法是收纳箱+69包+放厨房,温度保持在23度,湿度保持在60度,也还可以了。我也考虑买雪茄柜,但目前还没理出头绪来。也许等雪茄再多一些的时候我自然就知道该买什么了。

雪茄套:个人感觉用处不大,不如装在之前用过的铝管里,如果带得多就放密封袋里。

湿度计:我在论坛上有个品牌雪茄柜的广告贴里看到了“科舰”牌湿度温度计,于是就下手买了,不带夜光的19,带夜光29,好使,推荐。

真伪查询:在越南用IPAD随时可以查询;回北京以后用电脑查询打不开网页,显示是乱七八糟代码,之后换IPAD发现可以查询,但那个验证码出来很慢,并且查询2次以后跳转到新页面就总是显示那句“对不起,我们网站人太多,稍后重试,还不成就联系管理员”。
水货、行货及:我最早的认识,如果有条件尽量买3支、5支这种包装的来确定正确口味,以便日后日常买水货。我现在则认为如果经济条件允许根本没必要买水货,太劳神与烦心,品质不稳定,行邮税也是个问题,另外还得靠养,又是一门学问与投资。我曾经想由于水货品质良莠不齐及需要养几个月这个特点,那么这个机遇如果不让制假商家抓住就太可惜了。假货到手后保养,味道还可以就是真货,味道不好就是自己没养好。真盒装假烟,这个也可以有。

选购品牌与型号:我是从今年3月来到烟悦论坛的,之后也是按照这上面介绍的一些雪茄购买品吸,想尽量多尝试一些确定口味。然而现在我基本上只找高希霸、蒙特这类品牌的主流型号购买,就是因为口感好、品质稳定。太小众的型号真是浪费精力浪费钱,我上面帖子里已经贴过几种,不抽浪费了,抽了又不喜欢,并且这类型号还很少有小包装出现,而其味道与高希霸、蒙特真心没的比。现如今我是迷上了高希霸BEHIKE的味道,然后再抽之前买的那些Bolivar、Punch、Hoyo就觉得后面这几个味道实在太粗糙了,但并不是说味道不好,而是与BEHIKE相比较缺少了后者那种“丝滑”与“醇厚”,这个只有抽过BEHIKE才有体会(水货的BEHIKE不算)。

雪茄的价格:我基本上就是在机场买,第一次买完以后回来上烟悦,逐渐知道了一些水货网站,发现价格竟然如此悬殊,还心想自己被黑了。伴随在这里爬的楼越来越高,看到大家收到水货后的抱怨,我才知道原来我买的PCC行货是有其贵的道理的 —— 只管掏钱,开包就抽,别无烦恼。

写在最后:

1.抽雪茄不用太高的经济基础,中等收入就可以,我上面买这些大概也就是折合人民币3万多,都是在3月起支10个月以内购买的,平均每月3000。这些钱可以买的雪茄数量与水货比少得可怜,但给我的口味是最棒的,抽雪茄就是要抽这个味道。

2.还是那句话,尽量买行货,品质与口味就不说了,另外一个原因是行货价格贵很多,少买一些少抽一些对身体也有好处,毕竟雪茄也是烟草。

3.由于我常年往返于北京-香港-岘港这条线路上,所以在接下来2015年还要继续在机场购买PCC行货,但小众型号我就再不碰了。高希霸与蒙特,你值得拥有!

4.差不多就说到这里了,希望各位指正,最后上合影,2014年就到此为止了。

评分

大明明 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
凡尘炼心 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

满屏都是pcc,豪,你让我说啥呢。

写的真好,果真有感而发,看来楼主喜欢帕特加斯,蒙特,好友中得几款,口味和我真是惊人的相似。

关注中,有照片就更好了~

这够长的 眼睛都花了

照片照片~~

很多好茄,在豪店

vole2818 发表于 2014-12-16 08:33
满屏都是pcc,豪,你让我说啥呢。

目前策略是3支铝管买PCC,10支也可以PCC,先确定口味,然后再来25支水货,味道好坏一尝便知。好就继续买,不好就再换卖家,还不好的话就只有PCC下去了。

Harvard 发表于 2014-12-16 08:36
写的真好,果真有感而发,看来楼主喜欢帕特加斯,蒙特,好友中得几款,口味和我真是惊人的相似。

好友EE在香港没货,一直计划25支购买呢。

捻爷 发表于 2014-12-16 08:39
关注中,有照片就更好了~

上传数量有限啊,只能等明天。

SM01314 发表于 2014-12-16 09:15
这够长的 眼睛都花了

9个月将近一年的体验啊。

shduke 发表于 2014-12-16 11:06
很多好茄,在豪店

要抽好的!

好,看吧。

二脖子 发表于 2014-12-16 11:23
目前策略是3支铝管买PCC,10支也可以PCC,先确定口味,然后再来25支水货,味道好坏一尝便知。好就继续买 ...

这个做法就是非常好啊,记得说说行水区别,这个值得关注。

楼主壕,PCC,时间短,入的深,帖子好,鉴定完毕!

vole2818 发表于 2014-12-16 12:01
这个做法就是非常好啊,记得说说行水区别,这个值得关注。

目前进行过相对直观的比较就是Partagas D4与P2,D4行货P2水货,
外观上肯定是行货好一些,水货略感粗糙。
口感上,行货基本一个味道,而水货一盒之中总有一些差别,但问题不大可以忽略,总体稳定。
PCC机场行货大概3200人民币,P2水货北京买1900人民币,综合考量还是水的划算。
个人感觉对于第一次品尝的雪茄要尽量做到PCC培养口味,我第一次抽玻利瓦尔ROYAL CORONA就因为品质不好造成了极大负面印象,后来看这里有人说应该再试下于是就又买了10支的铝管,09年的货,打开一看有的已经开花了,后来抽起来又满是惊喜。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

pest007 发表于 2014-12-16 12:07
楼主壕,PCC,时间短,入的深,帖子好,鉴定完毕!

承让承认。

二脖子 发表于 2014-12-16 12:10
目前进行过相对直观的比较就是Partagas D4与P2,D4行货P2水货,
外观上肯定是行货好一些,水货略感粗糙 ...

狗屎命 买一盒就能碰到开花的 当天应该在去买彩票

这帖子写的真好。。看的出来花了很大心思!必须顶~~

SM01314 发表于 2014-12-16 12:54
狗屎命 买一盒就能碰到开花的 当天应该在去买彩票

等下拍照更新出来开花的玻利瓦尔。