QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:82

又见细支来——娇子X生肖之龙韵香烟品吸

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

细支烟本是一种小众烟,消费对象主要是女士烟民,但现在细支烟正在逐渐向大众化发展,各大烟草公司也纷纷研发出了自家的细支烟产品,特别是今年,各中烟公司的细支产品如雨后春笋般推出,连从未生产过细支产品的安徽、贵州等中烟公司也相继推出了细支产品(大黄山细支、思味),加入了争夺细支产品市场的行列。一时间细支产品琳琅满目,几乎覆盖了各个档次,从FB的百元档的苏烟沉香、小FB的南京雨花石到价格亲民的十元档,烤烟型的、薄荷味的,各家中烟的细支新品可谓是百花齐放,细支市场俨然已成各中烟的必争之地,如此看来今后细支烟将不再是女士烟民的专利,就是在大街上一个大男人手挟一支细支烟也是再正常不过的事情。

印象中国内较早推出细支产品的主要是江苏与川渝两家中烟公司,这两家的细支品种也相对多一些,像江苏中烟就有苏烟沉香、南京梦都、金陵十二钗、雨花石及赫炫门等多个系列,而川渝的细支产品也很多,不过基本都归纳在X系列之中,X玫瑰、X生肖、X星座等等,今天的主角也不例外来自娇子(X生肖)系列中的——娇子(X龙韵)。

与X生肖其它品种一样,娇子(X龙韵)包装创意也是来源于中国传统吉祥元素,这次使用的是龙图腾。X龙韵用剪纸形式表现了龙戏珠这一场景,搭配明黄色底色,富贵典雅的设计风格与97mm包装形式高度统一,大气的设计风格完美诠释低焦油卷烟性。三项理化指标分别为焦油量6mg,烟气烟碱量0.7mg,烟气一氧化碳量6mg,完全符合低焦产品的特征。

打开盒盖,金色的内衬纸上布满凸印的X,烟支呈双十排列,与外包装颜色一致的滤嘴,烟支修长挺拨,长度为97mm,过滤嘴水松纸油性设计,长35mm,烟纸螺纹清晰美观,填充度一般,以手捏之弹性很不错。嗅香则烟草本香为主,香气清新雅致。

点火引燃,烟气柔淡香醇,对口鼻等感官部位毫无刺激,套用一句广告词“如丝般顺滑”,不过由于吸阻关系,入口的烟气量不是很足,香气也有欠丰满,烟气呼出时倒是清爽干净,回甘香甜。根据我的经验,这种细支产品往往打有多排减焦孔,于是含住过滤嘴大半发力吸食,烟气顿时饱满许多,入喉顺滑无刺激,小循环烟气入口舒适流畅,过鼻依然无任何刺激挂擦感,感觉烟气饱满醇和,很顺滑,略显甜味的香气中透发出烟草的本香,烟气的醇和度也很不错。大循环烟气入喉顺滑入肺充实,烟气成团性也还不错,冲击力度有,但不大,满足感也显得一般,毕竟只是6mg的焦油量,尾段无明显杂气,余味干净舒适,回甘清甜。这烟燃烧速度不慢,大口吸也就七、八口完事,不过,要是女士烟民优雅的吸,自当别论。

烟支燃烧通透,烟灰质地细腻、白皙,持灰能力却不佳,这也难怪,烟支修长且纤细,烟支里只有那么点点烟丝稍微长点即落下完全正常。过滤嘴为普通海绵棒,长度只有23mm,如此算来可吸食部分还是很长的,烟丝色泽较深,切割还算精细但油润度显得不足,水松纸中段打有两排减焦孔。

总的来说,这款娇子(X龙韵)还是不错的,包装设计精美,明黄色的风格也很大气,烟气绵柔醇和,口感流畅细腻,香气清雅飘逸,回甘生津余味舒适,没有试过的朋友完全值得一试!不过也仅限一试,毕竟指望6mg焦油的烟解瘾是不现实的,况且以其26元的售价性价比就显得很一般了,26元可选择的品种也很多。最后谢谢大家欣赏!!

评分

小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 --------
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------
lys9559 + 5 --------

现在真是各大厂的细支出现

骄子的烟也不过如此

26元、6毫克、细支,怎能不让我想起金陵十二钗。

千金难买 发表于 2014-12-17 15:21
现在真是各大厂的细支出现

今年流行出细支,不过销量恐怕不尽人意,也没见有多少人在抽细支烟。

lys9559 发表于 2014-12-17 15:30
骄子的烟也不过如此

嗯,很多人不喜欢娇子,不过这款还不错,香气尤其好。

马鞍 发表于 2014-12-17 15:54
26元、6毫克、细支,怎能不让我想起金陵十二钗。

我本来想把这些写到帖子里去得,呵呵

这烟本地常见~~~细支的不太习惯~~~还没抽过~~~欣赏了~~~顶你了~~~

包装很漂亮啊

非常的漂亮,顶

逍遥仙 发表于 2014-12-17 21:02
这烟本地常见~~~细支的不太习惯~~~还没抽过~~~欣赏了~~~顶你了~~~

同感,细支烟也不是我的菜。。

这款娇子龙韵包装大气、色调艳丽,确实非常漂亮。

什么时候能见到和牌细枝和芙蓉王细枝?

包装确实漂亮,多谢兄弟的关注!

喜欢收集烟标 发表于 2014-12-17 22:53
什么时候能见到和牌细枝和芙蓉王细枝?

现在细支俨然已成主流,连玉溪与云烟都不能免俗,湖南中烟又怎甘落后,和天下的细支已经上市,售价100大洋.

我心飞扬tjgd 发表于 2014-12-17 22:52
这款娇子龙韵包装大气、色调艳丽,确实非常漂亮。

高端大气上档次

我心飞扬tjgd 发表于 2014-12-17 22:53
包装确实漂亮,多谢兄弟的关注!

老哥客气啦

介绍详尽认真----分享了。
但队长绝对不感兴趣所有细支烟。

党卫队长 发表于 2014-12-18 22:00
介绍详尽认真----分享了。
但队长绝对不感兴趣所有细支烟。

跟队长一样,细支烟也不是我的菜,呵呵。

我心飞扬tjgd 发表于 2014-12-18 22:03
跟队长一样,细支烟也不是我的菜,呵呵。

同感通过。
但品吸介绍也值得赞许----------