QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:95

乾隆皇帝下江南----江苏精品3D欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

乾隆皇帝下江南

说起乾隆皇帝六下江南,从官方的史籍到民间的野史中,都有许多描述:或是说他修筑堤堰,功泽千秋;或说他把国家大事都扔给手下大臣,自己迷恋在江南美景中......,总之众说纷纭,褒贬不一。
说来非常凑巧,在上世纪九十年代,江苏徐州卷烟厂就曾经生产过“乾隆”、“皇帝”牌香烟,江苏淮阴卷烟厂曾经生产过“江南春”牌香烟,三个品牌组合在一起,正好组成了“【乾隆】【皇帝】下【江南(春)】”,见图一和图二。
当然如果用安徽生产“江南”牌香烟,组合在一起就更加确切了,因为本人主集江苏3D,只能利用自己的藏品简单的搞一个小组合啦,虽然有一些牵强附会,但也说得过去。见图:

一、乾隆牌香烟:

乾隆牌香烟是徐州卷烟厂上世纪九十年代初生产的品牌香烟,品牌名称直接用“乾隆”两字命名。包装上正版以为乾隆端座龙椅的肖像为主体,副版由故宫太和殿,也就是民间俗称“金銮殿”为主体图案。乾隆系列的香烟颜色上的区别基本就是下面的三种,分别为白色、金色和银色。我了解的乾隆香烟的包装有5种,白色的应该是两种,另外一种的区别主要是在“工厂名称”的颜色上。另外还有一款金色的,与下图的区别不是特别的明显。

六面图欣赏:
正面:

背面:

侧面:

顶部:

底部:

二、皇帝牌香烟:
皇帝牌香烟也是徐州卷烟厂生产的品牌香烟,生产的时间与乾隆牌是同一时期。皇帝牌香烟的包装采用的都是金磨砂,只是有一款是八角包装。主版与副版的主体图案基本一样。见六面图:
正面:

背面:

侧面:

顶部:

底部忘记拍照,图略。

三、江南春牌香烟:

江南春牌香烟是江苏淮阴卷烟厂生产制作的品牌香烟。生产时间在1993年左右,硬包装的3D就只有下面图中的两种,绿色的是“特制佳品香烟”价格略高于白色的,记得好像是5元。白色的是”特制过滤嘴香烟“,价格当年仅为3元。此烟销售区域基本就在当地,上市时间有非常短,从收藏的角度看,是相当珍贵的品种。请欣赏六面图:
正面:

背面:

侧面:

底部:

顶部:

评分

小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 太有才了,很给力!很强大!
EASTJIANG + 5 太有才了,很给力!很强大!
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

我是2楼呵呵,都不错

江南春第一次见,精品中的精品啊

厉害,这些涨知识了

哇噻~~~乾隆皇帝~~~这个相当厉害啊~~~第一次见~~~欣赏了~~~顶你了~~~

话说江苏一直是FB烟的领导者,这烟光看名字也就南京的某某局长能抽了!

逍遥仙 发表于 2014-11-26 21:19
哇噻~~~乾隆皇帝~~~这个相当厉害啊~~~第一次见~~~欣赏了~~~顶你了~~~

乾隆皇帝不厉害,厉害的是后面两个江南春,

山东泰山烟 发表于 2014-11-26 16:51
我是2楼呵呵,都不错

噢,抢了一个沙发是吧,谢谢关注

hongyipin 发表于 2014-11-26 22:00
乾隆皇帝不厉害,厉害的是后面两个江南春,

反正都是第一次见~~~感觉都很厉害~~~~

zxd66888 发表于 2014-11-26 16:55
江南春第一次见,精品中的精品啊

嗯 ,江南春中绿色相对缺一些

苏烟啊 发表于 2014-11-26 17:18
厉害,这些涨知识了

谢谢关注和鼓励,呵呵

逍遥仙 发表于 2014-11-26 22:02
反正都是第一次见~~~感觉都很厉害~~~~

嗯,基本都是一些少见的品种啦,

乾隆是精品,但是焦中江南春更加少见了~

鸦片小农 发表于 2014-11-27 12:03
乾隆是精品,但是焦中江南春更加少见了~

嗯,江南春绿色的特别少,其他的相当多一些,呵呵

这几枚烟标真是太漂亮了

皇帝烟草公司监制?当年的皇帝烟草公司还在吗?

果然是精品,喜欢。

都是第一次见的东西。

都是第一次见啊,强大了~~

一品兄出手,果然不凡!
不但要付出精力来拍照,光这些资料,还得废力搜集,不容易啊!