QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:90

重温昔日的味道~~~感怀澳版红HILTON。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天将带您重温HILTON的味道。

HILTON香烟,一个很古老的牌子,英国英美烟草公司的产品。相信上世纪80年代末90年代初抽烟的人都会知道这款混合型香烟,我就是其中之一。原来在山东,也生产希尔顿香烟,但后来就停产了,取而代之的是将军集团的产品。目前,韩国有生产希尔顿香烟,算是离我们最近的了。那时烟民很容易地就能购买到希尔顿香烟,但随着中国烟草的政策,希尔顿渐渐地淡出了我们的视线。

作者第一次抽希尔顿是在1989年冬天。当年下乡入驻邻居二爷家的城里知青来看望他一家,我去找他家小叔玩。那位知青抽的就是希尔顿,软包100S款。给了我一根,吸完后脑袋有些发晕,太冲了!在那之后,好几年没有再抽过,因为农村的商店里还真没有它的身影。

1995年高考结束后,去镇里闲逛,买了包软长顿。当时是4元一包。后来去沈阳读书,也经常买包抽抽。因为毕竟是外混,总是觉得劲道过于大了,所以不能长期抽,只是抽腻了国烤,才会买上一包来调换下口味。1997年后,就再也看不到软长顿了。

参加工作后,在2001年时,看到县城烟店里有硬包84mm规格的蓝、红顿销售,属于中免版本的。当时抽后,感觉与当年的软长顿不太像,虽然劲道依旧,但感觉烟气不似当年那般醇和。又过了一年后,这两款中免顿也不见了踪迹。

2012年6月,闲逛至一家即将出兑的烟酒商店,问老板娘有没有什么外烟,本地烟草没有的货。老板娘从柜台里面拿出个鞋盒子,里面摆放着绿、粉两款台湾520、黑魔鬼,以及一款黄盒希尔顿。看到希尔顿,我眼前一亮,毫不犹豫地花了10元钱买了一包。回到开盒之后,有些微出油。抽了1根后,感觉比2001年时抽的中免版本要醇厚许多。那个盒子去年曾经在烟标天地版面发过。

之后,再也看不到任何一款希尔顿的香烟了。直到大上周,与论坛里的水车兄弟聊天,得知澳门有希尔顿香烟卖,遂让他帮我买了几包。一包合RMB好像是10多元吧。当香烟到手时,看着那熟悉的LOGO,内心激动不已。关于当年与希尔顿香烟的一幕幕往事,翻江倒海般地涌上了心头.....

港澳版本的香烟,图片警示语还不算过于恐怖。

13mg的焦油指标,我很满意。

熟悉而又经典的HILTON,让我欲罢不能。

香港的条码。那么这款产地是在香港还是其它地区?

烟支整体长度还不到83mm,过滤嘴长为25mm。烟支的设计一如既往地简洁而有力。细闻烟纸,熟悉的混合气息浸入鼻孔。我不知道这种气息是不是论坛里经常提到的可可气息,不过确实挺香的。

手捏烟纸,饱满而富有弹性。不禁再次将烟支在鼻翼下来来回回地移动,品嗅着那股醉人的气息。

下面,我将要抽上几根澳顿,并以此来记忆下当年的味道。

点燃。细闻随之而飘起的烟雾味道,混合气息微浓。与当年的软长顿相比,淡弱了许多。但绝对要比那些低焦的KENT和七星系列要浓郁。吸入一口,烟气过鼻腔而呼出。烟气入鼻后,舌苔处留下了一丝丝微甜、醇香的味道,很浓郁,同时,我也很享受。烟气滑过鼻腔时,柔中带刚。烟气在经鼻孔呼出之后,鼻腔里才感觉到有些微刺。

继续吸入一口,烟气游荡于口腔之中,数秒后张口将之呼出。唇齿处感觉良好,适度的烟气,良好的味道,都令口腔感觉到舒服。烟丝在有力地燃烧着,头部凑向燃烧的烟头,飘入鼻孔中的还是醇美的气息。
再来一口,一半的烟气滑鼻而出;另一半张口而出。舔了舔嘴唇,似乎甜度再次加重。此次口腔里感觉到了烟气的沉重,喉咙处有些刺痒热辣。弥散在口鼻周围的是那种纯外混所带来的浓郁的芳香气息,而绝非中南海等中混的那种阴阳失调的味道。

吞咽入一大口,伴随着双唇发出的“啪”的一声响,滚滚烟雾,一丝不落地全部经口入肺。烟气进入喉咙时,显得异常地温顺。进入肺里的烟气力道适中,既不过度地热辣压抑,又不显得清寡无力。肺部的满足感恰到好处,很完美,很享受的一个中级大循环。
再次疾速地吸入一大口,然后缓缓地任由烟气从自鼻腔和口腔处排出。浓郁的烟气,醇正的味道。有其一者,已属优秀,何况二者俱全,且又结合得如此完美呢?

烟丝尾端的气息和味道,一如之前。当烟丝烧过烟纸上的HILTON时,灰烬之上,很明显地留有痕迹。只是我在拍摄时,没有去拍这个场景。吸掉最后一口,在柔和的混合气息中,掐灭烟蒂,结束对这款澳版红顿的品抽,同时也了却了当年的旧梦。

3根吸后,是很美好的享受。我想,我应该再购2条,让往事时时浮现。

评分

小臭妞 + 10 太有才了,很给力!很强大!
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
纽轱辘 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 --------
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
逍遥仙 + 5 ~~~
马鞍 + 9 --------
野杉 + 9 ~

看到希尔顿我联想了好多

呵呵~~終於看見湯大的品吸帖了~~
過年前再給你發一點

听说改的跟旧版也是差别挺大的

水車小屋 发表于 2014-11-26 14:51
呵呵~~終於看見湯大的品吸帖了~~
過年前再給你發一點

喔,水车老弟,先不用了。等我需要时,再联系你。

rock(D) 发表于 2014-11-26 14:51
听说改的跟旧版也是差别挺大的

跟当年的软长顿,指定是有差别的,没那么有劲了。

打你没理由 发表于 2014-11-26 14:27
看到希尔顿我联想了好多

你想到了人名了吧?

TOMSONJI 发表于 2014-11-26 14:55
你想到了人名了吧?

有烟,有女人,有酒店,。然后串联下

跟当年的软长顿,指定是有差别的,没那么有劲了。
单就力道来说,长希在当时也是数一数二的。这个是英美生产的,我想应该比澳门软红万要差些,只是不知差距有多大。

评分

孤阳依岭 + 2 --------
小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2014-11-26 14:54
喔,水车老弟,先不用了。等我需要时,再联系你。

別跟我客氣~~嘿嘿~~~

怀旧之情,滚滚而来

希尔顿以前经常抽的~~~味道不错~~~我很喜欢的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

当年的100s软顿,100s软健都是不错的!

已经没有当年的100S的味道了,前两年偶尔还抽过两包中免的,现在基本不碰了。兄弟,用了我的图吧?

这烟包装虽然不错,但也只是外烟里的低端产品,以前很多人抽只是图外观漂亮,劲道也比较大,价格便宜,味道只能说一般,苦味太重,虽然是英美公司的烟,但接近菲莫公司万宝路系列的口味,现在焦油含量降低了,口味也变淡了,连以前唯一的优点都丧失了

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

喜欢收集烟标 发表于 2014-11-26 23:19
已经没有当年的100S的味道了,前两年偶尔还抽过两包中免的,现在基本不碰了。兄弟,用了我的图吧?

烟标兄是说那张长顿的图片么?我也不知道是谁的,百度图片中找的。原来是你的啊,借用借用。

迦勒 发表于 2014-11-26 23:00
当年的100s软顿,100s软健都是不错的!

那时的软健,还是白色的那款城堡健呢!

除了红,还有蓝包,白嘴的,有回忆

猪鸟同笼 发表于 2014-11-27 08:54
除了红,还有蓝包,白嘴的,有回忆

蓝包的,是澳门版还是中免版?
好久未看到你了,猪兄鸟弟。

TOMSONJI 发表于 2014-11-27 09:00
蓝包的,是澳门版还是中免版?
好久未看到你了,猪兄鸟弟。

还有薄荷味呢