QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

获得经验:85

贵烟·思味,细支洞藏有点甜!(新品论坛首发!)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

不发新品,对不起观众,没办法,今天就继续给大家曝光新品!贵烟·思味,继贵烟·甜鄉洞藏后,贵州中烟又一年度力作。这也是贵州中烟第一款细支烟。

说到最近风靡的细支烟,我有话说!说什么?就说说细支烟本人的理解吧!细支烟,是中式卷烟的创新产品,其特征就是烟支比较细,焦油比较低、随身携带比较方便。在中国最夸张的是细支烟在下半年长期处于脱销状态,最不能理解的是,细支烟最好的市场是在东北三省,本人一直很冒汗的是,东北的大老爷们手中夹个细支烟,这算怎么个形象呢?人家回答是,东北人粗中有细!

最近身边很多朋友都在抽细支烟,这不?今天有幸也得到朋友馈赠的这包贵烟·思味细支烟,晚上回到家,尝试后,急忙来和大家分享。闲话少说,大家听我和大家说说这包烟。先看六面图:

贵烟·思味,这款烟的包装可以说是比较另类,因为他是属于六角包装,这在细支烟领域属于独特包装。从设计感来看,这款浅蓝色为主设计色的包装属于中性设计,主要就是采用英文字母作为主背地,配上一些类似万花筒的设计元素,整体感觉简约,有一种对时间的回忆,别有风趣。

烟支双十两排排列,和贵烟·甜鄉洞藏一样的金色过滤嘴,同时配有蓝色和灰色的烟箍,整体感觉非常协调。相对比那些白色过滤嘴,个人认为这个更属于男人抽的细支烟,也许是本人对爱喜之类的韩国细支娘烟比较抵触,所以个人认为白色过滤嘴的细支烟都比较娘。

其实这都不是这包烟的秘密!下面大家会见到这包烟最大的亮点,而且我翻遍了中国烟草的产品库,没发现类似产品,绝对是中国首创过滤嘴。大家自己看吧!

大家看着是不是很眼熟?特别是玩外烟的朋友,是不是看到这个眼睛瞪的够大?没错,这就是菲利普莫里斯旗下高端品牌“百乐门”的“沉头”过滤嘴,首次在中式卷烟得到应用,而且贵州中烟对其技术进行了整改,沉头过滤嘴应用在了细支烟,更是应用在了自己的第一包细支烟上,可谓潜在的惊艳就在无声无息的研发中。

为什么会有“沉头”过滤嘴?和大家聊聊,最早百乐门品牌的消费群体都是国会议员,他们在抽烟的时候不愿意让自己的口水粘在过滤嘴上,一方面考虑的是会吸入被小量液化的焦油,另一方面会感觉不够绅士,有些不卫生,所以菲利普莫里斯就根据国会议员的需求,研发出来多一截的“沉头”过滤嘴。如果从这点来看,这包烟价格看来不便宜,具体多少,真心不敢预测,还是交由上市后的市场价格吧!

很多朋友会说,味道到底如何?估计快骂娘啦,好吧!现在就和大家分享一下它的品吸感受!

开包,闻香!浓郁的甜味非常直接的迸发出来,什么甜味呢?很像蜂蜜的甜味,本人也抽过甜鄉洞藏,很接近。又好像是花香甜味,很浓郁。又好像是水果糖的甜味,很细腻。总之,闻香真的很舒服,闻到的都是甜味。

详谈品吸:
第一口:没有吐掉,因为是新品,可以从第一口是否辣嗓来看看这包烟的品质,事实证明,未出现辣口、辣嗓现象,品质不错。大循环品吸一口,口腔润滑感极强,甜味直接润滑口腔,仔细品味,原来是蜂蜜的甜,这个甜要比贵烟·甜鄉洞藏更浓郁。

第二口、第三口:小循环,鼻腔被浓郁甜味覆盖,依旧很细腻,烟气成团,虽然只有5焦的烟,但是完全感觉不到寡淡的烟气,而是非常饱满,具有高焦卷烟的满足感。

第三口、第四口:让烟在口腔中多停留一会,没有任何杂味,甜味也发生了变化,由蜂蜜味道转化为了花香的味道,本人对花不感冒,但是能感觉这是一种更花的甜味,依旧细腻,而且在过肺的时候满足感很强,而且非常顺滑。

第五口、第六口:烟气依然稳定,还是浓郁的花香中,它不同于其它产品,抽起来甜味中还能体会到十足的烟味,而且成团性非常好,烟灰雪白色,持灰力强。持灰力应该和烟支卷制紧有关系。

第七口、第八口:甜味继续发生变化,这个变化真的感觉品吸此包烟的惊艳太多了,由花香的甜味转化为了水果的甜味。很自然,很舒适,口腔依然被甜味保持的润润的,而烟气随着烟支温度的升高,继续保持稳定的成团性,满足感依旧。

第九口、第十口:甜味中烟的香气瞬间迸发,而且没有任何杂气,这是这款烟在收尾时候的最大亮点,对于我这样抽了15年烟的老烟民来讲,它的劲道和稳定性,不亚于常规卷烟。

拆解烟支:我们看到的是经过绝对年份醇化的深红色烟丝,而且烟丝整体占比超过80%,并未看见很多的薄片技术。烟丝用量非常舍得投入,这些烟丝目测可以卷一根84mm的常规个烟支。过滤嘴沉头处非常坚硬,随着温度升高也不易发生变形,这个也是贵烟·思味的独特亮点,他摆脱了其他细支烟随着温度升高后过滤嘴变形的尴尬。

最后想说的:
1、好抽不好抽,每个人的口味不一样,但是烟需要绝对的品质,这样才对的起消费者,在以往抽细支烟的时候,本人一直对细支烟的很多问题有抗拒,但是这个贵烟·思味,改变了我很多对细支烟的看法,也许是品质改变了我的感观!

2、沉头过滤嘴虽然是拿来主义,但是其它中烟没有做,贵州中烟中国首创,好比国酒香一样。

3、很大程度上这包烟以甜味为主,但是并不影响我们对烟的认识,只要抽着不腻,有特点,都可以成为我们的口粮

4、对于价格,我真心不知道,但是我感觉贵烟·甜鄉洞藏上市后的售价是15一包,这款烟的价格也应该在20左右,不会超过30,因为很多的细节这款烟做的真心到位,品质能决定市场价格

5、贵州中烟,从国酒香到甜鄉洞藏,一直在做口味的创新,这种创新其实就是烟草行业所需要的锐意改革者,我同样喜欢国酒香30年的爆珠,我感觉贵州中烟会在烟草品质的基础上,创新更多适合不同口味的产品,我是蛮期待的!

评分

大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 10 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 5 --------
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

哈哈,,告诉大家,,,这个是我的马甲号,,多多支持
回复 支持 2 反对 0

我是贵阳的,LZ说的甜香洞藏和这款我在当地都没见过,看来贵烟的胳膊肘终于往外拐了TAT
回复 支持 1 反对 0

烟嘴倒是一大特色

啥东东都要出个细枝烟,搞不懂,销量就那么好吗

和普通烟相比,细支烟长期含在嘴里更容易被唾液浸透,于是烟屁屁上过滤的焦油就有被溶出吃到的可能。因此细支烟的沉头可能是个趋势,韩国不少细支都使用了沉头,国内如今也看见了~~

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 2 --------

笨小狗甲 发表于 2014-11-25 08:25
啥东东都要出个细枝烟,搞不懂,销量就那么好吗

销量真的非常好,特别在东北,风靡的很,零售户一直都控量

土必南波万 发表于 2014-11-25 09:49
销量真的非常好,特别在东北,风靡的很,零售户一直都控量

是啊,我周围的吸烟者,就有不少喜欢抽南京炫赫门、黄鹤楼天下名楼等细支烟。东北人绝对是“粗中有细”的,一寸粗,十分足;一寸细,包天地。。

评分

lys9559 + 2 --------

最近好像每个烟厂都在搞细枝的 可惜细枝都无爱啊 帮顶

贵烟也出细支的了

过滤嘴好像是百乐门的款式

新品第一次见。。。

贵烟也开始走包装风了吗?

千金难买 发表于 2014-11-25 13:57

那我就自己回复一下自己说的话吧

很有特点的一款细支产品,品吸很详尽。话说今年细支很疯狂啊,像安徽、贵州等这些从未出过细支的中烟公司也加入细支行列,看来细支市场已成各中烟必争之地了。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

千金难买 发表于 2014-11-25 13:57

真的假的,你也开始玩马甲呢。。。。

yancaodian 发表于 2014-11-25 17:37
真的假的,你也开始玩马甲呢。。。。

不是我的是谁的,,你看谁出来说是他本人

千金难买 发表于 2014-11-25 17:38
不是我的是谁的,,你看谁出来说是他本人

我怎么感觉文字不是你的。。。。。。。

贵烟现在出新品的速度也很快了呢。看着很不错,虽然不喜欢细的,但还是想尝试下。

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

yancaodian 发表于 2014-11-25 17:40
我怎么感觉文字不是你的。。。。。。。

所以说啊,,你们太小看俺啦

千金难买 发表于 2014-11-25 17:42
所以说啊,,你们太小看俺啦

那就期待你的更多才华咯。。。。