QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:23

获得经验:78

【“火鸡”驾到】我曾经的珍藏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
记得多年前,我们本市酒的包装里都有火机赠品,造型各异,甚是漂亮。有的人为了凑足一整套象棋火机,也着实费了一些心思呢,那时候我收藏了大概有上百种火机,可是后来由于兴趣渐渐发生了转移,所以大部分的火机都送给了朋友或是身边搞收藏的人,也算是物尽其用了吧,现如今只留下了几种火机,并不是因为它们有多漂亮,而是每一个火机的后面都有一段小回忆在那里。

这个火机是一个朋友从外地旅游时给我带回来的礼物,这个朋友和我的关系很好,可惜却英年早逝,脑出血,我们都不相信那么年轻的人也会得脑出血,可事实就是如此,他年纪轻轻的就扔下了一个十个月大的孩子和老婆自己走了,我们现在提起来都替他惋惜。

现在他的老婆也没有嫁人,独立抚养这个孩子,当然,也不可能是自己过了,也是靠着人家养而已,偶尔的碰面我们也只是简单的打声招呼,毕竟朋友不在了,人家有自己的选择权利,只希望孩子和她一切都好吧,这样朋友在天堂里也会安心一些!

这个是一个同事送我的,是女同事。

她曾经是我一个好哥们的女朋友,他们之间是经历了太多的波折,可最终也没能走到一起。

其实还是我撮合的他们俩,那时候我自己没有女朋友,天天和他们一对对的在一起瞎混,想想自己年轻的时候咋那么没有眼力见儿呢,人家一找就跟着出去,笨死了!

朋友追求她也是一个很漫长的过程,女人身材好,长得好,家里条件好自然眼光就要高一些,如果不是因为朋友在她家楼下因为等她被抢住了院,估计她还是不能同意。

后来在一起后,他们也是分分合合,主要是因为她的家里不同意,还用说吗?我朋友的条件不好,自然不能成为人家的乘龙快婿。

他们分手后过了很长一段时间,她来找我,意思是想和我在一起,那个时候哥们都快结婚了,拒绝后她好长一段时间都没理我,毕竟在一起玩了那么长时间,我也不想把关系搞的太僵,但没办法,有些人就是这样有性格,现在都有孩子了,见面也只是开一些小玩笑,并没有太深的接触,而我那个朋友和她的闺密结婚了。

这是爸爸去西安的时候买的,是一整套,还有个烟灰缸,让我放到柜子里没有翻出来。

记得小时候很喜欢兵马俑,上初中的时候没钱,但相中了一套兵马俑的明信片,就这样错过了,现在想想都可惜。

这个火机并不是很喜欢,但是爸爸送给我的,所以觉得意义远比火机更重要,就留着吧,对了,这个火机是金属的哦。

子弹火机遍地都是啦,也是一个朋友送我的。

那时候他知道我喜欢收藏这个,就不断的帮我收集,男人也许都对子弹有一种情结吧,虽然没当过兵,但却对军旅生活很向往,朋友还送了我一根用子弹壳做的拐杖,我都忘记放哪了,哪天得找找,他是转业兵,当时是负责看管弹药库的,后来当了勤务兵,好像都是不错的差使。

这个是抢的了,哈哈。

去朋友家玩,看到它家柜子上摆着这个灭火器,一眼就相中了,于是不管三七二十一,放到口袋里就耍赖不给了,后来朋友看实在要不回来也就送我了,哈哈,那时候脸皮好厚哦。

一打火就会响个不停,那天逛商店,见到这款火机现在还是有卖的,几十元吧,但我现在不收藏火机了,所以也就没太细问。

本想摆一个惊天地泣鬼神的造型,但水平实在是有限,最主要的是摆拍技术也不高,于是就用一个自己觉得还不错的造型来结束这次活动吧,最后希望自己每天都保持一个快乐的心情,每天都能在烟悦上混一圈,就心满意足了!

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
逍遥仙 + 5 ~~~

每个火鸡都有一段感触颇深的故事,第一,二的火鸡很漂亮,故事中有同样的遭遇,回忆中!

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

过来顶顶,支持一下,漂亮的火机,造型各异,保存完好,楼主是个爱惜之人。每个火机都一个小故事跟随,图文并茂,让人快意。今天有点郁闷,看到火机,心情开朗起来,谢谢。

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

涨资势了。高压锅打火机啊

火机的款式都很漂亮啊~~~~~

很不错,都很漂亮~!

不错啊,藏品不少啊,欣赏了,

都是不常见的火鸡,且都是有故事的,欣赏了。

这就是专业的,每个收藏都是有故事,真心不错

眼力见,这个词,估计也就东三省的会员能听懂。
在兄弟的笔下,这些冰冷僵硬的打火机,都复活了。

广财 发表于 2014-11-22 11:19
每个火鸡都有一段感触颇深的故事,第一,二的火鸡很漂亮,故事中有同样的遭遇,回忆中!

所以说,人这一生中,唯有感情才能让你伤的最深,也唯有感情才会让你成长!

评分

孤阳依岭 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 1 --------

醉猫的520 发表于 2014-11-22 11:22
过来顶顶,支持一下,漂亮的火机,造型各异,保存完好,楼主是个爱惜之人。每个火机都一个小故事跟随,图文 ...

朋友太客气了,也希望你在难过或是快乐的时候也来到这里与大家分享,或许很多事分享之后,自己就会明白许多,也让我们一起来共同建设好这个家园。

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 2 --------

TOMSONJI 发表于 2014-11-23 03:05
眼力见,这个词,估计也就东三省的会员能听懂。
在兄弟的笔下,这些冰冷僵硬的打火机,都复活了。[e ...

哈哈,对啊,有些方言也只有东北人听的懂,其实不知道老哥发现没,咱们一般落在文字上面的方言特少,可是平时说的时候就会特别多,而且自己也不觉得奇怪,可一到南方别人就听不懂了,不过东三省还行呢,普通话还算听的懂,到了南方很多地方,人家说方言咱们是一句都听不懂呀

评分

hongyipin + 2 --------
TOMSONJI + 2 --------

lys9559 发表于 2014-11-23 08:40
哈哈,对啊,有些方言也只有东北人听的懂,其实不知道老哥发现没,咱们一般落在文字上面的方言特少,可是 ...

哈啊,基本上了。东三省人说话,已经很接近普通话了。

火机不错,故事也不错

有火机有故事,说来娓娓动人,希望楼主天天都有好心情,天天都来烟悦玩

高压锅的打火机很有创意。。加之是红颜知己所送,应该更是意义非凡吧~

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

高压锅很亮眼啊

聆听火机背后的故事~!