QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:82

一品芳香在人间——小品小字一品梅红特醇

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    一品梅可是当年淮阴卷烟厂的主打产品,遥想当初这可是与南京、红杉树牌、东渡一并列入江苏四大名烟(当时可还没有苏烟啥事),查了一下资料:1991年,淮阴卷烟厂决定以这株缀满花蕾的腊梅树为主图案,特别研制生产一种卷烟,取“腊梅,花中一品;总理,其德一品”之意,故名“一品梅”。1998年起,淮阴卷烟厂先后启动了以培育规模品牌、创名优烟为主要目标的“一品梅工程”“一品梅新世纪工程”。工程启动当年,“一品梅”销量达到8万箱,成为江苏市场单品牌销量最大的品牌。经过几年努力,“一品梅”被国家烟草专卖局确定为全国36种名优卷烟之一,跻身全国烟草大品牌行列。2006年,“一品梅”产销量由8万箱提升至39.5万箱,企业经济效益也快速发展,实现税利由1997年的不到7亿元增加到近28亿元。
    初次接触一品梅香烟,还要追溯到2004年在南京上大学的时候。当时囊中羞涩抽的最多的就是四五块档的,这款一品梅也是其中之一,犹记得此款烟零售5块一包,成条在小店拿45,很多苏北的同学拿来当口粮,毕竟作为穷学生10块一包的烟价毕竟不算是小数目了。记忆中当时她的味道相当柔和,烟气也算饱满,开苞后一股苏系特有的芳香很让人产生吸烟的冲动,可以说是苏系低端的代表了!
     时至今日,她也难逃被整合的命运,被烙下了“南京一品梅”这么一个不伦不类的名字,售价不变,味道可真是让人难以下咽。
    这款小字版也是在偶然的机会所购,价格加了四五成,但基于对其美好的记忆当时毫不犹豫地拿下两条。12mg的指标记忆中和老版无字的是一样的,开苞,保存得相当完美,那特有的梅花嘴亦甚是惹人怜爱,深呼吸,依旧是那股熟悉的芳香,贪婪地嗅着她特有的清香;点燃。记忆中的大学里那些熟悉的片段一一浮现,再深吸一口,
一股略带香甜的味道,冲刺着舌尖。伴随着这一品梅特有的香气烟气深深地刺激着我的味蕾,再看烟灰,表现得依旧不错,虽然是小字版的,仿佛还是找到了当年抽她时的那份感觉。综合来看,此小字版红一品仍算是苏系低端烟的典范,丝毫不逊于如今各类的10元党了。

评分

EASTJIANG + 5 鼓励一下,希望再接再厉
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

cjw867057456 发表于 2014-10-31 00:15
只抽过一品梅精品,觉得一品梅的香气很不错

精品在一品梅里是另类,已经是本香型了。
回复 支持 1 反对 0

五年前去江苏一品梅还很多,现在已面目全非了。

唐朝老五 发表于 2014-10-30 14:17
五年前去江苏一品梅还很多,现在已面目全非了。

的确是,现在被整合到南京旗下,不伦不类,味道更是难以下咽

已经没有了

蓝一品梅是永恒的经典。

有人不喜欢,反正我挺喜欢的
去年底扫到了16包小字的,也抽完了
无字的红一品味更醇,真心难觅了

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

cjcb 发表于 2014-10-30 21:44
有人不喜欢,反正我挺喜欢的
去年底扫到了16包小字的,也抽完了
无字的红一品味更醇,真心难觅了

的确是 扫到两条这个小字的 已经被我抽完一条了 绝对不比现在很多10元档的差

这个烟真的是记忆深刻啊,我那当时卖4块,还有种硬蓝的卖11块,我对于苏系烟的印象就是从一品梅开始的,那时一品梅的香气让人沉醉,闻个二手烟都是享受。不过这个烟也就是出现了三年,到了2003年的时候忽然买不到了。硬蓝更是昙花一现,只出现了一年左右。

评分

只抽过一品梅精品,觉得一品梅的香气很不错

獭獭2014 发表于 2014-10-30 22:43
这个烟真的是记忆深刻啊,我那当时卖4块,还有种硬蓝的卖11块,我对于苏系烟的印象就是从一品梅开始的,那 ...

兄弟所言甚是,一品梅的香气闻着的确让人享受,蓝一品在南京的时候抽过短短一些时间,那时候就很难买了 现在早已停产 可惜了!

评分

漂亮的一品梅,性价比也很高哇

当年5块一包'初中的时候经常买'比本地和其它同档的烟好抽多了同档

评分

卧槽,初中时候就开始抽烟了 牛!

13950449448 发表于 2014-10-31 21:37
当年5块一包'初中的时候经常买'比本地和其它同档的烟好抽多了同档

卧槽,初中时候就开始抽烟了,牛!

整合之后实在是喜欢不起来,
较之前差了太多,

EASTJIANG 发表于 2014-10-31 11:52
精品在一品梅里是另类,已经是本香型了。

oh..对了,还有东哥的特制1906,那个味道好啊